本文へ

30歳 結婚できそうにありません

レス54
(トピ主 2
😑
独身帰属
恋愛
トピを開いて頂き、ありがとうございます。 年齢=彼女いない歴で、結婚なんて到底できそうにありません。 簡単に自己説明すると、 年齢:30歳、職業:会社員、年収:約1,000万、身長:170cm、体重:68kg、髪:特にハゲ無、病歴:特に無し 性格:特に人を怒らせたり、不機嫌にする様な性格はしていない(と自分では思います) 趣味:ゴルフ、ジョギング、サッカー観戦、ワイン、海外旅行 と、ここまで書くと割りと普通だと思うのですが、、、 顔:ブサメン、趣味追記:アニメ・マンガ・ゲーム やはり、ブサメンでオタ趣味持ちでは、その他が普通でも駄目でしょうか? それとも、他に要因があるでしょうか?(例えば、性格。上記の様に書きましたが、悪く言えば人と距離を置くような性格なので) 人の良し悪しなんて、総合的に見てナンボのものなので、このような限られた、しかも本人からの申告では判断するのは難しいと存じますが 何かしら意見を述べて頂ければ、幸いです。

ランキング

レス

自信もって

041
もも
自分でブサメンということだけど、 ブサメンでもモテてる人っていますよ~ 自信ある人はかっこよくみえますから オタクでもオタク同士気が合うこともありますよね? あなたはそのオタクの世界、他の方と共有したいタイプでしょうか? であればまずは友達から仲良くなれる女性をSNSなどのコミュニティーから探したりオフ会に参加したりしてみては? オタクの世界を一人楽しみたいなら理解し、尊重してもらえるだけの努力(趣味の時間以外は誰よりも心優しい男である)するようにすれば問題なさそうですよ

出会いの数をこなせば良いのでは。

041
ff
私は女で、年収も低い31歳です。趣味は読書(オタ含む)。家事は手抜きでも効率よくする方です。容姿は普通~人によっては美人? らしいです。そして、太め…。正直、とぴ主さんよりもやや条件は悪いような気がします。 が、それでも出会いの数をこなせば私で良いと言ってくださる方はそれなりにいるようなので、出会いの機会をガンガン増やしていけば良いと思います(貶されても落ち込まず、忘れて次に行けば良いのです。褒めてくれる人もいれば、貶す人もいる。それだけのことです)。待っているだけではダメですよ。 自己紹介で「趣味は読書。ライトノベルも読みます」と言えば、そっち系の人は反応してくれます。興味ない人は「ライトノベル」自体を知らないですから。 最近では、くじけず出会いまくることが大切なんだな、と感じながらオタ趣味のない友人の伝手を辿って合コンとか行ってます。 来週はお見合いパーティーだ、さぁがんばるぞっ! て感じですね。

大丈夫でしょ!

🙂
結婚相談所に登録してみましたか? ブサメンでも 『俺はブサメンだから…』という後ろ向きはダメですが 明るいブサメンはオッケーですよ! アニメオタクでも 女性でもアニメオタクいますし、(隠れオタク多) 同じ趣味なら最高カップルですよ! 逆にトピ主さんが外見重視って事はありますか?となると難しいかも… とにかく諦める前に沢山行動しましょう! がんばれがんばれ!

婚活サイトに登録

041
れお
貴方の収入に目が眩んで申し込んでくる人いっぱいいると思いますよ。

こんにちは

😍
sawa
はじめまして。 私、アニメ大好きです。まったく同じ趣味じゃなくても一緒に楽しめる人だといいなぁ。なんて思います。 知り合いにもヲタクカップルさん沢山いますよ。容姿問わず。 まず自分に自信を持ったらどうですか。 女性が最終的に求めるのは、容姿ではなくある程度の経済力と包容力ですよ。 とりあえず好きな女性を見つけアタックしてみましょう。 いくらヲタクで気が合っても自分に自信の無い男性は、女性からは相手にされませんよ。

大丈夫

041
真悠子
私はIT企業にいて、ブサメン、オタクをやまほど見てますが、みんな結婚してます。 特にトピ主さんは高収入だし、オタク的趣味以外の趣味もはばひろいし、全然いけます。 ただであうきっかけと関係を発展維持することが今までなかったのかな、と思います。 髪型はさっぱりさせ、服はベーシックなものをきて、気負いすきず、いいなと思った人には声をかける。食事できたら、相手の話をよく聞く。そして相手に共感する。不自然でないくらいでOK。あとはタイミングが全てだから焦らずにー。オタク的趣味は最初からだすのはやめましょう。信頼関係ができてからならいいです。でも美少女系とかだったら隠してひそかな趣味にしましょう。

大丈夫

🙂
既婚ヲタ女性
当方、かなりのヲタです。 なんで、ヲタ男子は寧ろ歓迎です。 出会いの場に、どんどん足を運びましょう。 収入がおありのようですから、自分に投資しましょう。 待っていては、先に進めません。頑張ってくださいね!

やっぱり…

🐧
アリソン
年収は、かなり魅力的だと思いますが…。 やはり、ブサメン?というのがどの程度かわかりませんが…。 オタ趣味はかなり痛いかとおもいます。 それだけで引いてしまうことが多いと思います。 お金だけではなかなか結婚してもうまくいかないでしょうし…。 逆に、それだけ趣味があるのならもう思い切って結婚はあきらめてもいいのでは?

ブサメン、オタクだから、ではない。でも、一因。

🐤
さな
ブサメンでも結婚している人はたくさんいます。 オタクでも結婚しているお友達もいるでしょ? だから、この2つが必ずしも要因ではない。 しかし、一因と捉える女性がいることも確か。そこは、結婚相手として譲れる、譲れないか、が問題なのです。 じゃあ、どうするか。 ブサメンでも、洋服、整髪のセンスがいい人、かなりいます。まずは、そういったセンス磨きでかなり変わります。(女性はこれに化粧がプラスされる) オタク…これは程度の問題です。 ちなみに、私は女性のオタク(笑)。 こんな私が付き合う相手は、もちろん外見重視。。。なところがあります。今までの彼氏は、私にもったいないくらい外見も、そして中身も良!な人たちでした。なんせ、私のオタクを認めてくれるわけですから。 トピ主さん、なんだかんだ、現実でも女性に対して「外見」を重視していませんか? あと、私は、男性のオタク友人と会話をするのは楽しいです。でも、それは、趣味の話が合う人どまり。オタクで、例えば、サッカーしている、仕事をすごく頑張っている、家事がとてもうまい、など、プラス@がある人でないと心は動きません。

人と距離を置くのがネック

🐤
るるるる
文章からして唯一のネックは、人と距離を置くという点でしょう。 顔とかアニメとか、特に問題ないですよ。 女性でもアニメ好きはいっぱいいますし。 ただ、人と距離を置くタイプの人(私もなんです。ちなみに女です)はちょっと頑張らないといけませんね。人嫌いではなく、距離感があるほうが、ちょうどいいんですよねえ。 私も友人とすらメールもしません。 でも結婚できました。

男30才、これから。

🐧
フミヤ
自己説明からは、マイナス要因は感じられません。 年収、身長、体重、趣味のスポーツなどプラス要因です。 考えられるのは、ご自身も気にしている見た目、後は会話がつまらないかな。 ファッションのセンスは、どうなのでしょうか。 男の30歳は、まだまだこれからですよ。諦めるのは、早い早い。 明るく前向きに暮らして、出会いのチャンスを多く持てるようにがんばってください。

それは

041
るん
アニメオタクはもてないなんて、そんなことないと思います。 オタクで結婚できないって、じゃみんなそうなるじゃん。 眉毛をいじるだけで印象かわったりします。 私もアートメイクやりました。 あと8kg痩せればかなり格好いくなります。 ちょっとおしゃれすると違うかも、ブランドで固めろとかそんな意味ではありませんよ。

そもそも

🐱
けい
トピ主さんは結婚したいと思っているのでしょうか? 『結婚できそうにありません』とは書かれていますが、『結婚したい!』という意思が文面からは伝わってきませんでしたので…。 オタ趣味は全然問題無いと思います。私も愛するダンナ様はいますが、かなりのヲタクですから。 世の中には色々な趣味のかたがいらっしゃいます。 トピ主さんの場合、趣味とかブサ面とか言う以前に自信とか行動力が足りないのかな?と思いました。 好きな人はいますか?今はいなくても、好きな人が出来たら、自分の気持ちを伝える事ができますか? ただ受け身なだけでは、結婚はできませんよ。頑張ってくださいね!

ま、難しいかな

🐷
アラフォー
顔の好みも趣味も人によりますから何ともいえません。 何より問題なのは『人と距離を置く性格』ですかね。 人を怒らせたり不機嫌にするような性格ではない、とご自身では思われているようですが人と距離を置くような方に他人の不機嫌を察知する能力があるようには思えませんがいかがですか? そして女はカチンと来ても表面上は穏やかに過ごす生物ですから真に受けると大変ですよ。 一般的に女は『何もしてくれない男』を高く評価はしません。 よく男性の中で「男でモテるのは顔が良いか話が上手いか金持ちだよ」と断言する勘違いさんが山ほどおられます。 顔が良いのも話が面白いのも高収入も確かに魅力ではあります。 でも顔が良くても話が面白くても高収入でも彼女ができない男も山ほどおります。 なぜかって? 答えは簡単です。 女は「彼女に興味を持ち、彼女の話を親身になって聞いてくれる男」を好むんです。 でも巷の男性は「俺を理解して」と“俺”を語る人が非常に多いです。 トピ主さん、相手に親身になった事ありますか? オタク趣味なら同じ趣味の女を探した方がいいですよ。

出会い

041
かたくりこ
出会いっていうのは、出会えるときは出会えるし、出会えないときは出会えない。 おそらく趣味を変えることもできないでしょうし、好きなものは仕方ないですよ。たしかに対象女性の幅が狭まるとは思いますが。 今まで通り、自由に生きてください。 アニメおたくの女性もいますから、そういった女性だと話が合いそうですね。

個人的な意見ですが

041
私も独身
私個人の意見ですので、意見の1つとして捉えてくださいね。 トピ主さんが、原因とされることですが、 ブサメン→私は、お顔が許容範囲の人がいたら、トピ主さんより年収数百万下の方でも、そちらを選びます。 アニメ・マンガ・ゲーム→すみません、こういった趣向の方は、生理的に無理です。 解決法ですが、 トピ主さんの趣味の、コミュニティなどで、お相手をゲットされるのはいかがでしょう? そういう世界であれば、濃いきずなで、通じ合うものもあるのではないですか? ご自身で思われている、ブサメンも、それほど気にしなくてもいいかもしれませんよ。 それと、積極的に活動はされているのでしょうか? 年収は、かなりいい方ですね。 条件から入る、相談所のような所では、 外見・趣味より年収を優先順位の上に挙げている方もいるかもしれません。 ただ、そういう所では、お金目当ての人に気をつける必要がありますが。

大丈夫

楔男
あなたは大丈夫ですよ。女の人って30超えた辺りから男に対して要求するのは基本的にお金とステイタスですから。 あなたはそれを十分満たしています。年収がそれだけあるんですからね。 だから大丈夫。 お金とステイタスを求める女性に文句を言う方が男女共々いますがこういう考えは大昔からあることですよ。 ギリシャローマ時代だって王様は妾を沢山作って孕ませていたし日本人だってそうですよ。 いつの時代も大概の女性は力を持った男に寄っていきます。それは女性として自然なことで特に珍しくないので否定しないでいて欲しいです。 某超有名お笑い芸人だって見た目はタコ坊主だけどお笑い界で成功してお金とステイタスを持ってるから彼と肉体関係を持った女性が沢山いるんですよ。 彼が普通の年収400万くらいのサラリーマンだったら誰も寄ってきませんよ。 島田紳○にあんたそのペースで行ったら閉鎖するで、なんて言われてましたもの。 ハリウッドスターなんて三桁切ってる男だってザラにいます。 だから多くの女性って昔からそういう生き物ですから。 だから自信持ってください。

全てを受け入れる、天使のような女性はいません

041
haru
>何かしら意見を述べて頂ければ、幸いです。 とのことですので、私からも一言。 正直結婚なら誰でも出来ます。婚姻届一枚提出すればそれで終わり。 結婚相手の条件など一切要求せず、家事・育児はトピ主さんがこなす、妻は家でゴロゴロOK、という条件で婚活をすれば、トピ主さんの条件なら、ほぼ確実に相手が現れると思います。 でもそこまでして結婚したい訳ではないですよね? まずは相手に望む条件も提示願いますか?(実は相手に望む条件が高すぎたというトピを知っているので) あと一つ気になったことがあります。 トピ主さんが挙げた問題ある性格や生活態度、改善する予定はありますか? 例えばオタ趣味を出来るだけ押さえる、人と距離を置く性格を改善する、等。 「付き合うとは人間関係だ」と言った人がいました。私もそう思います。 「自分は○○だ」。だから相手に変えて欲しいと?自分が変わる気は一切無いと? 全く違う生活環境の二人が結婚すると、双方が妥協する必要に迫られます。 オタ趣味を理解する同類の女性(希少価値)を探すか、オタ趣味をほぼ完全に捨てるかの二者択一になると思います。 トピ主さんに覚悟はありますか?

大丈夫じゃない?

フィヨルド
30歳で年収1000万なんて立派ですね。 問題は顔とオタク趣味でしょうが、顔のブサイクさはどの程度でしょう。 オタク趣味はほどほどならなんら問題じゃないと思います。 結婚相手よりもオタク趣味優先とかなら確かに結婚はできそうにないですが、結婚相手が優先でオタク趣味は空いた時間に、というのなら大丈夫では? 外見も、よーーーーっぽどじゃないかぎり問題ではないでしょう。 トピ主さんは結婚相談所に入会して、そこでいろいろ指導してもらえばばっちりだと思います。 まだ30歳で若いし、年収も多いし、服装とか女性との話し方とか指導してもらえばえり好みできるくらいの立場になれると思いますよ。

笑顔はありますか?

🙂
にょ
趣味がオタクなのは私はハンデだと思いません。 よく笑い、思いやりの心をいつも持つようにしていれば、あなたは十分結婚出来ると思います。 出会いがないなら対策を取らないといけないかもしれませんが、多少不細工でも女の人は中身を見てくれる人多いので大丈夫ですよ! 笑顔と優しさです!!

オタでもいいんだけど

😨
あや
まだ若いし、仕事も頑張ってるし(その年でその年収凄いですよ) いいと思うんですけど、オタは引かれる可能性高いです。 そんな私もオタなんですが、同じオタの人を見つけて付き合うと、どこか・・・変というか、人とのコミュ力がないからか、どこまで入っていい領域か分からない人が多かった・・・。 30歳の私に、「ツインテールでミニスカとかはかない?」とか言ったり (それはねぇだろぉぉおと思ったんですがきっと好きなキャラの格好なんでしょうね) まだ付き合ってもないのに無理やりキスしようとしたり(公衆の場で) 性格はいいのに、なんか極端に前髪長くてやっぱりどこか変わってたり。 なんか空気読めない人多かったです。 人と距離置く・・・と書かれていたので、もしかしてコミュ力に問題ありなのか?と思って書いてしまいました。すみません。 ブサ面・・と言ってますが、清潔感のある服装、髪型でカバーしたり色々出来ると思います。 お仕事されてるなら出会いの場もあると思うし、好きなマンガの集まりとか色々出会いはあるのでは? 私もオタなので応援してます!頑張ってください!!

あせらなくなった時が婚期です

🐱
くろぽん
あせってる時は大抵無理です。 いかにも、って感じがわかってしまいます。 結婚なんてと、忘れてしまった時 自然なトピ主さんの姿が出て いつのまにか相手が出来ていますよ。 ・・・ただし、「結婚をするための結婚」でいいなら 結婚紹介所などに行くしかないでしょう。

おっとっと

じゃがいも子
>年齢:30歳、職業:会社員、年収:約1,000万 これは普通ではないですよ。かなり多いです。(一応、突っ込みました) >性格:特に人を怒らせたり、不機嫌にする様な性格はしていない(と自分では思います) こんなのは当たり前かと・・・。長所がないと惹かれませんよ。 不細工でも、はげでも恋愛結婚している人はたくさんいます。 その多くは人間性に魅力があるからだと思います。 文面を見る限りだと、トピ主さんの魅力は年収といったところでしょうか。 同じ趣味の人を探すのがいいでしょうね。価値観が同じであれば、顔のハードルは低くなります。

出来るないことはないと思います。

🐤
大丈夫
お見合いや婚活をしていない私が言うのも やや信憑性に欠けるかもしれませんが、条件重視の世界では決して結婚出来ない部類には入らないと思います。 気にされている点について、これも女の人によって考え方はまちまちかもしれませんが、私だったら正直に話して欲しいです。 別にイケメンじゃなくても変な趣味を持っていても 人間として貴方に魅力を感じれば、OKだと思いますので。 (むしろ隠される方が嫌だ) もし、趣味が話したら引かれるレベルのものだったら、これを機会に少々レベルダウンしてはいかがでしょうか 頑張って下さい。

結婚できると思います。

🎁
ICE BLUE
今流行りの婚活をなされば? 年齢、収入、容姿、特に問題なさそうに思います。 ご自分でブサメンと言っておられますが、ブサメン 好きの女性もいます。 追記趣味に関しては、今どき珍しいものでもありません。 性格も良く、頭も良く、行動にも特別に問題の見当たら ない方(男女区別なく)で、恋愛や結婚に縁がない方と いうのは結構いるものです。 何て言うか……よく言う「恋愛体質」ではないのでは? さっぱりしてるというか、クールというか。 都会ですと、婚活のサークルいろいろあるようですね。 猫好き限定とかお料理好き限定とか。 そういった集まりに積極的に参加してみましょう。 でなければ、会社の上司や親戚のおばさんなどにあたって みるのもいいかも。 365歩のマーチ(ご存じかな?)ですよ。

まず!これで間違いないです!

🙂
女子。
こんにちは。 アラサー女子です。 ブサメンでも、オタクの趣味があっても大丈夫です。 ただ、洋服と、髪型を清潔感のあるものにしてください。 洋服は、シンプルなものでいいです。GAPとか、ZARAとかで買ってください。(もちろん違うお店でもいいですが) 安くて、センスいいものあると思います。できたら、着まわせるように一着でなく何着か買う。何がいいか迷ったら、店員さんに聞く。 似合うものを着る。 髪型は、ぜひ美容室へ行って、ちょいおしゃれめ短髪に 雑誌の切り抜きか、美容師さんに流行を取り入れた髪型におまかせで。 なんか、個人的趣味みたいですが・・・ 大抵の女の人って、顔面より、そういったところ、よく見てるんだと思うのです。 おしゃれじゃなくていいんです。 シンプルで、清潔感がある。 少しだけ、流行を取り入れている。 これが一番いい!!もし、洋服や髪型を気にしていないようでしたら だまされたと思って、ためしてください。効果覿面のはず!!!

顔について

041
匿名
以前、女性版でブスでも結婚できますか?というのがありました。この回答レスが面白かったです。「スーパーに行ってみなさい」とありました。 休日のスーパーに行って、家族連れのお父さんの顔を見てください。安心します。

顔よりも性格

🙂
ローズ
アニメ、マンガ、ゲームは、普通の社会人でも好きな人は多いと 思います。ただ、みんな公にしないだけ?とも思ったり。 それに、トピ主さんはまだ30歳! 40歳だと男性でも、どうしてその年齢まで独身なの?って 思ってしまうけど、30歳なら、若いし大丈夫だと思います。 私が知っている、ハゲてる男性・超デブな男性は、職場の社長秘書と 結婚したり、モテてました。私も、ハゲてるその男性に憧れていた 一人です。面白いし、仕事も出来たようだし、上司からはいじられ キャラでしたが、女性にも優しかったです。 超美人の社長秘書と結婚と聞いて、みんな納得でしたよ。 顔よりも、性格だと思います

自信を持って!

😀
ピピット
多趣味でいいじゃないですか! 容姿に自信がないのなら、清潔感を出す努力をしてみたらどうですか? 歯を白くする、指や腕の脱毛、足元に気を使う(サンダルや汚れた靴はNG)など。 女性は細かいところも見ていますよ。後は少しの押しと常に笑顔でね!

たかが女

041
pina
くらいに思っていたほうが良いですよ。トピ主さんの場合。 女性に対して免疫がないので、構えちゃうんでしょ。 そりゃあ、お付き合いしたら彼女は大事にしつつ、自分の主張もしっかり言えるのが理想だけどね。 おたっきーな趣味があるからもてないというのは違う。 どんな趣味でももてる奴はもてるもん。 女性に対する、ビクつき度がマイナス。でも面白話術なんかでずいぶんと変わるんじゃないでしょうか。 ただし無理して明るいキャラとかは逆効果。 あくまでも普通っぽい自分を、だけどこんな趣味もありまっせ、みたいなのはタレントのツッチーみたいでひそかに人気があると思う。頑張って。 締めくくりに一言。たかが女、されど女。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧