本文へ

おすすめのエアコン教えて下さい

レス10
(トピ主 3
🐱
スイッチョン
話題
シャープのプラズマクラスターを考えていますが、使い心地はどうですか? また、他の機種でも、 音が静か。 湿度調整ができる。 換気ができる。 除菌消臭ができる。 お掃除ロボットが静かなもの などの条件を満たした16畳用おすすめエアコンご存知でしたら教えて下さい。

ランキング

レス

ダイキン

041
けい
うるるとさらら 広い所に最適 けちって畳数より少ない(8畳に6畳用とか)エアコン入れると 猛暑などのときなかなか冷えずに後悔することになります。

おすすめ

041
無我中性
項目に除湿があったのでとりあえず日立がお勧めです。 温度○度、湿度○%と両方を同時に設定できるメーカは限られています。

東芝「大清快」

041
茶じじ
最近人気が出てきた東芝「大清快」ですが、なかなか良いですよ、 力もありますし、省エネ運転では業界トップクラスで、使用電気料金が表示されるのが面白いです。 ケチらずに良いもの買ってね。

トピ主です

🐱
スイッチョン トピ主
けいさま、レスありがとうございます。 うるるとさらら、ずっと気にはなっていたのですが、音がうるさいというクチコミがあって・・・ 実際はいかがですか? 無我中性さま、レスありがとうございます。 実は日立のステンレスクリーンは候補のひとつでしたが、換気ができないとわかり断念。 それ以外はとてもよさそうな商品ですよね。 プラズマやナノイーは活性酸素が発生するから人体に悪影響があるのではという話を聞き、 やめた方が良いかな~とまたグラついております。 もう何にしたら良いかわかりませ~~ん。 なかなかレスがつきませんが、引き続きよろしくお願いいたします。

トピ主です

🐱
スイッチョン トピ主
茶じじさま、レスありがとうございます。 大清快!満足度ナンバーワンですよね! ただ、お掃除ロボットが一時間もガタガタと音を出して うるさい~~とのクチコミですが、そのへんいかがですか?

霧ヶ峰

🐤
せな
去年引っ越し時にちょっと奮発して購入しましたが良いですよ♪最近のはほとんどが自動でフィルター掃除機能がついてるし。 霧ヶ峰も湿度○%設定できます。温度も0、5単位で設定できますよ。

うるるとさらら

🐧
かめかめ
先月購入しました。 トピ主さんの条件をすべて満たしていると思います。 音は、以前使用していたエアコンと変わらないと思いました。 最近のほかのエアコンを知らないので、比べられませんが、 「うるさい」と感じたことはありません。 が、が、びっくりしたのは設置する時。 室外機がデカイ!!! 小さめの外置き収納庫ぐらいあります。 大の大人が2人がかりで、ふうふう言いながら運んできました。 こんなに大きいのはダイキンだけだそうです。

うるるとさらら

041
けい
ダイキンは元々企業向け(オフィスやビルなど)が多く、後から個人宅向けの商品を始めたということもあり広い空間に強いという特徴があると言われています。 パワーが大きいのでそれに伴い室外機が大きくなってしまうのかもしれません。(マイナスポイントですよね) でも、いったん設置してしまえばあまりユーザーは関係ないですけどね。 音は個人で感じ方が違うので何とも言えませんが ワンポイント エアコン設置を依頼すると設置業者がユーザーの希望位置に室外機の設置をおねがいしてもイヤな顔をすることがあります。(運ぶのが面倒だったり設置しにくいから嫌がることが)ちゃんとした業者ならきちんと希望を聞いてくれます。 室外機は必ず日陰でお願いしましょう。

回答です。

041
茶じじ
私のつまらないレスが目に留まってありがとうございます。 大清快ですが、実際に清掃機能を働かせても、多少音が出ますが、こんなモンかな?という感じです。 逆に、静かすぎるのも「手抜きの掃除かい、コラァ!」と思うかも知れないよ、 因みに余談ですが、もしエアコンを購入した時に「標準取り付け工事」を頼まれると思いますが、ココは要注意です。 取付手間は無料なのですが、追加の部材の高いこと!(取付業者のボロ儲け) ・室外機のブロック ・化粧カバー(排気弁対応型) ・ILコンセントと、延長コード(15A用のケーブル線径1.6mm) ・室内用のブラケット(内装がコンパネ使用だったら要らない) 位は、ホームセンターで安く売っていますので、自分で揃えた方が良いですよ いろんな事例がネットで出ていますので、賢く行こうね、

トピ主です

🐱
スイッチョン トピ主
せなさま、かめかめさま、けいさま、茶じじさま レスや再レスありがとうございます! エアコンを使用している方からのクチコミがなかなか少ないので貴重なご意見助かります! 霧ヶ峰、8年ほど前の機種を今現在別室で使用しています。 まったく問題ないですが、最近のは0,5度単位で設定できるなんてすごいですね。 一度単位だと下げると寒いし、上げると暑いし、っていう感じでした。 霧ヶ峰、うるさら、大清快を候補にリサーチし直してみます! ありがとうございました! 引き続き、おすすめありましたらレスをお待ちしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧