本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • まだ好きという確信が持てない人と付き合うのはありですか?

まだ好きという確信が持てない人と付き合うのはありですか?

レス3
(トピ主 0
041
とんぺん
恋愛
この間告白されました。 その人はサークルが同じで話していて楽しいとは思うのですが、まだ好きと言えるのかどうかわかりません。 つきあうことを一度は承諾したのですが、自分の気持ちがわからなくなってしまいました。 こんな気持ちのまま付き合うのは相手にとっても失礼でしょうか。 もう一度、やっぱりお友達から・・・というのはありですか??

ランキング

レス

とりあえず

もちもち
話していて楽しいのなら、 お付き合いしてみたらイイと思います。 付き合ってみて 「趣味が似てる!」だったり 「ここがちょっとな。。」だったり 答えが見えてくるだろう、と思います。 究極なコトをいうと、 私的には 「この人に触られたいと思うか?」 「この人を触れたいと思うか?」 自然とこの点を重視します。 今まで告白してもらった方の中には 「この人に触られたいと思えないな。。」と 直感的に思って、お断りした方もいます…。 よかったら、参考にしてくださいね☆

いいと思います。

041
ジウン
相思相愛で付き合い始めるカップルよりも、片方が相手に猛烈にアタックして熱意に負けて付き合うカップルの方が多いのではないでしょうか? しばらく付き合ってみて恋愛感情が生まれないようならば、お断りするというのもアリだと思います。 相手には「私は人を好きになるのに時間がかかるので、少しずつ付き合いを深めていきたい」と言っておけばOKだと思います。

普通

041
え?
付き合って相手のことをよく知ってみないと、 好きかどうかの確信はもてないものでしょう? 前からいいと思っていた相手に突然告白された場合でも 付き合ってみないことには、 本当に好きなのかどうか、確信はもてません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧