本文へ

首を支えてくれるまくらやーい!!

レス12
(トピ主 1
😭
肩コリーゼ
ヘルス
30才主婦です。 枕が合わないのか寝相の問題か・・・。 毎日、目が覚めると首と肩がこってます。 シップを貼る日々です。 独身の時は、そば殻の枕を使っていて そんなに問題はなかったのですが 結婚して子供を生んでからなんか変です。 あんなに慣れ親しんだそば殻もダメです。 首のこりが特に辛いので みなさんのおすすめ首支え枕を教えていただきたいです! 枕でなくて裏技でもうれしいです! よろしくお願いします♪

ランキング

レス

家族で使ってます

041
るん!
テンピュール 良いですよ

私も体中 シップだらけでした

041
189
テンピュールのミレニアムネックピローに変えてから快適です。 ドーンとした頭痛・首筋のコリ・頭痛からも解放されました。

ロフティで

🙂
まきまき
デパートの寝具売場には、ピローフィッターがいる所があります。私はそこで首の角度とか測定して、枕を作りました。ロフティというメーカーが有名かも。検索したらお近くにあるかも。

これです

041
にゃーこ
マニフレックスがいいですよ。 ピローグランデという、肩から支えるタイプのものを使っています

私もそうでした

🐤
さくら
大手の百貨店に行くと、ピローフィッターという自分に合う枕を選んでくれる人がいます。 首のカーブを計ってくれて、何種類かの枕に実際に寝てみることが出来るので、硬さなど自分に合うものを選ぶことが出来ますよ。 お値段は、一万五千円くらいからだと思います。 値段が高ければいいというものでもないので、是非一度測ってもらってくださいね。

ロフティで~♪

💍
ぱるる
私もまきまきさんと同じく、ロフティでピローフィッターに首や頭の高さを測って貰い、自分に合った枕を紹介して貰い、購入して以後、快適な睡眠になりました。 お値段高いですが、日々の健康を買うと思えば安いです。 私の場合、当初測って購入したプラスチックパーツの枕は一年後、中身が磨滅したせいか、頭に当たって寝付かれなくなり、やむなく柔らかい無印良品の羽根枕に買い替える事になりました。(お値段は約10分の1)。 頭や、肩、首の高さをしっかり測っておくと、後で買い直す場合、とても楽です。ぜひお試し下さい。

お手軽なのはどうでしょうか

😀
背中イタイ
肩こりになるし、枕が合わないのはつらいですよね。 私も自分に合う枕探しをいろいろしていました。低反発の枕とかプラスチックのパイプ枕とか硬さを変えて。なかなか市販のものだと硬さと高さがうまく自分に合わず、N○Kのためして○ッテンの枕特集を参考にして、パイプ枕とバスタオルの組み合わせに落ち着きました。(番組では座布団とタオルケットの組み合わせでしたが、私にはちょっと硬すぎました)畳んだバスタオルの上に枕を載せて、枕カバーで一体化しています。使ってるうちにタオルが偏ってきたりしますが、お手軽なのでよかったらためしてみてください。 ぴったりの枕が見つかるといいですね。

枕って重要

🎶
コオリナ
枕を変えたら、驚くほど肩こりが解消されました。 テンピュールも使いましたが、 私にはもうちょっと固めが合うみたい。 量販店で3000円ちょっとで買った低反発枕が良かったです♪

私はテンピュールです。

041
S.
途中で買い換えて、今はミレニアムネックピローです。 ハンズなどの実際試せるところで30分くらいかけて色々試して買いました。 余談ですが、別のやはりわりと高品質な低反発枕の売り場で、「今どんな枕をお使いですか?」とセールストークされました。 「低反発のなんですよ」 「どんなのですか?」 「テンピュールのです。去年換えたんですよー」 「あー…あそこのは3年は持ちますから(当時は確か3年保証でした)2年位したらぜひまたいらしてください」 って言われたことがありまして、テンピュールはやはり良いのか、と思うとともに、その売り場のよもぎ配合低反発とやらもきちんとしたメーカーなんだなと思ったものでした。 仰向けで寝るなら頚部が高く頭部分が低くなっているものがいいと思います。横向きの場合は、寝返りをうった時に頭が当たる両サイド部分が肩幅分に高くなっているものもあります。また、抱き枕を導入すると上側の二の腕が支えられて良いかもしれません。 きちんとしたメーカーですと、医療品くらいなプライドを持って作っていますから、納得するまで試させてもらえますし無理には勧められませんよ。

夫婦で使ってます

041
ききママ
夫と私、首~肩~腰がつらくて、テンピュールの枕使ってます。まだ、使い始めて1ヶ月ですが、朝起きた時の、首~肩にかけての痛みが良くなったような気がします。使う前は、首を後に反らせませんでした。 ちなみに夫はシンフォニーピローで、私はソナタピローです。

私も悩まされました

041
東川
 私もいろんな枕を試したのですが、結局買ってしばらくは良くても使用しているうちに中の素材がへたって(?)きたりして、慢性的に肩こりに悩まされました。  そこで思い切ってピローフィッターがいるお店で購入しました。ところがしばらくは良かったのですが、それも段々合わなくなりました。というのも、お店でも言われたのですが、お店で試しに横になるときに使っている布団と自分の布団の固さなどの違いから、お店では良くても自宅ではどうも違うということがよくあるらしいのです。  そんな状態で私が取った方法は、その枕自体が何分割にもなっていて、そこに入れる素材の量で使い心地を調整するものだったので、自分で素材の量を調整しました。これなら中の素材がへたってきても、素材を入れ替えたり継ぎ足したりすれば、いつも最良の状態に保てます。おかげで肩こりから開放されました。

ピローフィッターにテンピュールに・・・(〆ます)

😭
肩コリーゼ トピ主
色々ありますね! ありがとうございます! 日々の健康のことだしいくらまで出せるかなぁと ゆうべ主人に話していたんです。 「1万円くらいでいいのあったら買ったら?」って返事でした。 じゃぁ・・・と甘えて購入を決定しました! すごい田舎に住んでいるので週末に車で 都会(?)まで連れて行ってもらって買ってきます! 週末まで、みなさんのご意見を参考に検討します! こうやって見てみるとどれもよさそうですね。 変えるのが楽しみです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧