昨年、父が他界しました。家族は母、姉二人(長女は嫁ぎ、次女と私は仕事で家を出て同居中です)。土地は固定資産が掛かるので母に譲り、父の貯金は1400万ありました。各・金融機関の相続分与の書類に四人で4の1分け合うとの事でサインもしましたが、一向に母から渡される気配が無く、最近、母に電話して「御父さんの遺産分けて貰ってないんだけど」と掛けました。母は1千万を長女に与えたらしく、姉に電話したら「1千も貸す気は無い!!集り!!」と延々と罵られました。驚いて母に電話したら「強請る気か?!」と姉同様、集り扱いされ、わけのわからない事を延々と言われました。母も長女も元々、自分勝手で平気で他人を利用し、お金に汚い性格ではありましたが、どこをどうすれば、此方が集りになるのか驚きました。次女もそんな二人とは関わりたく無く、私は普通に電話して、そこまで罵られるとは思わなかったのでショックで涙が溢れました。お金で揉めたくないので諦めますが、皆さん、こんな身内とは今後どうやって付き合っていきますか?