本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 8月のスペイン旅行 オススメ&W杯トロフィーの場所は?

8月のスペイン旅行 オススメ&W杯トロフィーの場所は?

レス11
(トピ主 0
フラメンコ
話題
はじめまして。

8月中旬に友人と二人でスペイン旅行に行く予定です。
(バルセロナ&マドリッド各3泊)

私たちにとって初スペインになります。

そこで質問です。

1W杯でスペインが優勝しましたが、トロフィーが見れる場所をご存知の方がいたら、教えていただけませんか?

2バルセロナ&マドリッドのオススメ観光場所・必食の食べ物など教えてください!

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

一番暑いとき!

🙂
rose
私は去年8月にスペインに行って、あまりの暑さで体調を崩しました。 なのでトピ主さんも気をつけてください。本当にすざましい暑さです。 個人的に気に入ったのはモンセラートですね。すごく壮大なスケール で感動しました。 あと、行ってよかったのはセリービャですね。今回はプランに入って ないみたいですけどお勧めですよ!

本当に暑いです

🐷
おばちゃん
マドリードに住んでいました。 8月は本当に本当に暑いです。暑くて極度に乾燥しています。 そして、バカンスシーズンなので、町からごそっと人がいなくなり、閑散としています。 店によっては、8月いっぱいは休みになってしまいます。 トロフィーの場所はわかりませんが、 お勧めの観光計画の立て方を書きますね。 昼食時間の14時から18時までは、本当に暑くて通りから人影(観光客以外)が消えます。 体力的な面だけでなく、治安的な面から(この時間は狙われやすい)、この時間は、 涼しいレストランやバルで、現地風に、ワインやビールなどを飲みつつ、 お昼ご飯を時間をかけて食べ、そのままホテルで少しシエスタしましょう。 時間がもったいない!とお考えかもしれませんが、スペインの夏は日が長く、 21時ごろまで明るいので、夕方になったらまた町の探索を始めればいいですよ。 水分はこまめにとり、最も暑い時間は外に出ない。 無理してガンガン観光すると、3日目にはバテてしまうと思います。 バルセロナは海沿いなので、暑いですが気候はもうすこし穏やかだと思います。 サングラスは必携ですよ。 ではよい旅を!

W杯トロフィー

041
クロエ
えーと、優勝国は本物を持って帰っていません。 トロフィーの授与はありますが、閉会式後にFIFAが管理するそうですよ。 以前に盗難があったため、以降はレプリカのみ贈呈することになっています。そのレプリカのありかは・・・ごめんなさい、わかりません。 本物が授与されていた時代でしたら、優勝国のサッカー協会が保存するべきものですが・・・レプリカ、どこかで展示されてるといいですね。 全然参考にならない情報でごめんなさい。スペインファンなので出てきてしまいました。

うらやましい

041
magiclefty
良いですねぇ~スペイン。 私はもう1年半以上行ってません・・・。 私はバルセロナが好きですのでバルセロナのオススメを。 先の方も仰ってる「モンセラ」もお勧めです。 で、そのモンセラとセットで楽しめるのが、コロニア・グエル教会。 ガウディ作品の中でも一番好きです。 モンセラに行くために乗るFGC(カタルーニャ鉄道)。 モンセラへは一時間ほどかかりますが、その途中、スペイン広場から 20分くらいで行けます。 とにかく時間がゆっくり流れ、静寂のなか、心が洗われる思いでした。 あとは食べ物ですかね。 私が行ったら必ず食べるのが「パン・コン・トマテ」 軽くトーストしたパンに少々のにんにくとたっぷりのトマトを擦りつけた カタルーニャ伝統の料理です。 どこのバルやレストランでも必ず置いてありますから是非!

気をつけて

041
シンドローム
みなさん書いていますが、暑いです。湿気がないから日本より多少マシですが、エアコンのないところも多いのでかなり大変です。観光客は半ズボン・サンダルの人が多いです。 バルセロナ近郊のコロニア・グエルは確かにお勧めです。喧噪のバルセロナとはうってかわった、静かな田舎町の素敵な教会です。観光客も非常に少なく、私が行ったときは5人ほどしかみかけませんでした(全員日本人)。また、近郊だと古都・ジローナもよいところです。 あと、サグラダファミリアは夜のライトアップがきれいです。夜はスペイン広場で噴水ショー(無料)があり、これは必見です。凄まじいです。 食べ物は、やはりパエリア、飲み物はサングリア(ワインカクテル)やカヴァ(発泡性白ワイン)でしょうか。パエリアはどこで食べてもおいしかったですね。ただ、料理は全般に塩気がきつかったです。 マドリッドは、正直観光はイマイチです。美術館や近郊のプラド、フラメンコくらいでしょうか。 それから、治安は悪いので気をつけてください。フランスやイタリアよりもさらに悪いというイメージです。

バルセロナ

あんこ
バルセロナのランブラス通りにある「サン・ジュセップ市場」のフレッシュジュースが美味しいです。いろんな味も選べるし価格も手ごろなので、バルセロナ滞在中に何回も立ち寄って飲みました。 楽しいご旅行を!

マドリード近郊

🙂
まみ
いいですねえスペイン!暑さ対策は、他の方のレスを参考に、万全にしてくださいね。昼間は無理せず、長い夜を楽しまれるといいと思います。 さて、マドリードに3泊されるなら、近郊の魅力的な都市に足を伸ばしてはいかがでしょう。 古都トレドは新幹線やバスですぐですし、大学都市アルカラ・デ・エナレス、ローマの水道橋で有名なセゴビア、 中世の城壁都市アビラなど、日帰りできる範囲にスペインらしい街がたくさんありますよ。 暑い時期なので、高原にあるアビラは涼しくていいかもしれません。 大都市もいいですが、スペインの小さな街はそれぞれに表情豊かで飽きません。 現地発着の日本語ツアーもあると思いますので、フラメンコさんだけのスペインをぜひ見つけに行ってみてください。

スリが多い町でもあるので気をつけて

💡
職業スリが沢山います
イカ墨のパエリアと、スパゲッティの麺を使ったパエリア食べました。 7人の団体で食べに行きましたが、6人分しか注文していません。 パエリアは物凄い量出てきます。少なめに注文して大丈夫です。 タパス料理が有名ですが、その中でマテ貝が美味しかったです。 旧市街のLos Caracolesと言うレストランでパエリア食べました。 このレストランのデザートのクリームカタラーナ(プリンみたい) が食べ比べた中で抜群に美味しかったです。 旧市街にはインフォブースがあるのでタパスの美味しいお店を聞いてみてください。 「Cal Pep」というタパス店に行きたかったのですが、 我々の訪問時は閉まってたので味は分かりません。 エルメスとか高級ブティックの揃っている通りの近くにある Cerveceria Catalana(タパス店)も美味しかったです。 出かける前にスペイン語(と言うかカタロニア語)で 食材の名前を控えておくと注文する時に便利です。 イカ墨なら何とか、マテ貝なら何とか、と言う風に。 あと観光都市なので職業スリが沢山居ます。 日本人ツアー客が到着した翌日に旧市街で30万スラれてました。

その2

💡
職業スリが沢山います
スペインは革製品が有名なので、 質の良い皮で作られた小物、靴、ジャケットなど購入できます。 私は新しい財布を買いました。妹は来る冬のため ラストシーズンのブーツを半額以下で手に入れました。 買い物は楽しかったですね。 もしサグラダファミリアに行く予定なら、朝一で行くほうが良いですよ。 朝8時半過ぎにはチケットを買うための観光客で長い列ができてました。 チケットを買って中に入ってから、塔の天辺に昇るなら 別でエレベーターの列に並ばないといけないんですが (別払いなので細かいユーロ持っていると得) これも時間が経つと凄い人の列です。 グエル公園は普通に立ち寄って普通に入れました。 ピカソ美術館は確か日曜日が無料?か半額の日になっているはずで 日曜日に出かけたらとても長い列でした。 スペインはシエスタを取るので昼の2時過ぎ?にいくと マーケットは多分閉まっています。 もしマーケットでの買い物を考えているなら 早めに行動してくださいね。 サン・ジュセップ市場のフレッシュジュース、私も飲みました。 一つ1ユーロでかなりお得だと思いました。 楽しい旅行を!

その3

💡
職業スリが沢山います
モンセラットには御みやげ物屋併設のカフェテリアがあります。 ここのフードの味は期待しないでください。 ここでクリームカタラーナ食べましたが、 「Los Caracoles」の物と比べて月とすっぽんです。 断然「Los Caracoles」の方が美味しいですよ。 もう一箇所少し下った所に、別のカフェテリアがありますが そちらの方が美味しそうでした。モンセラットでは 地元の人が屋台を出してお土産物を販売していますが、 アイテムの値段が少々ボッタクリプライスなので、 よほど欲しいものでなければ買わない方が良いといわれました。 ここのチーズ美味しいんですが、日本まで持って帰れないしね。 モンセラットの修道院で作られたチョコレートが有名ですが 私の一押しはリキュール入ったチョコレートです。 緑色のパッケージです。 「Los Caracoles」のサングリアもとても美味しかったです。

その4

💡
職業スリが沢山います
スペインはイタリアの陰に隠れて薄い存在ですが オリーブオイルで有名なんですよ。 旧市街で、サン・ジュセップではない方のマーケットに オリーブオイル専門店があります。ここは無料試食できます。 小皿にオイルを垂らしてくれて、パンを浸して試食します。 「これはバルセロナの有るカタロニア州で作られたオイル。 そっちは他州のオイル。」とお店のおばさんが 身振り手振りで教えてくれました。 私たちがお店に入ったときはおばさん一人でしたが、 昼食をどこかで買ってきたおばさんのご主人が戻ってきました。 そうしたら目の前で「おかえりなさーい」のホッペチュウ! 可愛いなぁとほのぼのしました。 このお店にはオリーブオイルで作ったリップが 一つ2ユーロ位で販売されています。 小さい、軽いので持ち運びに便利、かつ スペイン産なのでお土産に最適でした。特に女友達用に。 あとは有名なイベリコ豚!グレードによって値段が変わります。 美味しいのはどうしても値段が張るのですが、 やはり高いのを食べてた方が美味しいです。 持ち帰れるなら持ち帰りたかった。イベリコ豚、美味でした。 サングリアも最高!豚に良く合う!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧