夫に書類のファイリングをお願いしました。住宅購入の書類が、広告から見積・契約書まで、雑多に積み上げられており不安になったからです。耳タコ状態でお願いし続け、ひと月も経った頃ようやくファイリングしてもらいました。
数日後、なぜか百均でクリアファイルと書類ケースを買ってきて、私に渡すのです。
「なんか書類をファイリングしなきゃって言ってたから、買ってきてあげたよ」
私は常日頃から大事な書類はすぐにファイリングしてます。また文具にこだわる性質で、百均のクリアファイルなどを適当に使うことはありません。
「そんなこと言ってないよ」と言うと「あれ? そうだっけ?」
実はこういう些細な勘違いがたまに起こるのです。今までは被害が小さかったため気にしていなかったのですが、
友人との約束の順番や時間を勘違いしていたり、一日の段取りを朝確認したにも拘わらずあべこべに手配したり、混ざっていたり……
ずっとフォローし続けてきたのですが、これから出産を控え、なにやら不安になってきました。
続きます。