本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の祖父母実家には行くものでしょうか。

彼氏の祖父母実家には行くものでしょうか。

レス7
(トピ主 0
041
ぱくぱく
恋愛
トピックを開いていただきありがとうございます。

私は、25歳女性・未婚、実家住まいです。
現在付き合っている男性(30歳)がおりますが、彼から彼祖父母実家へ一緒に行って欲しい旨を言われました。
現在彼の御両親は他界しておりますが、彼は毎年祖父母実家へ挨拶に行っているようです。
婚姻は考えておらず、また、私のほうは実家に付き合っていることは話しておりません。
居住地として、私と彼は同じ県内ですが、彼祖父母宅は日帰りの難しい県外です。
このような状況で、私が挨拶に行くべきか、行くとして泊まりがけとなることを親に何と伝えるか、皆様からご意見を頂きたいと思います。
どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

順番

🐱
korosuke
順番をこうしたらいいのでは? 1.カレがアナタの両親に挨拶に行く 2.アナタがカレの祖父母の所に挨拶に行く 1.の時に2を話せたら良いですよね。 家族への挨拶は、その縁深さを気にせず しておいたほうが後が楽ですよ。 たとえ両親がいなくても、助けてもらった人はいるはず。 カレにとっては祖父母がそうなんでしょう。 自分の大好きな人をお世話になった人に紹介する。 大変いいこと。 カレはアナタのことを真剣に考えている証拠だ。 スバラシイじゃないか。

私なら

まこ
日帰りなら挨拶程度に伺うのは良いとして 泊りは、、、 婚約してないなら行かないかな、、、 祖父母は凄く喜ぶと思うのです。 その分、結婚が決まって行く方良いけどね、、、

私の夫は一緒に行って挨拶をしてくれました!

🐧
yuki
私の夫は結婚前に一緒に行って挨拶をしてくれました! すんごい田舎でナビもないところを車で片道4時間。 おばあちゃんはとってもとってもとっても喜んでくれました。 夫の優しさや思いやりに感謝しています。 トピさんも行ってあげてはいかがですか? 私は夫のおばあさんの老人ホームにも挨拶に行きましたよ。 正直、祖父の世代に孫の結婚相手が挨拶に行くことは とっても喜ばれるし、また当然のことだと思っていたけど、 トピさんのような人もいるんですね。 勉強になり益々夫に感謝です♪

行ってはいけない。

🐧
フミヤ
結婚する予定がないのに、挨拶に行くというのは意味がよく分かりません。 しかも、彼もあなたのご両親に挨拶をしていない段階です。 あなたのご両親が何も知らないのに、彼の祖父母に挨拶に行くなんて順番が違います。行ってはいけません。 彼は、なぜあなたを連れて行きたいのでしょうか。 あなたと結婚する気でいるのでしようか。 そのあたりを聞いてみましよう。

結婚考えてないんでしょう??

るみりんこ
だったら、行かなくていいと思います。

親代わり?

041
nya
彼のご両親が亡くなられたのは彼が何歳の時ですか? もし、まだ未成年の時なのであれば、親代わりとして随分世話になったということが あるのでしょうか。 まずは何故祖父母実家に連れて行きたいのでしょう。行く行かないはそれによるかと思います。 あなたは話しさえ出れば彼と結婚を考えられますか? 単なる恋人として祖父母に紹介するというなら、30才にもなってそれだけの為にあなたに 宿泊を含むようなことを望むのはいささか子供じみているように思います。 もし将来のことも含めて考えているから祖父母に紹介したいというなら、それこそまずは あなたに対して自分の意思を示すべきです。 祖父母の方は跡継ぎは別におられるのでしょうか? そういう方がいない場合、彼はあなたを祖父母の介護要員としても視野に入れている可能性は あると思います。 あなたのご両親にも交際すら話していない状態なら、気が進まなければ行く必要などは無いのではないでしょうか?

行かなくていい

🐱
なっつ
●近所に住んでるならまだしも、日帰りできない遠方 ●まだ結婚を申し込まれてないし、トピ主さんも今のところその気なし ●実家住みのトピ主さんのご両親も彼と付き合ってるのを知らない まだまだ細かい部分はありますが、おおまかこんなところ。 「わざわざ遠方に会いにきた」というのはあちらも「婚約者」と見なすでしょうから、二人の結婚の意思がないのに会う必要ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧