本文へ

同僚を気に病んでばかり

レス3
(トピ主 0
😨
ガーネット
仕事
こんにちは。 中途入社3年目になるガーネットといいます。 女性だけのチームで働いてます。隣のリーダー格の派遣さんの気まぐれな態度と私だけないがしろにされるのが辛くて仕方ありません。例えば、仕事の確認をしようと尋ねると私には「うん」等と一言なのに反対隣の派遣同僚には「ねえこれね~云々」と聞かれもしないのに明るく説明する、また仕事量が多そうだったので手伝うよと言っても私には「別に大丈夫だよ」なのに、もう一人が同じことを言えば「天使!ありがとぉ~」等という調子です。そういう言動以外でも基本私にはそっけないです。普段からこの二人はお喋りが多いので、仲がいいから仕方ないか、と自分に言い聞かせていますが、あまりにもあからさまな態度の差別をされるとやはり惨めな気持ちになり、仕事の能率も落ちてしまいます。こちらが歩み寄る努力をしても、相手を変えるのは難しいと日々悶々とし、家族とすごしていても頭から離れません。狭い人間関係の事をこんなに悩むなら、いっそ営業に希望を出そうかとさえ考えています。 しかしそのチャンスまでの間、どう気持ちを保ったらよいかわからなくなってしまいました…

ランキング

レス

楽でいいじゃないですか

🐷
うさ
余計なおしゃべりは無いし仕事の押し付けも無い!楽だと思いますよ~ 世の中には仕事は出来ても精神年齢は小学生のままな人はけっこう居ますよ お仕事も仲のいい人とじゃなきゃイヤ!とか仲のいい人としかお話したくない!とかね…(笑) そのくせ面倒事の時だけ頼ってくる人とかも居ますけど 話の内容だとそんな事なさそうですし、適当でいいんですよ!適当で!(笑) 別に仲良しグループを希望しているんじゃないんですから

ひょっとしたらですが

041
紗希
妬みもあるのかもしれませんね。 だから、派遣は派遣同士で仲良くなるのかもしれません。 それか、派遣の仕事の範囲って決まっているから、「社員に手伝わせる事」自体を嫌だと思っているのかもしれません。 (社員に手伝ってもらわないとこの仕事もできないのか、と言われるのが嫌とか) いずれにしても、非正規雇用と正規雇用とでは、ある程度壁があっても仕方がないと思います。 主様の業務の妨げになっていないなら、気にしない事をお勧めします。

同僚さんの態度。明らかに、嫉妬だろう。

041
根府川
割り切りましょう。 ここまで露骨に態度にあらわしていて、あとで、それが自分に戻ってくる事、まで考えが及ばない。 やっている最中だけ、自分の今だけ楽しければいい そこだけしか、物を見られなくて、自分が後で、しっぺ返しを喰らう事を、意識してないのです。 自分の好きな事しかしないで、と言うか、自分の好きな人としかまともに会話が出来ず、嫌な人には、態度が露骨。 トピ主さんに、不備がなければ、自分のペースで仕事をされていて下さい。 おそらく、相手も幸せではなく、派遣と言う不安定な雇用形態でしか、お仕事ができないスキルしかない。態度もとても悪い。 逆に、トピ主様の方が、その人にいじめられていても、有利です。 こう考えていて下さい。鎮静になると思います。 トピ主様は、きっちりと、正社員でご就業されていて、スキルは、多分、その人よりか、高いのですよ。ヒューマンスキル、ソーシャルスキルもね。 気に病まなくて結構。 その人自身が、悪い事してるし、危ない橋を渡っているのを気付かなく、自分なんて派遣切りに遭うわけはないと自負しているだけでしょう。 偉そうで、私も、その人嫌いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧