本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が保育園ママにメルアドを聞いていました

夫が保育園ママにメルアドを聞いていました

レス20
(トピ主 2
🐱
マリン
恋愛
夫35歳、妻31歳、息子2人(4歳、2ヶ月)の家族です。 夫が私の知らないところで保育園ママさんにメルアドを聞いて、何度かメールをしていたようです。 私が夫の携帯を見たことから発覚しました。(携帯を見たのは申し訳なく思っています) 受信トレイに私と夫の共通の知人(男)からメールがあって最近全然会っていなかったので「久しぶりに会う約束でもしたのかな?」と思い、メールを開くと文章が少し変で女性が書いたような文章でした。その知人は保育園とは無関係なのに保育園の息子のことや、年齢や趣味のことなど書かれていました。 最初はよくわからなかったんですが、保育園ママさんのメルアドをその知人の名前で登録していたようです。 その事に気づいてものすごく嫌な気持ちが沸いてきて、携帯を見たのは悪いことですが、どういうつもりでそんなことをしたのか夫に聞いてしまいました。 夫には「携帯を見るな」と怒られましたが、なんで保育園ママさんにメルアドなんか聞いたの?個人的に仲良くなってどうするの? と聞いたら、「下心なんてない」「子育ての悩みや愚痴を言える相手になるかなと思って聞いた」と言われました。 もし私がその保育園ママさんの立場だったら、メルアドを聞いてきた時点で「この人私に気があるのかな?」と思いますし、よそ様の旦那様に自分のメルアドなんて普通教えませんよね?夫の考えてることがよくわからなくなりました。今回のことは「私が勝手に携帯を見て勝手に傷ついてだから何?」という感じで終わりそうです。 次男が生まれて、長男の保育園のことなど夫に頼りすぎていた私が悪いのでしょう。でも偽名で登録していたところに夫の下心を感じます。浮気はこういうところから始まるんだと思いました。 同じような経験をされた方いませんか?私に出来る事はなんでしょうか?それとも考えすぎなんでしょうか・・・

ランキング

レス

なるほど

041
下心
私、50男性です。 男が意味もなく女性のメアドを聞くと言う事は、下心ありありですね。 携帯を見てしまった事は、まあ致し方ないでしょう。 問題は、その女性が夫に何と返信したかです。傷が深くなる前にお薬を塗っておきましょう。 そして、貴方は嫌な事は嫌とハッキリ言いながら、相手の女性には貴方からメールで、いつも主人がお世話になります。等、夫はしっかり管理してますよと、それとなく知らしめるぐらいでいいでしょう。(あくまでも傷が浅ければ) しかし、女性の勘は本当に凄い。その一言です。 頑張ってね。

不自然すぎますね

041
おっぺけぺ
旦那さんも相手のお母さんも変だと思います。 父子家庭などで困っている様子なら 親切心で相談にのることもあるでしょうが、 普通の家庭の男親にメルアド聞かれても適当に流して教えないし、 ちょっと変なお父さんだなと思いますよね。 やましい気持ちなどないと明言しているのなら、 今度夫の実家に帰った時に、 あっけらかんと義両親に言ってしまうかな、私なら。 保育園のお母さんとメールのやり取りしてるんですよ。 私は不自然だと思うんですが、どう思います?ってね。 それと、淡々と無表情で、 一線を越えたらこっちにも考えがある。 あなたにとってかわいそうな結果になるかもね。 と、釘を刺しておくのも忘れずに。 それでも浮気したらそんな人はバカすぎるので、 適当な時に見切りをつけていいでしょう。

そんなのおかしいに決まってるじゃない!

041
はは
なにを当たり前みたいに言ってるのを鵜呑みにしてるの? 聞く方も教える方もおかしいでしょ? 相手の奥さんに「主人が失礼しました。迷惑だったでしょ?普通迷惑ですよね?返事とかしないで下さいね。非常識な話ですもんね」とかかましときましょう! にしても、どう考えても旦那さんは要注意ですよ。浮気のチャンス狙ってるもんね。 アンテナを張り巡らせて浮気したら怖いことになるくらいのことはかまさないと調子に乗るよ。ぼーっとしてると泣く目にあいそう。

間違いではない

041
おっさん
よい釘刺しにはなったと思いますよ。

最悪だ…

041
おばさん
私も保育園に子を預ける母だけど、そんなお父さんいたらドン引きだぁー。教える方も教える方だと思うけど。同じクラスで子供も関わりがあるママさんだったりして、断りにくかったのかな。どんなタイプのママさんか判らないですが。 そのママさんに「うちのがご迷惑かけてごめんなさい。非常識でびっくりしたでしょう。相手にしないでね」と一言言ってみては。本当に困惑してるなら謝罪は必要だし、相手も満更でないなら牽制すべきだから。 ご主人には「先方に非礼をお詫びしといた。子供がからむ場所で恥ずかしい真似しないでね」とビシッと言ってやって!はっきり言ってご主人バカ過ぎです。

そりゃ下心ありありでしょう~

041
うちの子の幼稚園でも、家族ぐるみで仲のいいグループがあります。 パパ同士もアドレス交換をしています。 が、パパとママの交換は無いです。 何かの時の為に…とグループ全体で交換するならまだしも、個人的にはしちゃいけないと思います。 やっぱり、けじめは必要ですから。 ご主人は当然下心があると思いますし、相手のママさんも、何かが起こるのを期待しているだらしない人なんだと思います。 今のうちに芽は摘んでおかないと、この二人、危ないですよ。

私も同じ気持ちになるかも…

041
ヨッシー
うちの夫ならそんな事(メルアド聞いたりとか)はしないだろうなぁとは思いますがもししていたら嫌な気持ちになるだろうとは思います。やましくないならなぜ偽名で登録?そこで携帯見るなとかキレるご主人どうかと思いますよ。私なら夫にメルアド削除してもらうかも。聞かれたからってメルアド教えるママさんもどうかと思うけど。私なら教えませんが。

何でそうなっちゃうのかね?

041
J2K
私は男ですが、浮気なんてしようと思わないもんな… 妻と恋愛している頃のような関係ではないけど そこそこ仲良くしています。トピ主さん達はそういうのが 無いのでは?子供がいるからって放って置いた状況なら そういう隙を与えたのだと思いますけどね… 子供はいても、旦那の存在は忘れないようにするしか ないんじゃないですか? 子育てで疲れてるのかもしれないけど、世の中上手にやりくりしている 夫婦の方が多いんだから、頑張ってみてはいかがでしょうか?

それは変です

041
まりん
ご主人様がお子さんの保育園のことを担当されていたのなら、メルアドを聞くぐらいは理解できます。いろいろ連絡事項などもあるだろうし、親同士のお付き合いもあるでしょう。でもそれをわざわざ知人名で登録するなんて、おかしいです。 携帯を見たことはトピ主様も反省されているようなので何も言いませんが、この状況ではご主人様は下心を持っていたとしか言えないかも…すみません。でもまだ二人で会ったりはしていないようですし、魔が差したという程度なのでは?二人目のお子様が生まれたばかりということで、ご主人さまもトピ主様にかまってもらえず、寂しかったのかもしれません。 ここは責めずに、ご主人との仲を一層深められるように努力なさってはいかがでしょうか?それと、浮気予防としてその保育園ママさんと先に仲良くなってしまうことかな。

すごく

041
子持ち
いやですね。 下心あるから、本当の名前で登録しないんでしょう。 それ以外に理由ないですよね。 私なら、次ぎあやしいことがあったらおしまいと伝えておきます。

偽名は黒

041
PAPAC
本名なら疑わないのに偽名だから嫌ですね! 下心ありですよ。 逆に下心ないならなぜ偽名?

困ったパパですね

041
こたつみかん
おっしゃるとおり、下心はあると思います。 相手がシングルマザーだったら、浮気まっしぐらですよ。 とりあえず、 特定の女性と個人的なメールのやり取りは不快なのでやめてほしい。 下心がないなら、なぜ偽名登録したのか。 どうしてよその奥様に子育ての悩みや愚痴を相談しなければならないのか。 相手のご主人が誤解したらどうするつもりか。 保育園でナンパまがいのみっともないことをしないでほしい。 ときっぱり言いましょう。 送迎もトピ主さんがしたらいかがですか。 相手女性にも、「夫がご迷惑をおかけしました。既婚者どうしで誤解を招いてもいけませんので、今後は控えるように言っておきました。今後は返信のお気遣いなく。」と丁重にお断りましょう。 今のところ相手に非はないので、あくまでも下手に、丁重に、こちらが失礼だったというスタンスで。 私は気にしませんなどど言われたら、ご主人様もご不快に思われるでしょうから、とでも言っておけば良いと思います。 ご主人には、相手の女性にはお詫びして、今後メールは控えると言っておきましたからと伝えて、メアドは消去させましょう。 うやむやにしてはダメですよ。

ありえない・・・

041
とびっこ
父親同士でパパ友(なんて言葉あるのかな?)を作るならまだしも、既婚女性にわざわざ聞くなら黒としか思えません。 たぶん、その女性は夫にとって「理想の妻&母親」っぽい言動をしてるんじゃないんですか?容姿も含めて。 私の夫も独身時代にそんなことやってました。 夫も逆ギレしましたよ~。苦笑 私なら「浮気をしたいなら、もう離婚しましょう。家族を続けて行きたいなら、メールのやり取りはやめてほしい。」って強気に出ちゃうな。 隠そうとしていたってことは下心ありですから。 もちろん、トピ主さんも自分を見直す気持ちがおありになるようなので「最近ついつい頼っててごめんね。私もがんばるね。」って言ってみるのもいいと思います。

他にも

はなこ
偽名登録があるんじゃないですか。 その1件だけなんですかね。 もうこの際徹底的に話し合って全てを確認した方がいいんじゃないでしょうか。 どう考えても貴女の御主人下心アリアリですよね。

トピ主です。

🐱
マリン トピ主
皆さん読んで頂いてありがとうございます。 私はあまり人に相談できない性質なので、こんな風にアドバイスや思った事など書いて頂いて本当にありがたいです。 ・・・実は、昨日あることがきっかけで夫のメール相手がわかりました。その方は、息子と同じクラスのママさんでした。いつも派手な服で目立つ方で、家も近所ですが私は話したことはありません。保育園で雑談されてる内容が聞こえてくることがありますが、話の内容から私とは真逆のタイプで正直苦手なタイプだなぁ~と思いました。 お子さんはキレるとお友達に馬乗りになってひっかいたりなどかなり激しい性格です。 人を外見で判断するのはよくないですが、夫がこのママさんに子育ての何を相談したかったのか、愚痴を聞いて貰いたかった?・・・ちょっと理解できませんでした。 まだ若くてキレイな方なので、やっぱり下心があったから?と思ってしまいます。 続きます。

トピ主です。続きです。

🐱
マリン トピ主
皆さんが言われてるように、偽名で登録されてなければこんなに嫌な思いをしませんでした。それに保育園のママさんなんてすごく身近な人だし、これからずっと顔を合わせていかないといけない人なのに、なんで浮気だと誤解されるような行動をするのか・・・ おそらく相手のママさんはシングルマザーです。そのことも少し引っかかります・・・ 私には今2ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいますが、夫とは妊娠中も普通に仲良くしていました。でも夜鳴きや授乳で一緒に寝てなかったし帝王切開で産んだのでまだお腹の傷が痛い時もあるのであまり相手してあげられなかったのは事実です。これも原因なんでしょうね・・・ なんか妊娠・出産って一番幸せな時期のはずなのに、すごく残念です。 でもこのままうやむやにしたくないので、皆さんが言われてるようにビシっと言うようにします。 もう浮気だと誤解されるようなことはしないでとちゃんと言おうと思います。 メルアドも消して貰おうと思います。 また報告します。

私も

らら
同じような経験があります。 うちの場合、偽名は結局3人で、既婚者ではなく、3人とも独身女性だったのですが、若い、という点では共通していました。 出張と偽り、その中の一人と旅行に行くというとんでもないことをしたので、それ以来偽名登録には本当に気を付けて見張っています・・。 いやですよね。。 アドレスは削除してもらってくださいね。

消してもらうだけじゃなくて

041
くるり
相手の方からの受信拒否設定、受信送信ボックスからの削除、受信送信履歴からの削除をトピ主さん自身が行ってください

私の場合ですが

041
子供が5才と生後10ヶ月の時です。夫が、子供が同じ保育園に通うママと不倫していました。夫の行動がおかしいと思って携帯を見たら、知らない名前の女性と頻繁にメールのやりとりをしているのがわかりました。その時に問いただしてみたものの、相手がどこの誰だか分からずにモヤモヤした日が続いたのですが、ある日相手がそのママだと分かりました。まさか、子供が同じ保育園に通っている者同士でそんな関係になるわけないって思っていましたが、実際はすでにどっぷり不倫にはまった2人でした。言い訳になるかもですが、当時、私は育児、仕事、家事で疲れていてあまり夫の相手をしていませんでした。夫にも、夫婦生活を拒絶するからだとか、以前から離婚したいと思っていたとか、傷付くような暴言をたくさん吐かれました。私自身が世間知らずだったというか、当時そんな状態でも2人が深い関係になってるはずないって思っていたのです。 マリンさんの不安を煽るようですが、世の中こんなおぞましい事が平気でできる人間がいるって事を知っておいて欲しいのです。意外と子供の保護者同士の不倫だとかあり得るのが現実のようです。続きます。

続き

041
そして、奥さんに構ってもらえずよその女性にフラっとしてしまう男性の心理、母親になりきれず自分の欲求不満を不倫で満たす女性がいることを知っておいて欲しいのです。相手の女にもご主人と2人の子供がいて過去にも不倫経験があり、慣れたものでお互い不倫がバレない為の知恵を夫に入れ込んだりしてました。夫は、後からその頃を振り返ると私と子供の事を全く考えなかったと言ってました。バカですよね。不倫をしている者は、周りが見えてないんです。思い出すと辛くて、悔しくて。。 マリンさんの旦那さんの場合、今は他の女性とのメールのやりとりを新鮮で楽しいと思っている段階だと思います。まだ、間に合います。育児、家事と大変でしょうが旦那さんとたくさん話たり、スキンシップを取るのも良いと思います。あと、旦那さんと共通のお友達の耳に入れておくのも良いかも。旦那さんが友達からその事をつつかれたら、我に帰るかも。私は、保育園ママさんたちと、もっと関わっていれば良かったと思ったので。あまり良いアドバイスができなくてすいません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧