本文へ

一番いいのは?

レス4
(トピ主 2
🙂
ふりふり
今年40になり… 体型もかなり変形((笑))体重も結婚当初から20キロ増し~ (パパごめんね) そんな私に夫も中学生のお兄ちゃんもお姉ちゃんも何も言わずに毎日楽しく生活はしていますが… やっぱり体には良くない!美容と健康の為にダイエット始めようと決心しウォーキングを始めましたが… 食事も併用してやるのがベストですよね? 今テレビや雑誌では色んなダイエット方法が沢山ありすぎて… 混乱してます! アドバイスあったら教えて頂けますか?

ランキング

レス

バランスよく!

041
ダイエッター
○○ダイエットなどより、食事はバランスよくとり、カロリーを制限すると良いと思います 目標体重計×25~30を1日の摂取カロリーの目標にすると良いと聞き、1年で10kg近く減りました 無理はせず、食べたいときに食べたいものを食べる でも、量を減らしたり他を我慢するとストレスになりにくいと思います ご家族のためなんて素敵ですね。 頑張って下さい

トピ主です

🙂
ふりふり トピ主
分かりやすいレス ありがとうございます♪ とても参考になり 意欲が湧いてきました! 暑さにめげずに 頑張ってみますね!

言いたい

041
かか
ウォーキング、ジョギング始めるかたに、前から言いたかった! 小町なら、言えます。 運動を始めるよりも、ゆがみを治して、インナーマッスルを鍛えて、左右、上下が均等になってから、ウォーキングやジョギングを初めてください! 私は歪んだ体のまま、ジョギングして、ひどく体調を崩して三年ほど再起不能になりました(泣) いちど、腕のいい、整体に行ってみて、体の均等をみてもらってはどうでしょうか? 腹部が冷たく、便秘などはありませんか? まずは不調を治すことをオススメします。 健康を手に入れると、痩せる近道になりますよ。

トピ主です

🙂
ふりふり トピ主
なるほど~ 言われてみたら そーですね! 下腹部の冷えなども あります! 体の歪みは前から 気になってはいて 自宅でやるストレッチとかたまにやってはいましたが<整体>これは閃きませんでした。 専門の方にみてもらうのが一番かも知れませんね。 早速!行ってみますっ。 アドバイスありがとうこざいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧