23歳女性です。
ずっと小・中と容姿&気の弱さからいじめられ、
中学校に入っても相変わらず一部の男子に悪口を言われていました。
中学3年生になって、小学校4年生の時に同じクラスだった男の子と同じクラスになり、好きになりました。
一部の男子は、ブスとか言ってきたんですが、彼が頑張ってとか顔とか関係なく、言ってくれたことがあり、その優しさに惹かれました。
彼はクラスのムードメーカーで、彼女とかもいましたし、モテるタイプだと思います。
でも、私はただ見ているしかできず、そのまま片思いで終わりました。
それ以来、男性からデートに誘われても、私の中では男性=彼というイメージが出来上がってしまって、新しい恋ができないです。。。
私はかわいくないですし、彼みたいなタイプとか正反対の地味なタイプです。
友人に相談したところ、新しい恋に進むのは、彼を思い出にして、次に進むしかないよとアドバイスされました。
私はこの年で恋愛も付き合ったこともないのに、初恋の彼のような人を恋人にしたいというのは贅沢なんでしょうか?
新しい恋に進みたい・・・でも彼が忘れらないです・・・
私はこれから先、どうしたらいいのでしょうか?
恋愛は経験ありきのものなんでしょうか?
彼のような人に会えれば、たった一人の人に会えればそれで幸せなんでしょうか?
アドバイス待ってます。