本文へ

初恋の人が忘れられないです

レス6
(トピ主 1
041
koroko
恋愛
23歳女性です。 ずっと小・中と容姿&気の弱さからいじめられ、 中学校に入っても相変わらず一部の男子に悪口を言われていました。 中学3年生になって、小学校4年生の時に同じクラスだった男の子と同じクラスになり、好きになりました。 一部の男子は、ブスとか言ってきたんですが、彼が頑張ってとか顔とか関係なく、言ってくれたことがあり、その優しさに惹かれました。 彼はクラスのムードメーカーで、彼女とかもいましたし、モテるタイプだと思います。 でも、私はただ見ているしかできず、そのまま片思いで終わりました。 それ以来、男性からデートに誘われても、私の中では男性=彼というイメージが出来上がってしまって、新しい恋ができないです。。。 私はかわいくないですし、彼みたいなタイプとか正反対の地味なタイプです。 友人に相談したところ、新しい恋に進むのは、彼を思い出にして、次に進むしかないよとアドバイスされました。 私はこの年で恋愛も付き合ったこともないのに、初恋の彼のような人を恋人にしたいというのは贅沢なんでしょうか? 新しい恋に進みたい・・・でも彼が忘れらないです・・・ 私はこれから先、どうしたらいいのでしょうか? 恋愛は経験ありきのものなんでしょうか? 彼のような人に会えれば、たった一人の人に会えればそれで幸せなんでしょうか? アドバイス待ってます。

ランキング

レス

お気持ちはわかるのですが

🐱
オルセン
初恋の人のことを忘れられないというお気持ちはわかります。 ただ、叶わない相手のことを想い続けるのは少しさびしい気もします。korokoさんは23歳ということなので、人生の中で最も素敵な恋愛ができるときだと思います。 思い切って、初恋の彼のことは忘れて、新しい恋をしてはいかがでしょうか。 きっとあなたが想像しているよりずっと素敵な恋ができますよ? ご自身のことをとても卑下していらっしゃるようですが、それはあまりよくありません。 確かに容姿は良いにこしたことはなく、また性格も明るく積極的なほうが良いとは思います。 しかし、それはあくまで世間でより多くの人のうけるための要件です。 人にはそれぞれ、他のひとには代えられないかけがえのない価値があります。 korokoさんだって間違いなく一人の人間として、かけがえのない魅力をお持ちだと思います。 もう少し、ご自身に自信を持って、新しい恋愛をされることをおすすめします。

いい思い出になるように

041
みそ
忘れられない人、私も居ます。ですが、今は良い思い出です。 縁が有ればまた巡り会うだろうから、今は今目の前に現れた人と向き合っていかれたらどうかな?と思います。

初恋の人が忘れられないというよりも

🐱
知蘭
なんだか、初校の人が忘れられないというよりも、いじめられたときに庇ってくれて嬉しかったという気持ちのほうが多いのでは? で、彼なら、また私を同じ様に守ってもらえる・だから彼じゃないと思っているのでは、ないでしょうか? なんだか素敵な思い出ですね。でもね、次ぎは、トピ主さんが誰かを幸せにしてあげる番ですよ。初恋の彼氏に素敵な思い出をもらえた。だから次ぎはトピ主さんの彼氏、幸せにしてあげてください。 恋愛は経験ありきのもの?とも書かれていますが、自分のことを一番に考えて自分だけを大事にしてくれる人、そんな人選ぶ事です。今、23歳、まだまだこれからです。

厳しいことを書きますが・・・

041
颯子
トピ主さんは初恋の彼が忘れられないのではなく、ご自身の根底にあるコンプレックスに対して、その彼だけが(思い出の中で)受け止めてくれた(=他の男子のように暴言を吐かなかった、応援してくれた)ということに固執してるのではないでしょうか? 今でもその人なら受け止めてくれる・・・そう心のどこかでお思いなのでは? でも残念ながらそれは妄想です。 >私はかわいくないですし、地味なタイプです。 >私はこの年で恋愛も付き合ったこともないのに、 卑屈になっている女性を好きになる男性っていないですよ。 もちろん高飛車で自信過剰な女も論外ですが(笑)。 造形的に「美人」じゃないなら、メイクが上手になるよう努力するとか、自分に似合って可愛く見える服装を研究するとか、スタイルだけは誰にも負けないようにするとか、とにかく「頑張る」ことです。 そして気が弱いなら、せめて話しかけてくれた人にはとびきりの笑顔を返すこと。面白いことなんて言わなくても大丈夫です。とにかく笑顔! そうやって前向きに生きているうちに、その思い出の彼よりさらに成熟した素敵な男性がトピ主さんの前に現れますよ。頑張って!

同じ様な女性を知っています…

💔
メタボ神父
中学校の同級生が忘れられず、男性と一度も付き合う事なく、だんだんと太り続け、今年40歳になります… トピ主さんには、そうなって欲しくないですね。 世の中には色々な男がいて、もっといい男がいると思いますよ。 一度思い切って交際する事をお勧めします。

そうですか・・・

041
korokoro トピ主
やはり、初恋の人をいつまでも引きずっても新しい恋はできないですよね。。 彼の片思い?の恋より、もっとよい恋ができるよう、心を整理して、毎日大切に過ごしたいと思います。 それが一番、よい方法ですよね? 不器用でも、私なりの恋愛ができればそれでいいですよね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧