本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる男性にどうやって好意を伝えますか?

気になる男性にどうやって好意を伝えますか?

レス9
(トピ主 0
😀
いろはにほへと
恋愛
友人の話ですが、皆様に知恵をお借りしたく…。 よろしくお願いします。 友人A(29歳)は仕事関係でたまにはしか 会えない気になる男性(30代半ば?)がいます。 会えても一ヶ月に1・2回、時間も10分ぐらいだそうです。 まだ連絡先も知らないこともあり、 現時点で会える機会はかなり限られているようです。 私は肉食系なタイプなので、気になれば ガンガン行ってしまいますが(笑) 彼女は自分から動くことが苦手なタイプです。 そこで質問なのですが、この状況で 友人にもできる好意の示し方って何かないでしょうか? できれば男性に「好きなのかな?」と気づいてもらい、 誘ってもらえるような…。 私はストレートに言ってしまうタイプのため 相談してもらっても、なかなかいいアイディアが浮かばないのです。。。 ちなみに彼女はかわいらしい雰囲気の人なので、 男性としては満更じゃないのでは?と思っています。 どうぞ皆様のアイディアをお貸し下さい!

ランキング

レス

眼は口ほどにものを言う…

投資家
つきなみですが、挨拶から始めてはいかがでしょうか。(瞳孔をハート型にし、うるませて(笑

好きなら自分から言いましょう

041
男性です。私はモテるわけではありませんが、何人かの女性から告白された経験はあります。私が一番苦手なタイプは・・・ >できれば男性に「好きなのかな?」と気づいてもらい、誘ってもらえるような…。 のタイプです。自分からは言えないから、好きだと仄めかして相手に気づいてもらい、相手の方から告白してもらいたい・・・・これ、引きます。第3者を使って気持ちを伝えてもらうというのもNGです。好きなら自分から正々堂々と告白できる女性でないと私は嫌ですね。質問文にある男性はどうでしょうか。男といってもいろいろいますからなんとも言えません。

個人的な連絡先を渡す

041
ホントに?
一般には、携帯の番号とかメルアドとかでしょうか。それをちょっとした個人情報と一緒にカードか何かに書いておいて(名刺は×)、「連絡下さい」とか言って渡せば良いと思います。 これなら、ある程度相手も察しはつくと思いますが、何かの勧誘か営業活動と誤解される場合もありますので、状況に応じてもう一捻りあった方が良いかもしれません。

ガンガンでなくてもまっすぐに!

たいやき
どういう状況でこの男性と会うのでしょう?        彼が来る日時はあらかじめ分かるのでしょうか? もし可能なら、暑い毎日です。 お茶・冷たいおしぼり等をさりげなく渡し自分の存在を知ってもらって 世間話を始める事からスタート!ではないでしょうか。 だって既婚または恋人ありだったら時間の無駄です。 お友だち、暑いけど頑張って下さい。

確かに、

041
ホントに?
>自分からは言えないから、好きだと仄めかして相手に気づいてもらい、相手の方から告白してもらいたい・・・・これ、引きます。 >第3者を使って気持ちを伝えてもらうというのもNGです。 それは同感ですね。 自分が欲しいものなら、自分でリスクを取って自分で取りに行くのがスジではあるでしょうね。 そうそう都合良く、自分の欲しいものが誰かから与えて貰えると思うのは、勘違いも甚だしいと言わざるを得ないでしょう。 自分で努力して自らの希望をかなえるか、 黙って指をくわえて見ている間に、どこかの誰かに持っていかれるのも黙って傍観する事になるか、 基本には、二つに一つでしょう。

ストレートに

041
トゥッティー
>できれば男性に「好きなのかな?」と気づいてもらい、誘ってもらえるような…。 私(男性)が女性を好きになった場合、自分から誘いますが、 相手が好きになって、サインを送ってこられたり、ボディタッチなどをされても、自分からは誘わずノラリクラリと交わします。 ていうか、うっとしいだけです。 卑怯な態度を取る女性対しては、こちらも卑怯な態度を取ります。 断られるというリスクを犯して、一歩踏み込んできた女性に対しては、 こちらも誠実に対応をさせて頂いております。 連絡先聞く、メールでデートに誘う、何回か合って印象がよければ告白する。 考えすぎたり、余計なテクニックって使わない方がうまくいくと思います。

仕事の絡み具合で違う

同業他社
同業他社で得意先がかぶるのなら 「たまにはお茶でもいかがですか?」って その日に言えばいいと思います。 お互いに情報交換に繋がりますから 「今日はちょっと・・・」と言われても 「あら残念~ じゃあこの次会った時にでも~」とさら~っと言って 先方から「この前はすみませんでした。今日はどうですか?」 って、言われるのを待てばいいんじゃないですか? 共通の話題がない仕事の絡みの場合は 経験なしの為、想定不可能です。すみません・・・。

人づてに聞いた方法なんて当てにならない

041
すもも
仮にここでアイデアが出たとしても友人にとっては 「また聞きしたアイデア」でしかないです。 友人が自分でも出来る好意の伝え方を聞きたいなら 友人自身が質問すべきでしょう。 トピ主さんが質問する事ではありません。

ストレートに言うしか

041
匿名で
仕事関係で会う関係ですと、「この人は恋愛対象ではない」というフィルターが掛かっていて、迂遠なことをいくらやっても気持ちが伝わったりはしないのではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧