はじめまして。先月結婚したばかりの女性です。
先日会社からお祝いを頂きました。うちの会社は小さな会社で従業員19名と社長で構成されています。従業員の方からは「従業員一同」として下さり、社長はこれと別に「会社から」として10万円包んでくださいました。従業員の方の分は一人あたりだしてくれた金額を考えてそれ相応のお返しを買いましたが会社(社長)へのお返しに悩んでいます。
金額が金額なだけに、それなりのお返しを・・・と考えたのですが社長は気を遣われる事を嫌がり、あまり高価なものを返すと怒られるといいますか「何でこんな高いものを!」といいそうな気がします。(入社して7年間見てきてそう感じます)
アイスクリームが大好物なのでゴディバのアイスギフトを贈ろうかとも思いましたが、一番高いものが8000円でした。いくら高価なものを嫌がるとはいえ10万も頂いて8000円のお返しってちょっと少ないかな…とも思います。
ちなみにタオル、寝具などは「こういうものは家にあふれ返ってるから要らない」といっていたことがあります。(取引先などから贈られてきたものに対してそういっていました)
ちょっと気難しい部分もあり困っています。何か良い贈り物はありませんでしょうか?アドバイスよろしくお願いいたします。