わたしは23歳社会人です。
最近、同じ職場の先輩のことばかり考えてしまって気になって気になって仕方ないです。
初めの頃はただの先輩、逆に話しにくいなと思っていたぐらいですが、少しずつ距離が縮まり4交代なので毎回ではないですが職場で会える時は隙あらば話しています。
私からも、先輩からもお互いにと言った感じです。
可愛いなって思ってるよとか、私が先に帰るときは、
帰らないでとも言われたりうれしくて幸せです。
また彼はいないの?クリスマスはどうするの?
と聞かれて、いないですと答えるとなんで?って聞かれたりします。
向こうはほんとに後輩としてはとても可愛がってくれて頭撫でたりもしてくれます。
私からは先輩のことが好きというオーラが他の人から見ても分かるぐらい出てると思います。
ただ先輩として好きとしか思ってないと思います。
先輩は52歳独身です。
バツイチかどうかは分かりません。
親より年上ですが、綺麗だしたまに見せるギャップに可愛いなと思ってしまいます。
触れたいと思うし抱きしめたいとも思います。
プライベートで会いたいのですが、職場ではかなり可愛がってもらっていて先輩の中ではよく話す後輩ですが、かなり年の差もありプライベートでのご飯は断られるんじゃないかと勇気が出ず誘えません。
わたしは過去に女の子を好きになったことがあるので性別関係なく好きになれるタイプだと思ってます。
もっと相手のことを知りたいのですがどこまで踏み込んでいいのか悩みます。
男女でも29歳の年の差は50代女性からしたら気が引けると思いますが同性なら尚更かなと。
どう思いますか?