30代前半女性、夫と二人暮らしです。
先日、長い間働いていた職場を辞め、9月より新しいお仕事を始めることになりました。
9月までの1ヶ月間のお休み、どうしたら有意義に過ごすことができるか、皆様にアイディアをお借りしたくトピックを作成いたしました。
前職は残業が当たり前、休みも不規則で、忙しい仕事でした。
仕事の合間をぬって、家事、ジム通い、資格の勉強などしており、非常に充実しておりました。
何事に対しても追い込まれるのを好み、限られた時間で任務をこなすことに達成感を感じる性格で
仕事でも趣味でも「どうしたら効率よく物事をこなすことができるか」ということをいつも考えておりました。
そのように過ごしてきた私に突然与えられた1ヶ月。正直、毎日何をしてよいかわかりません。
凝った料理を作ってみる、家の隅々まで掃除する、資格等の勉強に打ち込む、読書、普段会えない友人に会う・・・などしてみましたが
やはり、時間が余り過ぎるのです。今まで仕事をしながらこなしてきたことばかりです。
どうも、性格上「一人でのんびり過ごす」ということは苦手なようで、追い込まれてスイッチが入らないとただの怠け者です。
せっかくこの歳で貴重な時間ができたのですから、小学生の自由研究じゃありませんが、何かしてみたいのです。
夫は仕事ですから、一人で旅行やバカンスに出かけるつもりはありません。
この長いお休みならではの過ごし方がありましたら、教えてください。
お願いいたします。