本文へ

スペインについて教えてください!!

レス2
(トピ主 0
😀
新婚さん
話題
今月末に新婚旅行としてスペイン(マドリッド・バルセロナが中心)
に行ってきます!

私の目的は世界遺産、食事、買い物。
主人の目的は世界遺産、サッカー。
と食事、買い物は私に付き合ってもらう形になります。
そこで、喧嘩しないためにも効率的に回りたいと思ってます。
(ただでも優柔不断なので…)

スペインに在住の方や旅行経験者で
お勧めのお店・ブランド(日本で買うより安い)・ショップなど
を教えてください!!

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

羨ましい。

🐧
東京ペンギン
ご結婚、おめでとうございます。 スペイン楽しいですよ。 フリーで行かれるのでしょうか? でしたら、ガイドブックを参考にしっかりプランを決められた方がいいですね。 私は2年程前にマドリッドとバルセロナに行きました。 マドリッドは美術館廻り、バルセロナはガウディの建築と美術館巡りをしました。 バルセロナは素敵ですよ。食事も海鮮が多いので、内陸のマドリッドより日本人に合うと思います。 マドリッドはあまり良くなかったので、滞在の一日はAVEでトレドという街に行きました。ここは中世の街でとても楽しかったです。お勧めします。 スペインはイタリアほど食事は洗練されていない印象でしたが、バルでちょい食べ・ちょい飲みして歩くのが楽しかったです。 買い物は、やはりシビラやZARAは安かったです。 私は友人に「スペインは怖い」と散々脅され、初日はビクビクしていましたが、行ってみるとそれほどでもなかったです。 ただ、夜歩き一人歩きやスリには注意して、なるべく人通りのある道を選んだ方がいいと思います。 あとパスポートはカラーコピーを携帯してました。

ユーロ安、いいなあ。

041
すもも
去年、2月頭に行きました バルセロナでバルサ、マドリードでスペイン代表の試合を見ました。どちらも当日券です。日本で試合日程を調べておくと良いです。 マドリードは添乗員さんが『家族には旅行を勧めない』というくらいスリが多いそうです。私は無事でしたが、気をつけて下さいね。夜は絶対タクシーで。 私的にはマドリードよりバルセロナの方がガウディ建築など見応えアリでした。マドリードは『街』て感じで…プラド美術館は流石でしたが。 マドリードからはトレド行きをオススメします。個人旅行系のガイドブックで調べれば、電車のチケットも駅で自分で買えます。ちなみに、トレドへ行く電車までに時間があれば駅側のソフィアに行くといいです。ピカソのゲルニカがあります。 買物はやはりロエベ。安いだけでなく日本未入荷の小物もあります。カンペール(靴)も安い!後は日本では高級チョコレートのカカオ・サンパカ、日本の3~4割くらいの値段で買えます。 食事は『エル・ブジ』出身シェフが、バルやファーストフードの店をやってたりするので、調べると手軽に美味しい物を食べれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧