本文へ

ハーフエタニティについて

レス2
(トピ主 0
😀
リボン
メレダイヤについて質問させていただいたリボンと申します。
その節はありがとうございました。

今、以下の3点で大変迷っているところです。皆様ならどれを選ばれますか?

候補1:0.5ct 9石 G~Hカラー/SI/Goodカット/4本爪留め 幅最大2.8mm 価格はおおよそ4万円
候補2:0.5ct 9石 Dカラー/VSアップ/VeryGoodカット/4本爪留め 幅最大2.8mm  価格はおおよそ7.5万円
候補3:1.0ct 11石 G~Hカラー/IよりのSI/Goodカット/2本爪留め(共用留め) 幅最大2.8mm 価格はおおよそ10万円

いずれもノンブランドでネット通販で評判が良く気になった品です。
薬指のリング(T社のプレーンなPTリング&YG台の0.8ctソリテール)と
気分に合わせて重ねつけを楽しみたいと思っています。
(人さし指には寂しいと判明したので取りやめました。YGとPTの二本購入予定。)
なお私の年齢は30代前半でできるだけ長く使いたいと思っています。
(値段が安いのに欲張りですね・・)

候補2と候補3が気になっていますが前者は年を取ってから小さいと思うかもしれません。
良いメレですから一回りくらいは大きく見えると思いますが。。
候補3は爪止めと1.0ctという大きさが気に入っています。
1.0ctなら買い替えは不要と思いますが品質がさほどなので
ずっと使えるものなのだろうか、とも感じています。

ブランド品ではT社のハーフシェアドプロング(0.56ct、7石)が
ゴージャスでしたが長く使えそうでした。
しかしソリテールがあるのでファッションリングに何十万も出すのは躊躇しますし
シェアドプロングの重ね付けはNGだそうです。
色々書いて恐縮ですが皆さんのご意見、参考までにお聞かせ願えませんか。

ランキング

レス

どれが良いかと言われても。

🐤
NB
前トピから拝見しています。 3つとも同じ印象なので、トピ主さまのご予算と 小さめ、大きめのつけたときのフィーリングで 決めるのが一番だと思います。 インターネットでの購入は、試着ができないのが難点ですね。 0.5のどちらかといわれれば、Dカラーのものが良いような気がします。 トピ主さまがとても品質にこだわっているように感じるからです。 でも、一番のオススメは この3つはやめて1カラット以上、F~Hカラー、VSクラスの T社のものか、同じくらいの品質のものを購入されることです。 上記の3つを購入すると、トピ主さまはあとで後悔しそうな気がします。

この中だったら・・・

🙂
吾唯足知
この中だったら、候補2がいいかな。 確かに0.5と1.0を比べるとボリュームが全然違いますし 1.0の方が魅力的ですが、質が思ったほどよくないので 今回は重ねづけメインで考えたら0.5がいいかな。 2点留めもキラキラ度は上がるかもしれないけど、歪んだり万が一外れたりしたら嫌ですし。 私だったらDカラーのカットが良いものを選びます! それかNBさんのご意見通り、1.0カラットの別のものを探した方がいいかな~。 お値段は上がりますがずっと着けるなら質が良いものを選んだほうが後悔がないと思います。 話しは逸れますが私はいまハーフを銀座田中で出来上がりを待ってるところです。 私が選んだのは0.4のチャネルセッティングです。 トピ主さんも素敵なリングに出会いますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧