本文へ

1歳の我が子の子育て

レス6
(トピ主 0
😍
parsley
子供
こんにちは。 私には一歳になる赤ちゃんがいます。 まだ言葉は「アー」とかいう程度です。 毎日、家中の何かをひっくり返し、気に入らないことがあれば泣きわめき、 ご飯は食べ散らかし、夜中は何度も起こされて、会社に眠気を持ち込んでしまいます。 ですが、この我が子がかわいくてしょうがありません。 いないないばあをするとキャッキャと笑ったり、部屋をよちよち歩きでいったりきたりしたり、 帰宅の音で駆け寄ってきたり。 この子のおかげで、自由な時間もなく、疲れもとれない毎日ですが、笑顔をみると癒されます。 駆け寄ってくるたびに抱きしめたくなります。毎朝別れるのがつらいです。 自分の楽しみなど、この子が大人になってからいくらでもできるので、 今は自分を犠牲にしてでも、この子の笑顔を見ていたいと思うのです。

ランキング

レス

同じです

041
かまりす
一歳の娘がおります。 気に入るとエンドレスです。同じことばかりさせられます。娘は笑いすぎて倒れこみます。 こうも暑いとビアガーデンで一杯やりたいとこですが、今は娘と床にひれ伏し爆笑してる時間がなにより宝物です。

わたしもです

😀
ちもも
私にも1歳に今月なった女の子がいます。 私は働いてはいませんが、毎日娘と一緒にいるだけで幸せになります。 確かに家中ひっくり返されたり、食べ散らかされ、飲み物をこぼされ、何度泣きたくなったか分かりませんが、それも今だけだと思うと仕方ないなぁと思うしかないですよね。 子供の虐待のニュースが毎日のように流れる昨今、このようなトピを見ると嬉しく、私も子育てを頑張ろうと思う気持ちになり、初めてレスしました。

癒されるトピ

041
なな
1才1ヵ月の子がいます。 うちの子も嫌なことがあるとひっくり返って泣くようになり イライラしてしまうことが多いのですが、笑顔や仕草に癒される毎日。 特に眠ってしまうと「可愛い~」っていう感情がぶわっと湧き出てきます。 今日は私が帰宅すると話しかけてくる声が「おかあしゃん…」っていう風に聞こえて、 頭の中がピンク色になってしまいました(笑) これからあの声で喋るようになるのを想像すると悶絶ものです!

一歳児

041
はは
大好きです。 二人娘を育てましたが、一歳の頃が一番手がかかり、一番かわいかったです。 目が離せず 手がかかるので 可愛くないと世話出来ないですよね。うまく出来てるなぁー。と思います。 大変だけど、あっという間に成長しちゃうので楽しんでくださいね。

ウチにもいます!

🙂
ハハハ
今月1歳になったばかりの「破壊王」が! 1歳を迎えて、なんだかもう「赤ちゃん」でなくなったような気がして、 少し淋しかったんですが、それでもやっぱりカワイイ! 一番最初にしゃべる言葉は何だろう?とホントに楽しみです。 保育園の先生には、1歳3カ月くらいでの卒乳が望ましい、 と言われてるんですが、まだまだ母乳は止めたくないです。 たとえ夜中に起こされても、授乳って本当に大切な時間ですよね。

ウチにも怪獣がいます~

🐱
ふじの
私も、間もなく1歳と1カ月になる娘の母です。 現在は専業主婦なので、一日中娘のお相手ですが…。トピ主様、頑張っていらっしゃるんですね。私も少し前、期間限定・約2カ月のフルタイムパートをしていたので、疲れきって帰っても娘の笑顔にどんなに癒されたか。 ヨチヨチ歩く姿、キャッキャと笑う声、ムチムチのお手手とあんよ。 全てが愛おしいです。しょっちゅう抱きついてくる、その純粋に「ママ大好き!」という感情表現も堪らない~。 確かに自分の為だけに楽しむ事って、この時期はまだまだできないけど、今は「一緒に楽しく過ごす為には何をしようかな?」って考えるのが楽しいです♪ 毎日、沢山イタズラするし、ご飯もお茶もひっくり返し…イライラすることも沢山。でも今は、とにかくこの子なりの成長を見守っていきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧