本文へ

記念のアクセサリー

レス20
(トピ主 9
041
ルカ
結婚して5年目、30歳、二人目出産の記念(ついでにクリスマス)にアクセサリーを買って貰える事になりました。
予算は10~20万(頑張って)くらい。
色々迷っています。

○ティファニークリスマス限定エンチャントキー(もう売り切れてる?)
○ティファニーメトロクロス
○ティファニーミニクロス
○ポンテヴェキオクリスマス限定パピオンネックレス
○ノンブランド0,3ct×2ダイヤ一粒ピアス
○ノンブランド0.5ctダイヤ一粒ペンダント

ちなみに庶民ですがアクセサリーは好きでできるだけ長く、普段ガンガン使いたいです。
ティファニーは憧れますが高いし、小さいかなぁ。(私は身長165で53キロ)
ポンテヴェキオは一番気になっていてデザインが気に入ってますが記念のアクセとしては可愛すぎる?
一粒ダイヤのピアスが予算内で長く使えそうですが、無難すぎる気もします。
一粒ダイヤのネックレスはちょっと足が出そう…
(ノンブランドなら質がいいものにしたいので)

皆さんならどうしますか?
ちなみに買わない可能性も十分ありますが、考えるのが楽しみなので出来れば買う前提のレスをいただけるとありがたいです。

ランキング

レス

ネットを見るだけでも見てくださいませ

041
ダイヤモンドだね
【 FLAGS ダイヤモンド 】で検索してみてください。 ネットで高額なものを買うのはご不安でしたら、ご参考までに。 オーダー制なので、日数はかかりますが、ここはダイヤの質が良くて良心的価格です。 デザインは好き嫌いがあると思いますが、メビウス03(Moebius 03)なら、0・3カラット D VS1 3EXCELLENT H&Cがご予算内で買えます。 デイリーに気兼ねなく使えるデザインだと思いますよ。 クロスモチーフも、きれいなダイヤを使っています。 ステキなのが見つかりますように。

トピ主です

041
ルカ トピ主
ダイヤモンドだねさん さっそくご回答ありがとうございました。 HP見てみましたが素敵ですね! 今回は記念のものなのでネットではなく見てから買いたいと思います。 ですがウインドウショッピングや自分でちょっとしたものを買うときに利用したいと思います♪

出産お疲れさまでした~

🐤
りな
お子様のご誕生おめでとうございます!! 素敵なお悩みですね~こうやって何を買おうか考えてる時間が一番楽しいですよね☆ しかもただ考えているだけでなく、実際購入可能ならなおさら・・ 私なら、ティファニーにします♪ 一番記念っぽいかなぁと。 まだ購入可能なら、限定のがいいですね 今年出産したなら、今年の限定物がより記念になりそうで。 ダイヤの一粒なら、いつでも買えるし(といっても、もちろん予算があればの話ですが・・・) 私もこのたび色々な記念が重なって夫にジュエリーを買ってもらえることになり、ヴァンクリのペンダントに決めたところです♪ お互いいい買い物できるといいですね☆

ダイヤ一粒ネックレスにします。

041
20代妻
ご出産おめでとうございます。 私なら○ノンブランド0.5ctダイヤ一粒ペンダントにします。 使いやすいし飽きないと思うからです。 ダイヤの一粒ピアスは片耳0.3ctは小さすぎて、ジルコニアでも十分、誰もダイヤではないとは普通思わないのでもったいないなと思います。 ペンダントのダイヤの質なら指輪レベルでなくても十分ですよ。とりあえずカラーはG以上で綺麗なのを選びますが、クラリティーはVSもなくて十分です。0.5ctの石の内包物なんて肉眼じゃ全く見えませんよ。 私の義実家は宝石商なので見慣れています。ダイヤの美しさは鑑定書の中にはありません。実物を見て、ご自身の目で見てぜひ選んでください。

トピ主です

041
ルカ トピ主
りなさん レスありがとうございます! そうなんです、この悩む楽しみがプレゼントみたいなものですよね。 りなさんのオススメはティファニーですね。限定のキーまだ売ってるといいのですが、とりあえず明日見に行く予定です。 正直ティファニーは入るのもドキドキです。 りなさんはヴァンクリを購入予定とは、羨ましいです! 実は丁度りなさんからレスもらう前にHPだけ見て目の保養をしてました(笑) いつか私も買えるようになりたいなぁ~

トピ主です

041
ルカ トピ主
20代妻さん レスありがとうございます! ダイヤのネックレスですね。 確かに一番使いそうだし、二人目は女の子なので将来あげることもできますよね。 しかし0.5ct、G、SI、EX(カットはできればEXは欲しいんです)でも、ネックレスにすると足が出ちゃうかなーと思ってたのですが、御徒町とかで探せば予算内でありますかね? クラリティはVSないとリフォームで断られると聞いたことがあったので娘に譲ることを考えるとVS2はあった方がいいのかと思ったり。 しかし予算内でいけるなら一番長く使えそうですよね! それとも夫におねだりしてみようかなぁ…(でも我が家には大金だし無理かな)

おめでとうございます!

041
キューティー
お子さんの誕生、おめでとうございます! そして、お疲れ様でした。 ブレスレットは苦手ですか? 個人的に指輪より邪魔にならず、自分で見て楽しめるのでおすすめです。 ネックレスだと鏡じゃないと見れないので、寂しいかなと。 私なら、ディオールのouiブレスレットがほしいです。 mimiouiだとよくある一粒ダイヤなのですけれど、ouiブレスレットだと「oui」の文字にダイヤが一粒きらっとついていてかわいいのです。 デザインのゆえんも素敵ですし、記念ならブランドで買いたいかな。 トピ主さんの気になっているもののなかだと、ポンテヴェキオのネックレスかな。 可愛いですよね。私もチェックしていましたよ! でも悲しいことに、お値段が可愛くなくて買えません。 デザインは今年のクリスマスジュエリーの中で一番可愛いと思います。 蝶々は「自由に羽ばたく、美しく変化する」シンボルなので、きっと記念になります。 お気に入りが、見つかるとよいですね。

トピ主です

041
ルカ トピ主
キューティーさん レスありがとうございます! ブレスレット、いいですね~ でも、なかなかこれだ!というものに出会えないんですよね。 ディオールのブレスも素敵ですね~ 色々ご紹介頂いて目の保養ができて嬉しいです。 パピオンネックレス可愛いですよね! デザインに一目惚れしてしまいました。 今日はデパートに行ってきたのですが、ティファニーの限定キーはなかったです…そして予算内のクロスは体格がよく上品でもない私には小さすぎました。 しかしデイジーの小さいキーが可愛くて予算内だし、気になりました。 ポンテヴェキオの限定ネックレスは思った通りで可愛い…大きさもいい感じ。 しかし長く使えないかなぁ、こんな高いのに… そして夫に相談したところ、予算オーバーの0.5のダイヤネックレスでもいいよと言われてますます迷います。 一番使えそうだけど、ありきたりといえばありきたりだし… とりあえず3つに絞れました。 ○ティファニーのデイジーキー(ゴールドのミニ) ○ポンテヴェキオのクリスマス限定パピオンネックレス ○御徒町で0.5カラットの一粒ダイヤペンダント もうこの中から夫に選んでもらおうかなぁ~

クラリティとカット あくまでも参考程度で

041
ダイヤモンドだね
二度目です。 ご参考になれば幸いです。 1 D VVS2 EX 0・3up 2 D VS2 3EX 0・45up 3 G SI2 VG  0・54up 持っています。 個人的主観ですが、一番きれいに見えるのは2です。 肉眼ではVVSとVSの区別は見分けられませんが、カットは大事だなと思いました。 3も十分きれいですが、2の隣に並べると微妙に濁りを感じます。 あくまでも至近距離で見た感じです。 ひょっとしたらクラリティではなく、カットの差で濁りを感じるのかもしれません。 大きめのダイヤでクラリティやカットをこだわると高額になりますね。 それほど大きくなくても、照りの良いダイヤは大きく見えて存在感があります。 こだわらずに、ときめいたものを選ぶというのも一つの考え方だと思います。 パヴェやエタニティならクラリティもほどほどあれば十分だと思いますが、 一粒ならクラリティやカットにこだわるのもいいですね。 私も含め、ダイヤのエキスパートでもない限り、鑑定書ではっきりしたグレードがわかると安心感と満足感があるのも事実です。

ポンテヴェキオのバタフライ

😍
シチズン
バタフライのモチーフに憧れていました。 (彼は嫌そうですけど・・) ポンテヴェキオは買ったことがありませんが、このバタフライには魅力を感じました デザイン、ダイヤモンドの大小の違いもいいですし、質と輝きも素晴らしいですので価格も高めなのでしょうね。 この声が彼に届くといいなぁ~ ブランドとしてはティファニーが好きですが、ポンテヴェキオの限定品もいいのでは、今年の記念になりますので。 可愛い商品を教えて頂きありがとうございました。

ダイヤ

ぱらいば
断然ダイヤ0.5ct一粒石ペンダントです! まず、ポンテは可愛すぎますからそう長くつけられないでしょう。ティファニーも流行がありますし軽い気持ちで買うものならよいですが、今回はご主人からの出産記念なのだから一生使えるものがいいと思います。 私はジュエリーが大好きでたくさん持っていますが、一番よく使うのはダイヤ0.62ct一粒石ペンダントです。大きすぎず小さすぎず、キラリと主張して洋服を選ばない。お勧めですよ~。プラチナのは別にもっているので、それはYGです。Gカラー、VS2ですが、3EXのハート&キューピッドなのできらきら輝きます。ペンダントとしては十分すぎるランクだと思います。 トピ主さんは御徒町にも足を運べるところにお住いのようですから、探してみてはいかがでしょうか。上記ペンダントは御徒町で22万円でした。0.5ctならちょうど予算内に収まるのではないでしょうか。 ご主人も満足のいく、良いものに出会えるといいですね。

どっちもいい

😉
メルヴィータ
ティファニーはゴールド、ポンテヴェキオはホワイトゴールド、 どちらも素敵です。 両方とも、年を重ねても付けられますので、どちらも欲しいですね。 可愛いジュエリーを身につけていると、可憐で可愛らしいおばあちゃんになれるような気がします。 記念品だからこそ、テーマがある品がいいと思います。笑

トピ主です

041
ルカ トピ主
皆さんレスありがとうございます。 今日一日考えてティファニーは今回は候補から外そうかと思い始めました。 ダイヤモンドだねさん 二回もレスありがとうございます! ダイヤ沢山持ってるんですね、羨ましいです♪ 私も婚約指輪を見たときに、カットの違いはわかったのでそこは下げたくないんですよね。 カラーは並べてGでなんとなーくと言う感じで、クラリティは正直あまりわかりませんでした。(VSまでで) が、上記で書いたようにSIになるとリフォームうんぬんという話でVSまでにしとこうかなぁという感じです。 シチズンさん レスありがとうございます! そうなんです、こんなに自分のツボにハマるデザインでなければ迷わず一粒になったと思います。 シチズンさんも彼に買ってもらえますように!

トピ主です

041
ルカ トピ主
ぱらいばさん レスありがとうございます! やはり一粒ですね。 ぱらいばさんは一粒をプラチナとゴールド両方お持ちとは、羨ましいです。 ぱらいばさんの言うこと、そうなんですよねぇ。 私自身あまりブランド思考もなく、婚約指輪も御徒町で買ってデザインオーダーしたくらいです。 しかし、一粒は無難すぎて面白みがないかなとか、ポンテのデザインがツボでしかも限定なので迷っています。 それと夫からこじゃれたデパートのジュエリー売り場で買って貰えるという満足感もあるかなぁと(笑) このまま迷って時間切れになりそうですが… 一粒は今回買わなくてもいつか自分で買ってしまいそうです。

ティファニー、アトラスキーは如何でしょうか

041
苺ヨーグルト
既に3つの候補があるのに、と思われるかもしれませんが、ティファニーのキーシリーズだったら、アトラスが良いと思います。 デイジーは洋服を選び、飽きがくるのでは?と思います。 その点、アトラスはフェミニン、マニッシュ、どちらでも合うと思います。 私はアトラスのオープンリングを愛用していますが、よく褒められ、”凄い指輪”と言われます。 実際にはハーフダイヤなので、凄い指輪とまでは行かないのですが・・・。 私はどちらかというとアンチ・ティファニーですが、アトラスは名品だと思います。 良いお買い物が出来ると良いですね!

トピ主です

041
ルカ トピ主
メルヴィーダさん レスありがとうございます! 一粒じゃない方ですね。 このトピを立てたときはダイヤの一粒ペンダントをオススメする人が多いかなぁ(後はティファニー)と思ったのですが、意外にもポンテのネックレスもいいと言う人も多くてビックリです。 あのデザインは可愛いけど長く使うには難しいのかな?と思いましたので。 沢山の人にレス頂いて本当に嬉しいです。 しかもお祝いの言葉まで! 二人目になるとまわりも当然と言う感じで労いの言葉をかけて貰うことも少なかったのでとっても嬉しいです♪ 今週中にはどちらにするか決めようと思っていますので、ご報告までもうしばらくお付き合い頂けると嬉しいです。

ティファニーキー

リンディ
私はティファニーキーが好きです。 記念品に相応しい意味もあり素敵だと思います。 ポンテヴェキオもいいと思いますが、プラチナじゃないのでNOですね。 一粒ダイヤのネックレスとティファニーキーのペンダントの重ね付けを、定番スタイルにされるのもカッコいい使い方だと思いました。 どうでしょうか?

トピ主です

041
ルカ トピ主
苺ヨーグルトさん レスありがとうございます♪ アトラスも存在感があって素敵ですよね。 リングをお持ちとは羨ましいです! 本当に全部買えたらいいのに(笑) リンデイさん レスありがとうございます♪ ティファニーキー可愛くてクラシカルでいいですよね! 重ねづけなんて上級のオシャレですね~

トピ主です ご報告

041
ルカ トピ主
遅くなりましたがご報告です。 だいぶ迷いましたが今日御徒町まで行きダイヤの一粒ペンダントを買って貰いました! 0.5ct、E、VS1、3EXH&C、正直ペンダントには勿体ないくらいですが、 将来娘が指輪にリフォームしても大丈夫なように奮発して貰いました。 (この辺はホントに自己満足ですね…) 完璧に予算オーバーでしたが買ってくれた夫に感謝です。 まだ手元にはありませんが出来上がるのがとても楽しみです♪ この先当分は夫に不満が出ても優しくできそうです(笑) 十周年の時も買ってあげると言ってもらえるように頑張りたいと思います。 皆さんのお陰で同じ買い物でも倍楽しめました! 本当にありがとうございました。

おめでとうございます!

041
ダイヤモンドだね
新しいご家族が加わり、そしてご褒美のダイヤモンド・・・ おめでとうございます!! いや~、なんか私が嬉しいですよ。 とても良いダイヤモンドを買ってもらいましたね。 届くのが楽しみですね♪ 日頃頑張っておられる奥様に感謝の気持ちなのでしょう。 いっぱい活躍させてあげてくださいねー。 年末に幸せいっぱいのお話を伺えて、こちらも幸せ気分をおすそ分けしていただきました。 本当にありがとうございます。 新年はますます良い歳になりますように。 ご家族皆様のご多幸をお祈りいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧