本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 駐車場はほぼ満車なのに、店内は閑古鳥!?(駄)

駐車場はほぼ満車なのに、店内は閑古鳥!?(駄)

レス3
(トピ主 0
041
唖然
話題
はじめまして、唖然と申します。さて…この間、外食しようと車で出かけました。いざ行って、お店の駐車場を見たら、ほぼ満車。入店出来るか不安になり、店内に入ったところ…お客さんは、一組(七人)のみ。どうやら、一人一台で、来た様子。貸し切りなのかと思い、訊いてみると…大丈夫ですと、入店許可。とても賑やかな御婦人方で…最後は、各自、代行を頼んで、帰られました。 ここで、疑問。どこか(駅など)で待ち合わせ、全員が一緒にタクシーで来ない理由。また、お店に迷惑でないのか…対策をされているお店は、どんな対策をされているのか。 興味本位で申し訳ありませんが、教えて頂けたらと思います。皆様…数あるトピの中で、ここを選び、開いて下さったことに、感謝を…ここまでお付き合い下さり、本当にありがとうございました。

ランキング

レス

単純に

041
ss
単純に、どちらが便利かという話でしょう。 >どこか(駅など)で待ち合わせ、全員が一緒にタクシーで来ない理由。 「その場所へ直接行く」と比べると 待ち合わせの方が待ち合わせをしないといけないので、手続きが増える。 待ち合わせの方が時間がかかる(行き返り)。 待ち合わせの方が余分に駐車場代がいる(駅に車を止めるとすると)。 待ち合わせの方の方がタクシー代がかかる。 で、待ち合わせの方が不便だからでは? >お店に迷惑でないのか 来ないより、来てもらった方がいいでしょう。そのための駐車場ですから。 >対策をされているお店は、どんな対策をされているのか 送迎バスがあるとこともあるみたいですよ。

えっ あのお店かしら、、、

041
五十子
と思って思わず開きましたが、早とちりでした。 私がよく行くショッピングモールはいつも駐車場が一杯なのに 店内は閑古鳥。 どう考えても無料駐車場代わりにされているとしか思えません。 トピ主さんへのお答えは 駅で集合すると、自宅から最寄り駅までタクシーか 家族に送迎を頼まねばならないので それより片道は自分で運転、帰りは代行が一番気が楽で安上がりだったのではないでしょうか。

ありがとうございました

041
唖然
五十子様、ss様…書き込んで頂き、本当にありがとうございました。返信が遅れてしまい、申し訳ありませんでした。 なるほど…自分のことは自分でと考えると、確かに、そうなりますね。 飲みに行く時、当番制で、他の方を迎えに行ったりとか、しないのですか。私の住んでいる辺りが、特殊だったのか…お互いに送迎しあうor往復タクシーが多かったので、それが当たり前なのだと思い込んでいました。 実際、もし、事故を起こした場合を考えると…各々で、の方が、もめずに済むかもしれませんね。 ◇五十子様… ショッピングモールの店員さん、切ないですね。そういう風に悪用する方がいる場合も、摘発しないのですか。営業妨害だと思うのですが… ◇ss様… お客さん自体は…常連ですが、四組(八人)以下だったことがない。多分、御婦人方が来なければ、そこそこ繁盛していたのでは。正直、トピを立てた時、貸切料金を払わずに、貸切状態にするのが目的かと疑っておりました。会計時、カクテル七つしか頼めない金額だったので。しかし、そういう意見が無いし、違うのでしょう。なんだか、ほっとしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧