本文へ

年末年始、何をしますか?

レス5
(トピ主 0
🐴
はっさく
話題
今年の年末年始は長い人は9連休ですね。
私も12月27日から1月4日まで仕事が休みになります。
長期休暇の方は計画のしがいがありますよね。
我が家は4歳と1歳のこどもがおり、また経済的に余裕があまりないので
車で5時間の夫の実家に行って団らんして、あとは近所の公園や水族館、ショッピングモールのお世話になりそうです。
普段は遊べない保育所の友達と予定を合わせて持ち寄りパーティもいいかも。
あとは、あえて仕事の学習や資格の勉強ができたらいいかも。
みなさんはどのように過ごされますか?
お仕事の方、海外旅行へ行く方(うらやましい!)、帰省する方…
ぜひみなさんのプランを教えてください。

ランキング

レス

もう年末…

041
まま
はやーい 笑 わたしの中では ハロイン満開です。笑 家族旅行は、平日 海外は、お恥ずかしいながら主人が高所恐怖症 で無理です あとは、自宅で ガンダムの世界観に皆巻き込まれ てます。 主人のお母さんを呼んで 政治の話し相手で 最後、ケンカしてます~♪笑 毎年こんな感じです。 それと、いまから大掃除?みたいな事してます。笑

私の場合ですが

041
るう
去年再婚したので、旦那様と温泉に1泊して、あとはそれぞれの実家へ訪問と二人でのんびりしてました。 その前は仕事してて年末年始も関係なかったですね  その前は元夫が子供連れて実家へ帰ったので、私は一人でテレビとネット三昧  そんな感じですね 海外とか羨ましいです

年末年始は毎年慌しいです

041
まかろん
今年はたぶん私の会社は26日まで仕事だと思うので、セカセカしながら仕事を終わらせて、27日から来年の4日までお正月休みの予定です 年末は大掃除をしますよ やっぱり毎年大掃除しないと気がすまないですねえ ひとりで格闘して、ひとりでくだびれてます 毎年、大晦日は主人の実家に泊まりに行って、どんちゃん騒ぎをするんですが、翌日の元旦よりも盛り上がって、去年の大晦日はワインだけでフルボトルを6本ぐらい空けました 元旦は簡単にお雑煮を作って、出来合いのおせちで朝を迎え、高校生と中学生の子供たちは、おばあちゃんたちからお年玉をもらって、その足でショッピングモールに行ってさっそくお年玉使いますよ 自宅に戻ったら、今度はスキーの準備します 正月にスキーに行くのが毎年の恒例なんですが、来年はいつもと違うスキー場に行こうと、今から主人と計画を練っています もうね、年末年始はなんか疲れますね  本当は、ひとりでのんびり温泉旅行にいきたいです

自宅で過ごし初詣、のんびり~

041
瑠璃
私は家で過ごします。嫁いで23年も経つと実家は他人の家、疲れます。夫の実家は考えたことありません。 子どもが小さい頃はどちらかの実家か、少し高級なホテルで過ごしました。今は子どもは友達とでかけ、年賀状確認に帰宅、またでかける~ですから、私は自宅でのんびり過ごします。 家が一番落ち着きます。落ち着きたいから選んだ住宅を空ける気持ちにはなりません。私は結婚初期に建てた家が欠陥住宅だったので争いが絶えず、瑕疵担保付きで売却した過去があります。今は二棟目です。子供達には悲しい思いもさせました。特別な理由があるのですが、私は自宅で過ごそうと思います。

何にもない!

とこ
予定なし、楽しみなし、仕事に出ようかな~ そのほうが楽だし気がまぎれます。 年中無休のサービス業はそんなもんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧