もう30年以上経ってしまいました。
もう一度聞きたいCDがあるのですが、タイトルやアーティスト名を失念してしまったので、もしや小町の中にご存知の方がおられないかと思い、トピを立てさせて頂きました。
記憶の引き出しの奥の方からようやく引っ張り出したのは「クスコ」の「ヴァージンアイランド」ですが
知りたい曲がクスコなのか別のアーティストなのか覚えがありません。
曲の感じは
女性の高い声でゆったりと「ア~~ア~ア~~。ア~~ア~ア~ア~~。」と始まる。
メロディーは 「ド~~レ~ラ~~。ド~~レ~ミ~ラ~~。」(ラは下がる)
バックでは、せわしなく「ドレッレ(下がる)ラ、ドレ(上がる)ソ(下がる)ファ#ミレ、ドレッレラ、ドレソファ#ミレ」とキーボード?
それが終わると
「シ♭ッシ♭ラッラシ♭ッシ♭ラ~。シ♭ッシ♭ラッラシ♭ッシ♭ラ~。
ドッドシ♭ッシ♭ドッドシ♭~。ドッドシ♭ッシ♭ドッドシ♭~。」
もう一度繰り返す。
ココナッツとかパームとか海がテーマだったと思います。
でもこれはクスコとごちゃ混ぜになっているような気もします。
こんなヒントで、もしお分かりになった方がいらしたら、よろしくお願いします。
あの頃の、海を思い浮かべるようなアーティストをご存知でしたら
思いつくままに羅列していただいても構いません。
どうかよろしくお願いします。