本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大至急お願いします スイスパスのヴァリデートについて

大至急お願いします スイスパスのヴァリデートについて

レス2
(トピ主 1
041
スイス
話題
はじめまして。 旅行が10日後に迫ってきたのに1点問題が出てしまいました。 スイスパス詳しい方ご指南よろしくお願いいたします。 日本でスイスパスを旅行会社から購入しました。 (そこではヴァリデートスタンプを押してくれないため未記入もの) 私たちはイタリアからスイスに列車で入るのですが、よく見ると車内で車掌にスタンプを押してもらうと違約金が発生するとか。 東京23区に住んでいるのですが、どこかヴァリデートスタンプを押してもらえる場所、もしくは列車でイタリアから降りずにスイスに入る場合どうすればよいかご存知の方是非ともお教えください。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ここよりも

041
mi
地球の歩き方の掲示板で聞くと、即詳しい人からの返事がもらえますよ。 かなり詳しいし、役に立つトピもいっぱいありましたよ。 スイス大好き。 思いっきり楽しんで来てくださいね。 若しくは、スイス観光局に聞くといいのでは? 私は、スイスから出発だったので、普通に駅の切符売り場で押してもらいました。 スイスは、不正乗車にものすごく厳しい国ですので、ご注意ください。

ありがとうございます

041
トピ主です トピ主
miさま 早速のご指南ありがとうございます。 地球の歩き方にすぐに聞いてみました。 確かにとても分かりやすかったです。 嬉しいお言葉もありがとうございました。 miさまのご意見かなり解決してしまいましたのでトピ開いていただいた方ありがとうございます。 こちらで一旦切らせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧