本文へ

性格

レス10
(トピ主 0
😀
nknk
ヘルス
性格のことでなやんでいるんですが! 友達から天然やん!とか言われてとても嫌でしたー で、この性格のせいで友達に嫌われてしまいました・・・ その理由が天然を武器にしてるとか性格の問題って言われました・・・ とっても傷つきました= 今後どんな性格?でいけばいいとおもいますか? 性格ってかえらえるんですか?

ランキング

レス

性格は変えられますよ

龍の光り
性格が変えられないなんて努力しない人間の言い訳です 気性が穏やかだったり激しかったり持ち前のものはあるかもしれませんが そこをベースに性格を変えていくことは可能ですよ 自分の行動、発言を分析して少しずつ嫌だと思われる部分を少しずつ 修正していけばよいだけの話です やっぱり人それぞれの相性もあり、天然を武器にしていると言われる人もnknkさんとの相性の悪いからかもしれませんが、 そう言われるという事は、どこかで自分のキャラが周りから強くて浮いてしまうのかもしれません それをもう少し周りにあわせるなど・・・でも自分がどんな性格でどんなキャラでいたいのかも人それぞれですからね・・・ でも性格は変えられますよ まずは行動からです。そのうちに性格の方が行動に合わせていきますよ

別にチャーミングならいいじゃん

🐱
夏の雲
性格を変えたいということで宜しいでしょうか。 レスを拝読させて戴いたのですが、文の終わりに記号を多用されてますね。 記号の代わりに文で埋めたらどうでしょうか。 それだけでも、変わったと思われると思います。 あとは 本を読む。そこで文体や表現を盗んでしまう。 文芸作品や詩集、童話等。これ大人が書いていますので。 日本語でも英語、フランス語等の翻訳本でもなるべくたくさん。 自然を観ながら詩を書く。簡単な童話的なものを書く。 音楽を聴く。ジャンル問わず。ミュージカル的なものをたくさん。 色彩とダンスの振り付けがあって優雅で女性が演じているものを。 女性の演技を盗んでしまう。 トピ主さんの個性というほかにいろいろな個性を盗めばいいのでは。 どんな人でも会話が出来る、踊れる、リズムを同じに歌える。 そして創造したものを語れるといった感じです。 でも、かわいいレスですね。 >性格ってかえられるんですか? 出来ますよ♪ ウフッ♪

ええっと

😑
シーチキん
知っているかわかりませんが、 天然だね=おばかちゃんだね って意味です。 つまりもう少し賢くなりましょう。

私も言われます

041
天然といわれる女
私は間抜けで、ドジなとこがあります。それは認めます。 それが「天然」らしいんですが、私は「バカ」って言われてる気がしてあまりうれしくないです。 でも周りから嫌われたことは…今のところ記憶にないです。 たぶん、文面から察するに、トピ主さんは思いやりが足りないのでは? あと、空気を読まない(人を傷つける言動をしている)とか。 人を温かい目でみるようにしたら、きっとみんなに好かれますよ!

努力すれば変えられると思います

🐷
puroporisu
マナー講座などに行ってプロに指導してもらえば良いのでは?

トピ文を読んだだけでため息が出ました…

💔
ロザリウム
自己紹介もないのに、アドバイスできると思いますか? トピ主さんの背景によってアドバイスは変わって来ると思いますよ。 天然と言うより、自分も周りも見えていない人、という印象です。 性別、年齢問わずのアドバイスをするなら、いつも相手の立場に立ち、相手が望む振る舞いをすること、ぐらいですかね。

天然(笑)

041
しましま
友人に嫌われる程、天然?? 友人達はずいぶんオブラートに包みますね。まぁ普通はそうか。 あなたに本当に言いたかったのは多分、「無神経で図々しいよね。計算?」だと思いますよ。 どうすればよいか、でしたっけ。 発言する前に一言一言、他人に言っても気分を害されないか? 行動する前に一つ一つ、自分の行動で誰かに不利益が生じないか?迷惑じゃないか? と考える癖をつければよいのでは??

とりあえず

🐴
ぼちぼち
会話から気をつけるようにすれば? 思いついた事をすぐに話すのではなく ほんの少し考える事を習慣づけてみましょう。 一拍二伯空けて答えるようにするだけでも 自分が何を言おうとしているのか考える時間が出来ます。 天然と呼ばれる人の多くは考え無しにぱっと浮かんだ事を そのまま口に出してしまう人が多いような気がします。 この場合の天然さんって性格や悪意云々じゃなくて 発言に責任を負わない人なんです。 要するに、性格以前の問題で質が悪いってことです。

性格を変えるよりも

地軸と呼ばれた女
お友達を変えるほうがラクなんじゃないでしょうか。 一緒にいる友達で考え方とかも換わるし ダメだしされてそこまで言われてその友達に固執する必要って? あんたは地軸かぁ~ この我儘女ぁ~ 言われながらも友達続けてるし、自分を変えていませんよ。

人ほど、怖いものはない

😝
ダルさん
こんにちは、余談なんですが、、 人って、まれにいい人もいるのですけど 親しくなろうと思う気持ちって、怖いなと 思うんです。女の人って、自分が言われれば 怪訝に思うくせに、やり返したり、凄い気の 強い生き物ですね、長い間人を見てきて、人とは 親しくなろうと思わないのが一番だという事 がわかりました。顔では、本当わかりませんよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧