夫は数年前から海外駐在しています。
私も数ヶ月前から海外へ渡り、一緒に暮らし始めました。
夫は仕事がハードで毎晩帰宅は遅いです。
それに加え付き合いも多く、週に数回は飲み。
さらに、ほぼ毎週末、同僚や上司とゴルフ。
私はと言うと、子供もいないし働いていないので毎日暇です。
もちろん来たばかりで友達はゼロ。
車が無いと不便な地域に住んでいるため、歩きで買い物すら行けない状態。
マンションにプールがあるので泳いだり、下のミニショップへ行く以外はほとんど引きこもりです。
週末は夫がゴルフへ行った際、夫が使用している会社の車を置いていくのでそれを使い買い物などに出かけます。
私が車を所有する話も夫との間で出ましたが、交通事情がものすごく悪い国で運転マナーも最悪なため、夫が危ないといい顔をしません。
こんな生活が数ヶ月続き、最近ストレスを感じイライラしています。
もちろん、何か趣味を見つけようと絵を書いてみたり読書をしたり、ゴルフをやるので庭で素振りをしたりと、それなりにやってます。
ですが、どうもイライラするのです。
夫には夫の付き合いがありますから、ぶーぶー文句は言いたくありません。
まぁ、正直言えば、もう少し構ってほしい気持ちはあります。
なにかいいストレス発散はないものでしょうか?
このままでは私のイライラが頂点に達し、夫に当たってしまいそうです。
というか、すでに時々当たっています。
普段はキレないところでキレたり、突然涙が溢れて子供みたいに泣いてしまったり、自分でも相当ストレス溜まってるなと自覚しました。
くだらない内容でしかも贅沢な悩みなのでしょうが、私的には真剣な悩みです。
よろしくお願いします。