こんばんは。マルガリータと申します。
この度、結婚10周年記念に記念の品をプレゼントしてもらえることになりました。
そこで前から欲しいと思っていたダイヤモンドのクロスネックレスを
リクエストしようかと思ってます。
1ティファニー クロス(ラージ 約1.75ct)
2ティファニー クロス(ミディアム 約1ct)
のいずれかで検討してます。
年齢は35歳、体格は普通な方だと思います(158cm前後、7号サイズ)
ひとつでも重ね付け(0.6ctのダイヤ一粒ペンダント)でも使いたいです。
お店の方からは1を勧められました。
私の一粒ペンダントがかなり大きめだということで
1カラットのクロスでは負けてしまうとおっしゃるのです。
(D/VS1/トリプルエクセレント ハートアンドキューピッド)
また「ミディアムを購入した社内の人間も後々ラージを購入している」とも。
予算的には1カラットの方だとだいぶ助かるのですが
後々物足りなく思うなら大きい方を買った方がいいかな等、考えています。
一度だけためし付けした感想は、1カラット単品だと今ぴったり目な感じです。
ラージ単品だと華やかゴージャスになりますが大きすぎて浮くというほどでも
ありません。1カラット&一粒かさね付けだと変ではないのですが
どちらも等しいパワーバランスでメリハリがない感じが少しします。
ラージ&一粒だとメリハリが利いてカッコいいのですが
華やかゴージャス感がパワーアップします。首元だけ華やかな感じです。
なお、服装はどちらかというとコンサバで(カジュアルな場合でも
シンプルシックを心がけるようにしてます)
みなさんならどちらを選ばれますか
またクロスをお持ちの方々は何カラットくらいをお持ちですか。
よろしくおねがいいたします。