こんにちは。ringoと申します。
親友E子について、皆様のご意見を是非お願いします!!
E子とは前の職場で知り合いました。
同い年(現在30代後半・独女)で誕生日も近く、なにかと感覚も似ており、すぐ仲良くなりました。
かれこれ6年も前のことになります。
その後、自分はその職場を離れてしまいましたが、(今も)E子を含め数人の職場女子とはつながっており、休日は時々一緒にごはんを食べたり、家に遊びに行ったりということをしてます。
割と濃い友人関係を築いてきたと思ってます。
(職場女子の結婚式にはもちろん3次会(朝まで)参加!、出産祝いを持って職場女子宅に遊びに行く、持ち寄りの手作りごはんを作ってホームパーティなど。)
そのE子について、もちあがった仲間からのクレーム(?)と、間に立つ自分の対応について教えていただければと思います。
E子のことを少し話ておきます。
高校生の頃、父親を病気で亡くし姉と母親と都内近郊に住んでいます。
とても家族想いで、いつも「母と姉は自分が守る。結婚は自分の意見というより家族の意見を尊重したい」と言っているくらいとても思いやりのある子です。
20代前半で留学経験もあり、背も高く読者モデルをやっていたくらい外見もキャリアも恵まれています。
ただ、意にそぐわないことがあると職場でも仲間の間でもすぐにキレてしまいます。(大声で怒鳴る、メールでキレるなど)
また、人のことを陰で悪く言うことが多々あり、仲間の陰口をよく聞きます。
私自身はその陰口のことは流してきました。
(くだらないことなので。)
続きます。