授かり婚で結婚した主27 男 妻26 息子 2歳です。
子どもが生まれ、上手く行っていたと思ったのですが、歯車がずれてしまい離婚寸前までいっています。
原因は、経済的事情と、お互いの小さな喧嘩でした。
福祉の分野で仕事をしていて障害児学童保育という仕事をしていて、奥さんとはそこで知り合い、結婚をしました。
経済的に不安があるので、仕事を変えようとしましたが、子どもが生まれてすぐのころ、初めての大喧嘩をして妻が実家に帰ってしまい
会社では社会福祉法人格の格上げがあると社長が教えてくれたので、それならば、給料も上がるからといわれ、もう一年頑張りましたが、ダメでした。
別居してから一年後に仕事を変えて、奥さんが戻ってきたのですが、その日に買い物にいったのですが息子とトイレに行ってくるといって30分ほど戻ってこなかったので
戻ってきたときに「すこし、メールで時間がかかるって教えてほしかったな」といいましたら「子どものことを考えていない!」といわれ喧嘩になってしまい
泣いたり、叫んだりとヒステリックになってしまい、結局、その日は一緒の寝室にも入れず朝方仕事に出かけてかえると、もういませんでした。
奥さんの実家には最初のころは月に3回といっていたのですが、向こうのご両親の父にお正月のときに、重い足取りで挨拶に行ったのですがハエを追い払うかのようにシッシと
払われてしまい、正直そのときに心が折れてしまいました。
子どもと会うも、子どもの目の前で奥さんが喧嘩をしてしまうし、私が勤めて冷静になってもだめでした。
私は奥さんと子どもが本当に好きです。でも気づけないことや、足りないことがあって傷つけてしまったことは事実だとおもうので、その分を償いたいです。
皆様は、絶望的な状況のときどのようにして乗り越えましたか?是非教えていただきたいです