はじめまして。
このたび6歳と2歳の子を連れてはじめてオートキャンプ場へ行きます。
今回は子連れで快適に過ごせることを優先に考え、キッチン等設備の整ったトレーラーハウスを予約しました。
そこでは各棟にウッドデッキとBBQグリル(オーブン・スモーク使用もできる)があり、電源もあるため、風情には欠けますがホットプレート等を持ち込むこともできます。
大人だけでのバーベキューやキャンプの経験はあるので、多少の道具はあり、基本的な要領はわかっているのですが、
今回ご相談したいのは、子供達にとってはじめてのこととなるため、特に上の子にとっては貴重なこととなると思うので、色々な経験をさせてあげたいのです。
そこで、まず何か一緒にお料理を…と思うのですが、6歳くらいの子供とアウトドアで楽しく作れるおすすめレシピなどありましたら教えていただけますでしょうか?
そのほか、何かこんなことをするのもおすすめ!などもありましたらよろしくお願いいたします。
ちなみにそこは指導員がいて初心者でもカヌー体験などもできます。
どうぞよろしくお願いいたします。