本文へ

夫に浮気されたのに嫌いになれない

レス6
(トピ主 0
🙂
hat1
恋愛
夫に彼女できていたのが昨日判明。 7ヶ月ほど付き合っていて気持ちが強くなってきたので夫から告白されました。私とは違うタイプでずっと若いこのようです。私達はもう少しで結婚生活18年です。 子供を授かるために頑張っている最中でした。 私には家族愛はあるけどそれだけといいます。 彼は2人の女性を傷つけたと悩んでいます。 私は男性として夫が好きですし戻ってきて欲しいです。 私には家族はいないに等しいほど遠くに住んでいて相談できません。 友人も自分の家族が忙しく滅多に会えず気が付くととても孤独な環境にいました。 私は経済的に自立しているので離婚しても経済的には困りません。 今はいつ夫が決断して家をでていくのかと考えて不安感が強くて睡眠薬がないと眠れず食事は食べられません。 夫に依存/執着がしているので別れたくないのか、純粋に愛しているからなのか自分の心がわかりません。 皆様 は どう思いますか? 夫を私から解き放ってあげる方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

思考を変えてみませんか?

🙂
kenmisince
おそらく一生変わらないことは、ご主人の「浮気癖」です。 これを乗り越えていける夫婦はおそらくいません。 ご自身で経済力があるのでしたら今とは違う生き方をできるチャンスです。 変化するのは大変不安でしょうが混沌とした不安の先には、今は見えない「自立した輝く自分」に出会えます。。 くよくよしても現状はかわりません、行動しながら一歩前に進みませんか?

何もしない

🙂
経験者
解き放ってあげる必要なんてありません。 勝手に配偶者を裏切り、勝手に不倫を続け、勝手に告白し、勝手に悩んでいる人に、なぜ裏切られた被害者が何かしてあげなければならないの? 依存でも執着でも愛でも何でもいいんです。 トピ主が夫と一緒にいたいか、いたくないか、ポイントはそれだけです。 一緒にいたいと思ったら、夫のためではなく自分のために行動するんです。 どうすれば夫と一緒にいられるか全力で考えて下さい。 一緒にいたくないと思ったなら、夫のためではなく自分を解放するために行動するんです。 自分の気持ちがわからないなら、行動してはいけません。 わからないうちに夫を解き放ってしまっては、後から後悔することになります。 自分の気持ちが固まるまでは、余計なことはせず、必要なことはして(不倫の証拠集めなど)、慌てず騒がず冷静に時間の流れに身を任せつつ、気持ちが固まるときを待つんです。

そりゃ

041
チェシャ猫
ご主人は随分勝手な人なんですね。 彼女と不倫始めときながら、妻とは子作り? 挙句は、自分の気持ちを始末できなくなってきたから、「不倫を妻に告白」とは・・・。 罪悪感持つのが嫌なら不倫しなきゃいい。 告白しなければ、少なくとも妻は傷つけずに済んだはず。 ご主人が悩む? 一体何を? 「ふり」でしょ。 新しい相手との新しい生活の事ばかり考えてるから、不倫告白なんてことしたんだと思います。 今の生活を辞めたいが、自分からはどうこう出来ないからでしょ? 主さんはご主人に対して愛想尽かして無いようですが、ご主人は不倫辞めるつもりは? まずそれが分からない。 二人を傷つけた・・・とか自分に酔った発言してる場合かよ(怒) 不倫辞めないし、主さんに全てゆだねる&後は任せた~ってこと? そんな相手と子供作って、温かい家庭は無理があります。

芝居

041
小心者
夫の芝居がチャンチャラおかしい。自分の芝居によっているだけ。 一度「離婚はしません。どうしても離婚したいならそれ相応の誠意(お金)を見せてほしい」と言ってみたらどうでしょう? 不貞を犯した人からの離婚申し立てはできません。

いずれは双方に慰謝料請求して時間をかけて離婚

🙂
匿名
ご主人から具体的な離婚の話は?トピ主が納得していないのなら急いで結論を出さなくても良いのでは? 相手が若い女性でご主人と年齢差がある場合は上手くいかないと思う。恋愛(不倫)だから盛り上がってるだけで生活を共にしたら冷めます。相手女性は略奪婚に乗り気なんでしょうか?女性の方が離婚した途端に逃げそうですね。 トピ主には酷かもしれないけど、不倫したご主人が戻ってきたとしても前と同じような生活はできないでしょう。トピ主に生活力があるのならば、離婚して新しい人生を選択するのもアリだと思います。 ご主人が若い女性と不倫して、長年の妻と別れたことを後悔するのはずっと先の事だと思います。18年の結婚生活の重みは失ってからでないとわからないでしょう。 結婚18年なら家族愛も当たり前。恋愛気分というわけにはいかないよ。愛人と関係して久しぶりの恋愛に溺れているのでしょう。なかなか目が覚めないしトピ主が縋り付けば不倫が盛り上がるだけ。 生真面目でバカ正直な夫が不倫した。遊びなれてない不倫に向かない人。そういう人が不倫すると目が覚めないからタチが悪い。時間かけ納得しながら離婚で良いと思う。

きっと、ご主人、相当悩んでますね。

🐱
ラララ
俺はなんて罪深いんだ。魅力的過ぎて、2人の女を泣かせるなんて……とか? 妻の気持ちなんか考えずに、ホイホイ別の女と浮気した男ですよ。散々楽しんでおいて、悩むって……。信じているの、それを? 自分に酔うのもいい加減にしろと言ってやればいいのに。 18年も一緒にいて、信じてきた相手です。家族としての情もあります。浮気を知っても、すぐには嫌いにはならないでしょう。 でも、この浮気が終わって、やり直したとしても、同じことを繰り返すし、あなたはご主人を信じられず苦しむことになりますよ。 (繰り返しますが、ご主人は苦しんでいるふりをしているだけで、本当は楽しかったので、苦しむことはありません) それでも戻ってきてほしいなら、浮気の証拠を集め、相手を訴えましょう。 口約束では、終わったふりをされるだけで、終わらない可能性が高いです。 経済的に自立しているなら、ご主人のためではなく、自分のために別れたほうがいい。 慰謝料をしっかりもらって。お金がほしくなくても必ず。 あなたは浮気男と浮気女にコケにされて散々傷つけられた。そんなことをしていいわけがないのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧