本文へ

助けて!加齢臭

レス7
(トピ主 0
😭
てからん
話題
皆さんはじめまして。てからんと申します。30代独身です。 元々汗かきでこの季節はメイクが剥がれたり服が一瞬で びっしょりだったりと辛いことが多いのですが 二週間ほど前からツーンとした臭いを感じるようになり どの部分からなのか全くわからない状態です。 ネットで調べ加齢臭を疑っているのですが シャワーのたびに耳の後ろや首筋、脇、股を念入りに洗っても ちょっと汗をかくとこのニオイを感じます。 ただ、ここ数日シャワーを浴びた後なのに臭ってることが あり本当に困ってます。 接客業でお客さんと毎日接するのに この状態だと本当にしんどいです。 申し訳ないです。 昨晩電車に乗った時、後ろに立っていたサラリーマンに 咳き込まれ、移動していきました・・・。 辛いです。

ランキング

レス

ありきたりですが

🐷
とおりすがり
私の対策はAgイオンなどのデオドラントスプレー、洗濯物は酸素系漂白剤漬け込みなどですが如何でしょうか?

胸のあいだ

041
ぱる
女性は胸と胸のあいだ、また乳房自体がにおうようになると聞きました。 私も三十路こして、ニオイに敏感なのでわかります(笑) 胸を念入りに洗ってみてください。私はこれでだいぶ違いましたが… あとは頭皮、背中かな…

加齢臭?

🐶
アラビア
加齢臭ではなくワキガでは?加齢臭はそこまでにおわないんじゃあないかと。 ワキガだと側にくるだけですぐにわかるくらいのにおいです。 でも、手術をしたら治るし、(わきの毛もはえなくなるみたいです)一度病院を受診してみたらどうでしょう? もしかしたら、トピ主さんのきのせいかもしれませんし。 わたしのまわりでは、周囲の人間がまったく感じていないのに、友人本人だけが体臭?がくさいくさいといっていて結局、加齢臭でもワキガでもなくて、蓄膿症だったということがありました。

身長・体重のバランスは?

🎁
ICE BLUE
もしかしてお肥りですか? 失礼なことを伺うようでゴメンナサイ。何故、こんなことを と申しますと。 私の夫、もうじき還暦ですが身長180cm、体重60kg弱の痩せ形 なのですが、加齢臭ゼロなんです。見事に匂いません。お酒 は日曜日など朝から飲むような酒好きですが、喫煙しません。 同年代かそれ以上の男性は、同じ部屋にいるだけで、何やら 独特な匂いがします。喫煙者は特にキツイ匂いがします。 何が匂うんでしょう。 体の内外の脂では?と勝手に思っています。 シャワーだけで済ますのはよして、半身浴でもいいですから お風呂にきちんと入っては? 加齢臭対策用の石鹸「フォーミュラBソープ」はどうですか? 加齢臭を感じる女性に人気だそうです。 「ミョウバン石鹸」なども効くそうですが、どれがぴったり かは試してみるほかなさそうです。 どちらも1個2000円弱で、お薬だと思えばそれほど気になら ないお値段かと思います。 あと、やっぱり体重オーバーでしたらダイエットをお勧め。 食べ物もあっさり系にして様子を見てみては?

汗の臭いを抑える

041
とくめいで
加齢臭っぽいのなら一度試してみてください。 私自身頭皮に少しトラブルを抱えているのでコラージュ○ル○ルを使っているのですがこれで頭皮にかく汗から来る臭いは多分防げていると思います。 それとは別でデオ○リスタルで汗臭さ(酸化した臭い)を抑えています。 汗の臭いがなんとなく加齢臭の様な気がしたので使ってみたのですが自分自身で気になることは減りました。 耳の後ろ、襟足の辺り、脇、胸腺の辺りにささっと塗るだけで大分違う気がします。

女性にも加齢臭ってあるんです(対策法)

041
み~
カビ臭いような、チーズのような、古本のような、なんとも言えない独特のあの臭い…。 加齢臭というとオジサンのニオイの代名詞のようですが、実は女性にもあるんです。 加齢とともに皮脂が酸化して発生する物質「ノネナール」が原因。 ノネナールの正体が「不飽和酸」だとわかれば、発生を防ぐ方法もありそうです。 化学的に成分を分解することで臭いを消すには消臭効果のあるグッズの利用が有効。 さらに高タンパク高脂質の食事を避ける、活性酸素の増加を促す喫煙や飲酒を辞める、適度な運動によって酸化しにくいからだをつくる…といった生活習慣の見直しも効果があるといえるでしょう。 女性の為の加齢集グッズを紹介しているサイトがありますが、 予防策など詳しく書いてあります。参考にどうぞ。 ちなみに私はここで紹介されている消臭スプレー (通常のスプレーと足専用スプレーがあります) を愛用しています。かなり効果があり3回目のリピートです。 http://www.kare-wo.com/goods/ranking.html

いろいろ

041
neo
私は40代後半くらいから夏朝起きた時に今まで嗅いだことのないような体臭がするようになり、「これが加齢臭か・・」とびっくりしました。 ちょうどその頃、洗顔を今までの弱酸性の洗顔料から石鹸に替えていたのですが、たまたまそれで身体もあらったところみごとに体臭が消えました。小さいころからのくせで身体を洗うのは弱酸性のビ○レなどにしていたのですが、どうやらこういうものには保湿の効果がある成分が含まれているようで、そのため毛穴の中の汚れなども完全にはとれなかったのかも。 私の使っているのはフランス製の天然素材でできたものですが、本当にすっきりとつるつるになります。夫もこれで洗うとすっきりすると愛用中。おかげで現在50代ですが二人とも加齢臭はないですよ。 でも外出先で酷く汗を書いた後などに臭うこともあるので、サラサラシートをバックに常備して、汗をかいた後はトイレなどでふいています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧