こんにちは。
中途入社3年目になるガーネットといいます。
女性だけのチームで働いてます。隣のリーダー格の派遣さんの気まぐれな態度と私だけないがしろにされるのが辛くて仕方ありません。例えば、仕事の確認をしようと尋ねると私には「うん」等と一言なのに反対隣の派遣同僚には「ねえこれね~云々」と聞かれもしないのに明るく説明する、また仕事量が多そうだったので手伝うよと言っても私には「別に大丈夫だよ」なのに、もう一人が同じことを言えば「天使!ありがとぉ~」等という調子です。そういう言動以外でも基本私にはそっけないです。普段からこの二人はお喋りが多いので、仲がいいから仕方ないか、と自分に言い聞かせていますが、あまりにもあからさまな態度の差別をされるとやはり惨めな気持ちになり、仕事の能率も落ちてしまいます。こちらが歩み寄る努力をしても、相手を変えるのは難しいと日々悶々とし、家族とすごしていても頭から離れません。狭い人間関係の事をこんなに悩むなら、いっそ営業に希望を出そうかとさえ考えています。
しかしそのチャンスまでの間、どう気持ちを保ったらよいかわからなくなってしまいました…