本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 幼稚園のママ友にお昼をごちそうになる時の手土産

幼稚園のママ友にお昼をごちそうになる時の手土産

レス5
(トピ主 1
🙂
nana
話題
こんにちは。質問お願いします。

私は年中の娘がいて、園の仲良しのお友達と この夏遊びに行ったり

きてもらったりしているのですが、

みんな家が遠く、なかなか普段は遊べません。園がある日に遊ぶ時は、

大体 500円くらいまでの子供や大人が一緒に食べる

おやつを持って行くのですが、

夏休み、お昼うちで簡単なので良かったら作るから

来てねと言われた時は 大体 どれくらいの手土産を持っていきますか?

近所の子なら、お昼食べてからあそぼっか~というのはあったのですが、園のお友達とは家が遠い同士なので、休みじゃないとめったにゆっくり遊べないからお昼前にあそぼうみたいな感じで、私は お昼をごちそうになる場合はいつもより高いもの・・と言っても

1000円くらいまでを目安に買っていくのですが、

みなさんは お昼ごちそうになる時・・ならないとき・・で

手土産を普段より少し考えますでしょうか?

人によって常識は違うようだし、

私も 以前 簡単なうどん作った時でも 300円ほどのみんなで食べる

お菓子を、もらったくらいです。もし みなさんそんな経験あったら

どうしてますでしょうか?

ランキング

レス

デザート

🐶
にゃこっち
になるような物をもっていくとイイですよ。 予算1000円くらいで考えるなら・・・・ サクランボとかイチゴだったら見栄えもいいですし、子供たちもよろこびますよね。 あ、1000円ぶんも買ったら多すぎますね(笑) 1パックもっていって「食後にでもたべましょー」と訪問したら嬉しいんじゃないかな。 簡単なお昼とは言っても手間かけてしまうわけだし、メインはおまかせしてデザートはこちらが提供。 いま時期はマンゴーなんかも美味しいですが、好みによるかな? いかがでしょうか。

そんなに

041
あつみ
値段にこだわらなくてもいいのでは? 自分であまり負担にならない額や、あまり高価な物だと気が引けますから。 そこは、お互い様なので。 何人くるかわからないけど、シュークリームやブリンはどうでしょう。 お茶菓子でもいいんじゃない? 楽しみですね!

私はデザートと飲み物を担当しました

041
カフェ
あまり気にしていませんでしたが計算すると軽く千円は超えてましたね… でも私は単に食べたいデザートがあっただけで、それまでの付き合いとお互いの経済感覚と照らし合わせて考えてみたらどうでしょうか…

ありがとうございました!

😀
nana トピ主
みなさん ありがとうございました! デザートいいですね いつも お菓子ってイメージしかなかったので 今度は フルーツ系も持って行ってみます! また あまり 値段にもこだわらないようにします 家には これだけしか 持ってきてくれないのか・・・とか 思ってしまうと 楽しくなくなりますもんね ありがとうございました

普段の手土産プラス1品差し入れる

🍴
しっとり
私も最近お呼ばれしました。 手土産はスイカ、さらに茹でトウモロコシを持参しました。子供たちが好きですし、残ってもオヤツになるし。 茹でて行くのがポイントです。すぐ食べられるし、先様の手を煩わせることがないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧