本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これ位で彼氏への愛情が冷めるのはおかしいですか?

これ位で彼氏への愛情が冷めるのはおかしいですか?

レス34
(トピ主 0
🐧
りお
恋愛
トピを開いて頂き有難うございます。 私は20代後半の女性で、今付き合ってる人は少し年上です。 付き合って1年程です。 年齢的に結婚の話もちらほら出てはいるのですが、最近彼への想いが少し冷め気味です。 彼の事を簡単に書くと ・身長、見た目は普通位(顔は悪くないと思います) ・性格は明るく社交的、仕事も順調で上司ウケもいい、お給料はどちらかというといい方だと思います ・私の女友達ともすぐに、誰とも打ち解けられるくらい調子がいい(いい意味で) ・頼んだら何でも快くやってくれる ・基本的に優しい 気になる点は ・長男なので結婚数年後は同居確定 ・実家は持ち家無なので主人名義で数年後に二世帯住居を建てる予定 ・車を運転するとちょっと人が変わる (例えば運転中ちょっと喧嘩気味になると、逆切れして私を驚かそうとして?蛇行運転をしたり急ブレーキをかけたりる) (何度も聞くのですが、運転中に他の車にぶつけられそうになったという話で、必ずと言っていいほど、ばさまがとかじさまが急に出てきて、ぶつかりそうになったからにらんでやったらすまなそうに頭を下げてたとかいいます、聞いてて毎回嫌な気分になります) ・趣味や好きな事が一切ない (たとえば音楽を聴く、本をよむ、好きなDVDを借りてみる等) なので、自分からどこいくなにする提案がないし、できない(いつも友達などに誘われていく感じだからでしょうか?) なので、毎回こちらで予定や計画をたてて出かける感じです ・唯一の趣味はパチンコ(毎月金額を決めて行ってる様です)、ゴルフ、呑み会です   上記の様な点が気になり、最近少し冷め気味です。 これ位で愛情がなくなるのは冷たすぎますか? 皆様だったらこれ位は許容範囲ですか? ちなみに、私の容姿は並みで事務の仕事をしています。

ランキング

レス

決めるのはあなた

041
Gippu
あなたが今書き出した良い所と悪い所をたしてマイナスなら別れる。プラスなら結婚かな。 ノートにもっと詳しく良い所、悪い所書き出してみたらいかがでしょうか。 私は少しでもプラスならお付き合い続けます。友達はプラマイゼロでもいい方だと言ってました。ひとによって妥協点違いますからね。

>車を運転するとちょっと人が変わる

🐱
小悪魔
変わるのではなく、日頃は隠してる“本性”の現れ。 『逆切れ』『私を驚かそう(恐怖感を与えよう)と』『蛇行運転』『急ブレーキ』老人(交通弱者ですね)を『にらむ』…。 これから長い時間を家族として暮らして行く事に不安はない?

他はどうでもいいけど

🙂
さてと
車の運転だけは嫌です。 これならば彼の運転する車には乗りません。 後は冷めるまではいかなくても結婚相手としてどうするか 人によってかわるのではないでしょうか。 大多数が許容範囲であっても主さんが冷めたなら 結婚は無理でしょう。 何が理由であれ片方の愛情が無くなれば お付き合いは終了です。 逆に愛情が冷めながら付き合い方が相手に失礼ですよ。

どうしたいの?

041
たま
彼と別れたいの? それって、マルチブルー?冷めたから、他人が「別れろ」って言われたら別れるの? 親の面倒ですか? 自分の両親の面倒は良いけど、義両親の面倒は嫌 彼もそをな考え方の彼女には冷めますよ 結婚はお互いに相手の全てを受け入れてする事ですけど、無理が有れば、ハッキリ彼に相談してください。離婚の元になりますから 今の彼があるのは、両親が大切に育て上げたからです

許容っていうか…

041
くも
それは、ごく普通の男の人っていう感じですね。 許容範囲というか、その「気になる点」は、確かにどれも気になりますが、そんな人はいくらでもいるというか、そういう人のほうが多いと思います。 もちろん、許容するかどうかは、トピ主さんが決めることでしょうが、この中のいくつ以上だったらダメなのか、どれか一つでもあればダメなのかは、考えておいたほうがいいでしょうね。 もし、一つでもあればダメなんだったら、トピ主さんの結婚はかなり厳しいことになるでしょう。 何しろ、全部あっても、普通くらいなので。 ただ、私だったら、冷めてきた状態なら、結婚しません。結婚後何かあったときに、後悔するに違いないので。 「こういうイヤなところはあるけど好き」という状態なら、まだ何かあっても「まあ、好きだったんだし、仕方ないね」と思えるように思います。

私も冷め気味になります。

041
通りすがり
20歳女ですが、これ位という範囲を逸脱しかけているような感じがしました。 愛情が冷めるのがおかしいとか、トピ主さんが冷たいということはないと思います。 >例えば運転中~ >何度も聞くのですが~毎回嫌な気分になります こういうところ、凄く嫌です。 1つめは脅しとか支配的な感じがして嫌だなぁ。 「俺の言うこと聞かないとこうしてやるぞ!」っていう考えがある気がする。 それも一歩間違えればトピ主さんに怪我をさせてしまうかもしれない方法だから、普段どれだけ優しくても「?」ってなります。 話し合いができなさそうで、運転中でなければ暴言や黙りこみ・トピ主さんに暴力・物に当たる・散財する・トピ主さんのお友達に手を出すなど様々な方法でトピ主さんを思い通りに動かしそう(すみません) 2つめは一般人に優しくない・粗雑な扱いという部分と、それを自慢するように話す幼稚さに呆れてしまうかなぁ。 最初はスルーで済ませても、段々疲れてきちゃいます。 他の長所がきちんと評価できないところにまでイライラのような感情が積もっていく感覚。 嫌な気分になる人と一緒にいても楽しくならないですよ!

上記のきになることは

🐱
きき
結婚生活において問題になることばかりです。 付き合うのはいいけど結婚相手としてはみれない相手なのですよ。 現に考えれば考えるほど冷めてくる自分がいるのですから。

おかしくないよ

041
サラ
多分、今気になっている大したことないと思っている事柄は あとになって必ずトラブルの火種になりますよ。 もう、トピの内容から彼とは終わりな気がしますが。 私は、過去に運転が乱暴な彼と破局しました。 反省するわけでもなく、りおさん彼と同じで人のせいにする人間性に 疑問をもったからです。理由は、それで十分です。

別に冷たくはないけれど

041
大人
つまりは、彼に対しては、そういうことで気持ちが冷める程度の気持ちだということでしょう。 「この人と一緒にいたい!」とか「好きで好きでしょうがない」とか、そういう強い気持ちではないということですね。 結婚ということがしたいのか、彼といたいのか、再度自問して答えを出してください。 ちょっとなんだかなぁ・・・、ですが。

ダメかも

😨
ひやっ
元旦那がそのタイプでした。悪いことは言いません、やめておくことをお勧めします。運転中が彼の本性です。間違いありません。

私なら許容範囲外。

ない
・同居 ・彼名義で二世帯 ・パチンコ の部分で、許容範囲外。 二世帯のお金を親が全部払い、間取りと内装は 私の好きにして良いというのなら、まぁ、考えても良いですが。 運転中は、限度の問題ですね。 あまりにも酷いなら、NGですが、30回乗った中で1回程度なら許せる。 毎回毎回乗る度問題起こるようならダメでしょう。 あとはパチンコがやばい。 パチンコやる人は、借金する可能性もある。 例えば自分や家族が大変な時に逃げにパチンコに走る可能性もある。 趣味がパチンコというのは本当にダメです。 今現在、月に金額を決めて行っていても、将来それが崩壊しないとも限らない。 私の場合、パチンコやる人は結婚相手どころか恋愛対象になりません。 冷めてきたのなら、今が潮時。 お別れして、もっと自分を磨いて、より良い人と出会いましょう。

好きなところより

041
猫娘
嫌いなところの方が多いようなら アウトでしょう。 見た感じ トピ主さんの気持ちは冷めてる気がします。 結婚は好きなだけでは 長続きしません。 相手に尊敬の念がないと 厳しい気がしますよ。

車の運転

041
あーぼー
車の運転のときの話は 冷めるなぁ。 年寄り驚かせて 勝ち誇った 武勇伝? 寒ーい。 ちなみにあなたの容姿が 並とは どうやって判断したんですか? それにトピの内容と 関係ないじゃん。

トピ文のどこに『愛情』があるのかサッパリ分からない

🐤
市井無頼の通りすがり
>車を運転するとちょっと人が変わる これがきっかけで彼の心根や人間性が垣間見えて愛が冷めたというのなら分かりますけど、 トピ文は単に彼のスペックと結婚の条件を羅列しているだけ。 要するに『愛情』が冷めたのではなく『結婚条件』に魅力がなくなったということでは? 条件の不満に妥協できず、もっと良い条件の縁談が見込める自信があるのなら結婚を止めたら如何ですか?

やめとけやめとけ

🙂
おせっかいおばさん
>車を運転するとちょっと人が変わる 人が変わるのではなく、本性がでるだけ。 こういう人とは別れたほうがいいよ。

わたしなら

041
かすてら
わたしなら結婚どころか付き合いもしたくありません。 社交的でなくても他人を思いやれる人を選びます。 特にわたしは運転する仕事をしているので、同乗者が怖がる運転をする人は運転する資格すらないと思っています。 それはともかく、彼はあまりにも子供っぽくて未熟に思えます。 いやになって当然かなと思います。 わたしからするとよく1年も付き合ったなって思っちゃいました。(笑) ごめんなさい。

私も冷めます

041
レミ
彼は言ってみれば外面がいい、調子のいいタイプですね 彼、昔クラスで弱い者イジメしてたとか太った女の子に辛辣な言い方したりしませんか? 彼のようなタイプに多いんですよ 彼と同じような感覚の女性なら気にならなかったかもしれないですが トピ主様は繊細で他人の痛みのわかる方です 結婚しても幻滅するだけだと思いますよ

酔った時や運転時は

🐶
ちくわ
その人の素の性格が出るって言いませんか? そういう点がま、いいかになるか、絶対に嫌なのか… 主さんの気持ち・判断次第だと思います

おかしくないと思います。

041
tida
気のなるのは車の運転の件、こういう人って怖いです。 私の元夫も結婚後に同じような態度をしていました。 その後、dvまがいのことをするようになり離婚しました。 後に嫌がらせもされています。 もう1つは少しでも同じ趣味や価値観がないと一緒にいても楽しめないような気がします。 結婚するとどちらかが我慢したり、別行動をとるようになるのではないでしょうか? 多少なりとも共通の興味や趣味がある人の方が楽しいと思いますし、 本当に優しい人は車に乗っていてもむやみに文句をつけたりしないと思います。 私の元夫も運転中に不機嫌になり、子供を乗せているのに蛇行運転や 急ブレーキをかけたりして、本当に怖かったです。 以上の理由から、本当に優しい人とお付き合いをすることをお勧めします。

おかしくないです

温豆腐
車の運転で性格変わる、ギャンブルが趣味、私だったらアウトです。 彼は、トピ主さんが大事にしていらっしゃるのと違う価値観をお持ちなのでは? 服の趣味、体型なんかは何とかなりますが、彼の何とかならない部分がどこまでトピ主さんの許容範囲かですよね。 何も嫌なことがなく、スムーズに進むのが結婚なのでは?ご自分の違和感をよく考えてみてくださいね。

運転してる時の性格って……

💋
きゅぅと
その人の「本心」が出ちゃうんですよね。 だから……もしかしたら、残念な彼氏かもしれません。 他の男性も探しつつ、軽めにおつき合いしていたら良いのでは?

気持ちの問題ですから

041
りんご
ささいな事で、嫌いになってもへんじゃないですよ。 嫌な面を許容できるかできないか、あなたの考え方ですね。 ワタシはモノをクチャクチャする人は、どうしても嫌いです。

条件が合わぬは、冷める元

041
nanako
同居予定の親はどんな方ですか? あなたとは会いそうですか? 私は彼の運転態度だけで嫌気が差しますね。

冷めてしまったのなら仕方がない

041
ちゅら
他人がどう思おうとあなたの気持ちは冷めてしまった。 それはどうにもなりません。 あなたの彼は尊敬に値しないのでそもそもおつきあいする気になれませんけれど。

それはね ・・・

😠
毎日が楽しい
あなたの危機回避能力が働いているのです。 性格が明るく社交的で誰とでも打ち解けられて 基本的に優しい人が機嫌が悪くなると危険な運転をする? お年寄りを睨む? ただのええかっこしいのお子ちゃまじゃないの? 何も提案できないって、自分の事だけで頭の中がいっぱいで 人の事まで考える余裕が無いのでは? 今はまだ付き合っているだけだから、あなたはただの他人です。 だから今は優しいでしょうね。 結婚したら必ず本音が出てきます。 あなたが病気で寝込んでいても パチンコに行くタイプのような気がしますけど ・・・

別に冷たくない

🐱
SHIN
悪い人ではなさそうですが幼稚ですね、あなたの彼。 弱者をいたぶることで自分のパワーを誇示しているつもりなのでしょう。 性根は誰より弱い男だと思います。 同居開始後に、いたぶる対象がトピ主さんになる可能性もありますし、ちょっと結婚まで行くのには不安が募りますね。

無理

💔
鬼嫁
彼はDV気質な気がします。 若いときのうちの父親にそっくりです。 おかしい、とか アレ?と自分の勘が注意信号だしてるんじゃないかな? 私ならモメたくないからフェードアウトします。 本性見え隠れしてるけど、暮らしたらビックリすると思います。 手遅れにならないうちによく考えて。

ぜんぜんおかしくない

041
きらきら
結婚するまでは両目開けて相手をしっかり見ろって言うじゃないですか。 そういう所に目をつむるから、結婚後に小町に相談する人になっちゃうんですよ。 今なら間に合う。 運転でそこまで人が変わる人は要注意です。 生活は365日何十年です。 今違和感があるなら直りませんよ。 よく考えましょう。

愛情って

041
るるな
こういう風にいちいち書き出して点数化できるものなのでしょうか。 こういうところがいい悪いと書き出している時点でそれは愛情ではなく、機械のスペックではないですか。 それから、「私だったらここが嫌」みたいに書いてる人が何人もいますけど、あなたが決める事ではないですから。関係ないこと言わない方が宜しいと思いますが。

愛情と条件のバランス

🐱
ビビンバ
私は結婚相手を選ぶには、条件と愛情のバランスが大事だと考えています。 条件というのはトピ主さんの場合、彼氏さんが ・ 長身で顔もいいほう ・ 収入はそこそこある ・ 義親との同居が決定している ・ 将来二世帯住宅をご主人名義で建てる 人によっては健康とか年齢とかあるでしょうが、その辺はトピ主さんカップルは問題ないみたいですね。 かたや愛情ですが、これは性格、相性など。ここに書かれている彼氏さんの性格のいいところ、気になるところですね。 私の意見では結婚は愛情8割、条件2割ぐらいでするのがいいのじゃないかと思います。金持ちだからと嫌いな相手と結婚するのは愛情ゼロで条件10割ですし、好きだからと無一文で病気がちな人と結婚するとなれば、愛情9割5分で条件5分かな。どちらも極端に偏るとうまく行かないです。 女性は愛情に目が行って条件は見ない振りをする人も多いですが、トピ主さんの場合は同居確定で条件もあまりよくないし、その上彼氏さんは優しくて社交的なところを除けば余り結婚相手にはむかない感じがします。厳しい言い方をすれば条件も愛情も足りないように思えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧