本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 30年くらい前の幼児番組の短い曲名を教えてください。

30年くらい前の幼児番組の短い曲名を教えてください。

レス7
(トピ主 1
🙂
まるーな
話題
タイトルにある曲(?)の名前を知りたいのです。 探したり調べているのですが、どうしてもわかりません。 よろしくお願いします。 ♪アンア、ア、ア~ン アンア、ア、ア~ン  アンア、ア、ア~ン、ア、アンアンア~ん  らーらー、らーらららー  (コケコッコーと鶏の声が入る) 番組:ひらけ!ポンキッキ 歌手:おとこのひと(浪曲みたいな感じ?    三味線のような伴奏がついていたとおもいます。 アニメーション付きで、真っ白い雪の上に色の余りついていない卵のようなものが数個いて、ゴロゴロとうごいていました。 数秒のアニメーションで、曲ではないかもしれないのですが、 あのアニメーションと曲をもう一度是非、味わいたいのです。 なにかご存じの方がいたら、よろしくおねがいします。

ランキング

レス

数字の歌?

041
みかん
ごめんなさい曲名などはわからないのですが、トピ文を補足すると、 ジャジャジャジャジャジャジャジャジャン、ジャジャン(三味線の音)、 浪曲風の声で 「モヤモヤこれは~なん~だろ~う~」 と始まり、クレイアニメの卵がゴロゴロと出て来て、「1と~1~、アアンアアアン~」そこで卵が、2だったか11だったか並んで数字を描き、コケコッコー、ですよね? 「ひらけ!ポンキッキ 数字の歌」で検索してみてはいかがでしょうか? 懐かしいので、私もまた見たいです。

タイトルはわかりませんが・・

😀
みこ
トピ主さんの説明で、なんとなく画面を思い出しました~!! 男の人が歌ってますよね。 アンアーアン・・の所なのですが、そのたまごたち(5つ?)が、何かをきっかけに、[1対4]とか[2対3]にわかれていませんでした? で、「アンアーアン]の歌詞が「いちとーよん]とか「にーとさん」とかかわっていたような・・・。 もう一度見たくなりました・・

ガチャピンClub

💡
パトラだっしー
BSフジで平日朝放送の「ガチャピンClub」でこの前流れてました。 BSフジが観られるのでしたら、是非チェックしてみてください。 リクエストを送れば、また放送されるかも知れませんね。 http://www.bsfuji.tv/top/pub/g_club.html お笑い浪曲の玉川カルテットさんの持ちネタに同様の歌がありますし、歌声も彼等かも…と思う位似てます。

見つけました!

🙂
アンアン
私も気になって必死で検索してしまいました(笑) 玉川カルテットの「アンアン小唄」という曲のようです。 幼児番組名は「ひらけポンキッキ」です。 http://www.youtube.com/watch?v=Z6Bxq-qwpac 懐かしい映像が見れましたよ☆ あ~、スッキリした!

横ですがアンアンさんありがとう!!

🐱
パピッコ
トピ主ではないけれど、ありがとうございます。 懐かしい~! 私もスッキリしました(笑)

すっきり!!

🐱
nana+
ありがとうございます! 私もロムっていましたが、おぼろげな記憶でもやもや・・・ すっきりしました!! なつかしい~~~~♪

ありがとうございました!

041
まるーな トピ主
トピ主です。 レスが遅くなり、すみません。 リアルタイムに更新されていく皆さんのレスをみて、 「あぁ!1と9っと~」とか歌詞があった!と懐かしくなったり BSには、すぐに加入できないとへこんだり、 そういえば、玉川カルテット!!!と思い出したり、 同じようにみたい人がいるのだ~と思ったりしながら、検索を続けていました。 みなさま、アンアンさんありがとうございました。 10年くらいみたくて、動画サイトの前で「うわぁーあー」と叫んでしまいました。 お寺の鐘バージョンもかすかに思い出しました。 他の懐かしいショートスポットもみれて癒されました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧