本文へ

ソレント

レス2
(トピ主 1
🐧
ぱぱっち
話題
この夏、家族でイタリアのソレントへ旅行に行きます。
ローマからソレント行きの電車のチケットを取ろうと思っていろいろ調べていたのですが、
チケットの予約の仕方が今一つわかりません。
ローマからナポリ行きのレオナルドエキスプレスのチケットの予約は出来そうなのですが、その後のヴェスーヴィオ周遊鉄道のチケットの予約方法がわかりません。当日購入でも問題ないのでしょうか?
ナポリから高速船があるのも知っていますが、私が酔いやすく出来れば避けたいです。
ローマ→ソレント行き電車チケットの予約または現地に行ってからの買い方のお薦め、乗り降りする駅での注意点等ありましたら、アドバイス頂けないでしょうか?
旅行代理店で取ってもらった方がいいよという事であれば、お薦めの代理店を教えて下さい。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

数年前に行きました。

041
ある
8月中旬のバカンスシーズン真っ最中、シチリアからナポリに入り、ヴェスーヴィオ周遊鉄道でソレントに数日滞在してからレオナルドエキスプレスでローマに行きました。 ヴェスーヴィオ周遊鉄道はその辺のローカル鉄道って感じで、席もプラスチックですし、予約という概念はないように思います。切符もそこに行けばすぐ買えました。 レオナルドエキスプレスも希望日の3日前?くらいにナポリの鉄道駅で買いましたが、1等(日本でいうグリーン車)は残っていて買えましたよ。 ソレント駅からホテルまでの交通手段は考えていますか?バカンスシーズンはものすごくタクシーでぼったくられますのでご注意を(私が行った時はどこまで乗っても共通で20ユーロとかって言われました)。 夏のソレントは毎晩夜店が出ていてとっても楽しいです。良い旅行を!

ありがとうございます。

🐧
ぱぱっち トピ主
トピ主です。 あるさんアドバイスありがとうございました。 ホテルは駅から歩いて行ける範囲なので、歩こうと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧