本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 30代夫婦に贈る、オススメのお中元を教えてください!

30代夫婦に贈る、オススメのお中元を教えてください!

レス5
(トピ主 1
041
モモ
話題
こんにちは。

知人から突然、中元をいただきましたが、お返しによいものが思いつかず、困っています。

こんなお中元が好評だったよ、こんなのいただいてうれしかったよ、というものを教えていただければ助かります。

予想外にいただいて戸惑っています。
本当はなしにしたいのですが・・・。

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

何でも嬉しい。

🙂
三十路夫婦
30代夫婦です。もらって嬉しいもの、それはおいしい物です!普段食べられないようなちょっと高級な物が嬉しいです。でも、送り主が好きな物でないともらっても困りますよね。 送って喜ばれた物は、地域や期間限定の食べ物でしたね。あと、ハンバーグのレトルトセットを送ったら「仕事が忙しいのでこういう物は重宝で嬉しいです」と言われた事があります。

我が家のお中元

🐤
小金虫は金持ちさん
年齢で贈るものを考えています 定番は地元の名産物でしょうか。 地元の干物、サザエ、松阪牛とかです。 一番喜ばれたのは、ネットで頼んだ餃子。 大好評だった事もあり「家族にも分けるから再度注文してほしい」と言われ (この中元品は当たり!!!)と思いました。 以来、その家には餃子を贈っています。

30代です

ギラギラ
うちにくるお中元で嬉しいのは、1アイス2ハム・ウインナーセット3ビール・ジュースセットです。子供がいるのもありますが・・・。 欲しくないのは1お菓子詰め合わせ(残ります)2洗剤(好みあり)3ゼリー(意外と手が伸びない) お肉は日持ちがしないので危険です。この時期留守をする可能性もあるので、要冷蔵は避けた方が良さそうですね!

メロン

041
ウリ
「網目のついたメロン。食べるの久しぶり~」と喜ばれました。

トピ主です。

041
モモ トピ主
お返事ありがとうございます! >三十路夫婦様 何でも嬉しい。とはホッとします。 地域限定の食べ物も良いですね。自分用にも取り寄せて味見して贈ってみようかなと思います。 >小金虫は金持ちさん様 サザエとか松坂牛とかうらやましいです~。 餃子は盲点でした。 冷凍だったら結構日持ちしそうですもんね。 >ギラギラ様 アイス!私もいただいたらうれしいです・・・! また、洗剤やゼリーも分かります! 皆様からのコメントで、日持ちするおいしいものがポイントなのかなぁと思いはじめました。 実は、いただいたお中元が桃だったんです。 家は夫婦二人暮らしなので、桃は大好きなんですが、案の定食べきれず・・・。 会社に持って行って分けました。 同僚は喜んでくれたので、よかったのですが・・・。 コメント本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧