本文へ

板ばさみになり困っています

レス5
(トピ主 0
🐤
ユウ
ひと
共通の趣味としてゴルフをやっている彼がいます
たまにいっしょに行ったりしていますが
普段は別の知り合い男女混合の数名といっしょに行くことが多いです。
そのグループに私が彼を連れて行き何度か一緒にプレーしたことがありますので
ほとんどの人が顔見知りです
ただ、彼との交際のことは誰も知りません

その普段いっしょにやっているグループの中の男性(Aさんとします)と彼が
まったく別のことでもめてしまったようです
どうやらAさんが彼のことを一方的に中傷するような発言をしたようで
彼はもう2度とAとは関わりを持たないと言っております。

そのもめている事実はまだ誰も知りません
なので他の人間関係は良好です

今後、続けるにあたって
いままでどおりいっしょにやっているグループと続けるか
距離をおくか迷っています。

彼ははっきりと言いませんが、
私がそのグループといっしょにやることをよく思っていないのではないかと感じます

どうすべきか御意見をお聞かせいただけたらと思います。

ランキング

レス

まずは彼に確認してみては?

🙂
イチゴ丼
この情報だけで他人にアドバイスされて、トピ主さんは従う気持ちになれるのでしょうか?不思議です。。 さて、彼に以下をまず確認してはいかがですか? ●言い争いになった理由 ●これからどう付き合って欲しいか それからでないと決めようがないかと。 個人的には、なぜそのグループの方に、彼氏として紹介しなかったのか不思議です。 不倫かなにかかな?と疑っちゃいました。

私だったらだけど

041
久美子
私だったら、彼が嫌がることは避けるかなぁ。 でも、本当に付き合いを続けたいと思うほど大事な友人なら、 彼に承知を貰った上で付き合いを続けます。

そもそも

😀
ゆうばあ
なぜ、彼氏を彼氏と紹介しなかったのですか。あなたの事で揉めたのですか。あなたは彼氏とグループとどちらが大切か?と言われてもどちらも同じ位大切なのでしょうね。彼にもプライドがあり、Aさんにもグループ活動年数が長いプライドがあるでしょう。あなたが彼氏と紹介しなかったスタートに問題があるのでは。それとも彼氏が「内緒に」としたのですか。

その場合

041
5989EM
もし私なら、 自分の方が先に知り合っているのでグループ活動を続け、彼には参加を遠慮してもらいます。 Aが自分にとって嫌な人であればグループを離れます。また、彼がそのグループにどうしても参加しないでくれ、と言ってきて、話の筋が通ってたらやはり離れます。

感じよくはないよね…

041
一枝花
その気に入らない男性がいるグループで しかも、自分を彼と認知させていない彼女が楽しんでいるのは。 何故、彼を「彼氏」と言わないんでしょう。 何か理由があるのでしょうか? 意外とこういう些細な事が別れる原因となりがちなので それはそれで構わないなら、今のままで良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧