「きょどらない」というのは、挙動不審にならないとの造語です。「キョドる」で一般的かと思いますが、念のためわからない方はぐぐってください。
件名のとおり、私は可愛いや綺麗なママさんに声をかけられると、緊張してしまいます。
あまりにも素敵すぎて…
こんな無防備ぐうたらママ&息子にも声をかけてくださるなんて、なんて寛い心の方なのかな~と。
でも素敵すぎてより深く仲良くしたい気持ちより、恐縮するのかすぐ会話を終了させてしまいます。
子の親としては「子の友達を作るのにいい機会かも!」「いろんな情報が聞けるかも!」と積極的に行動すべきかと思うんですが、
可愛いかったりセンスがよかったり、綺麗だったりする方にはどうにも馴染もうとしない自分に不安です。
これは何かのコンプレックスなんでしょうか?
皆さんそういうことありますか?
むしろ、そういう気持ちになる方には積極的にお付き合いをされなくてもいいのでしょうか?
友人付き合いは先入観なく自分らしく接していくと昔から決めていたはずなので、こんな自分に戸惑っているのです…