本文へ

男性からもらいたい 犬の種類は?

レス32
(トピ主 0
🐴
わんばんこ
恋愛
兄から相談を受けたのですが、 好きな人(片思い)に犬のぬいぐるみをあげたいそうです。 兄もその女性も犬は飼ってませんが、犬が好きだそうです。 サプライズで誕生日に犬のぬいぐるみをあげたいそうです。 どのような犬種のぬいぐるみがいいか迷っているそうです。 女性の方は、もし男性から犬のぬいぐるみをもらうとしたら、どのような犬種がいいですか? 男性の方なら、女性に犬のぬいぐるみあげるとしたら、どのような犬種を選びそうですか?

ランキング

レス

おいくつですか?

041
こりん
年齢にもよると思いますけど、私はぬいぐるみはカンベンしてほしいと思っちゃうほうです。20まではもらったり買ったりすることに抵抗はありませんでしたが、もう増やしたくないし。お答えにならなくてごめんなさいね。 犬好きで犬を飼ってないなら、近くのドッグパークみたいな所にデートでも誘ったらどうですか?

シュナウザーをお勧めします。

041
tkoysd
男性です。 いただけるならシュナウザーを希望します。 ぬいぐるみでもかまいません。 我が家のペットはシュナウザーですが、愛嬌があり、可愛くて仕方ありません。 シュナウザーに一票です。

ぬいぐるみはやめておいたほうがいいのでは?

😠
Libra
私は犬が大好きで家でも飼っていますが、犬のぬいぐるみをもらったら困ります。というより、迷惑です。 ぬいぐるみでかわいいと思えるものはほとんどないので… 学生時代、付き合っていた彼氏に「ぬいぐるみは苦手」と言っていたのに、「好きそうだと思って」とぬいぐるみをもらって、本当に困りました。 彼が来るときだけ部屋に出しておいたりしましたが、普段は押入れの中で、ぬいぐるみもかわいそうだったと思います。 別れた後すぐ捨てました…心は痛みましたがホッとしました。 あと、犬が大好きですが、犬の写真のカレンダー、ポスター、グッズなどにはまったく興味がありません。 あくまで本物が好きなんです。 たとえばダックスが好きでも、ダックスのぬいぐるみが好きとは限りません。 犬種云々ではなく、相手が「ぬいぐるみが好きなのか」をまずリサーチすべきでは? そして、ぬいぐるみOKでも、どんなタイプがいいのかは彼女の好みを聞くしかないと思います。 サプライズプレゼントなら他のもののほうがいいのでは? せめて犬のマスコットがついたストラップとか、小物のほうがいいんじゃないかしら・・・

犬種以前に

041
ドルレアック
まず、犬好きの女性が犬のぬいぐるみをプレゼントされて喜ぶとは限りませんが、その点は大丈夫でしょうか? 私は犬が大好きですが、ぬいぐるみは困ります。 置く場所やインテリアの問題もあり、逆効果になる危険がありますので、そこはよくお確かめ下さいね。 犬種ですが、ぬいぐるみなら敢えて言うなら、「私は」大型犬がいいかなと思います。セントバーナードとか、ずんぐりしてかわいいですし、残念ながら一生実物を飼うチャンスもなさそうなので。 図々しい言い草ですけれど、それでも、もしプレゼントして頂けるなら、ぬいぐるみよりはマグカップですとか小物の方がうれしいかな。 なんにしても、喜んで頂けるといいですね。

ぬいぐるみ好きな女性なんでしょうか。

041
とくさん
ぬいぐるみの話ですか。 本当の犬が好きなのと、ぬいぐるみ好きって、必ずしもリンクしていないように思うのですが。 片思いなら、まだ情報不足になるのは仕方がないかもしれませんね。 彼女が「犬のぬいぐるみ好き」という確たる情報が無い限り、 大きい物は避けた方が良いと思います。 ぬいぐるみを部屋に置きたくない人にとって、デカイぬいぐるみは最も困った存在なので。 種類は・・・なんでも良いというか、無難なもので良いんじゃないでしょうか。 ピンポイントで相手の好みに狙いがつけられない場合、無難なものが一番良いかと思います。 相手の迷惑や邪魔にならないものというのが一番なので。 手に載るくらいの小さい物で、あまり高価でもなく、 無難に可愛いもの(リアル過ぎず、漫画チックすぎず)で良いかと。 相手が犬のぬいぐるみ好きで収集してるならば、情報をもっと集めたほうが良いし。

その女性はぬいぐるみ好きなの?

041
トプレ
私も犬大好きですけど、ぬいぐるみは要りません。 それに、彼氏や仲のいい友達以外の男性から誕生日プレゼントもらってもうれしくないです。

男女は関係ないし、人によってさまざまです。

🙂
下さる相手が男性でも女性でも、関係ないでしょう。 ぬいぐるみらしいものが好きな人もいればリアルなものが好きな人もいるし、犬種の好みもさまざまです。 私個人は成犬ならミニチュアダックスフンドが一番好きです。 しかし、ぬいぐるみになると犬種では選べません。 顔の作り、全身のバランス、肌触り、柔らかさ・・・全部ちがいますから。 犬が好きで盛り上がった事があるなら、だいたいの好みはわかるのではないでしょうか。 ちなみに・・・告白を兼ねたサプライズでしょうか? ある程度勝算ありならよいのですが、あまり大きなもの・高価なものは避けたほうかよいと思います。 お二人の年齢・関係がわからないのでなんともいえませんが、気兼ねなく受け取れる位のものにした方がいいと思います。 お付き合いに発展しない場合、貰った方も困りますので・・・。

やめといたほうがいいよ

🐶
マイタケ
本物をあげるより100倍ましだけど お付き合いしているわけでもない方からぬいぐるみをもらっても たとえそれが自分が好きな犬種のものでも 嬉しくないどころか困るだけだと思います。 トピ主さんはそう思いませんか? 女性が好きな犬種と一言で言っても人それぞれですし ホント、迷惑でしかないと思いますよ。 犬のぬいぐるみをあげたいと思うのなら告白してお付き合いを始めてから。 彼女と一緒に選びましょう! それ以外ないと思います。

レスします

041
mimi
わたしは日本犬が好きなので柴犬とか。ソフトバンクのお父さんみたいなのとか。 ちなみにおすすめのぬいぐるみはドイツの「ケーセン」というメーカーのです。貰ったら大喜びです。 でも、猫好きの人は色んな猫が好きだけど、犬好きの人は特定の種類に偏ってるようなイメージが。会話や犬雑誌等を使ってリサーチ出来ないかな?

それ以前に

041
サラ
ぬいぐるみのプレゼントは正直困ります。 捨てる訳にもいかないし、場所は取るし…

私だったら柴犬

🐶
柴犬飼い
理由は「柴犬が好きだから」に尽きます。柴犬でなくても"立ち耳"、"巻き尾"、"黒目・黒鼻"の外見が好みです。 「犬好き」にも色々なんですよ。 「犬」全般が好きな人、「特定の犬種」だけが好きな人。「あるカテゴリーの犬(例:和犬)」ならば好きな人など。犬の容姿ってチワワ~セントバーナードまで同じ「犬」で括っていいの?というくらい多種多様ですよね?猫は種類にこだわらず色々載ってるカレンダーが売れるけど、犬は特定の犬種だけを集めた犬種別のカレンダーの方がよく売れるそうです。 お相手の方の好みをどうにかリサーチできないのでしょうか。 それと、お相手の方、何歳なんでしょう。彼氏でもない男性から誕生日プレゼントにぬいぐるみ…自分ならいらないし、何か仕掛けられてはいないかと警戒してしまいそうです。

聞けばいい

041
モヤイ
そんなの、彼女の好みによるに決まってるじゃないですか。 犬好きな人は、犬全般が好きなのはもちろんですが、中でも特にお気に入りの犬種が絶対にあるはずです。それを聞き出して彼女の好きな犬種のヌイグルミをあげるのが一番喜ぶはずです。せめて大型犬・小型犬・中型犬かだけでも…。 また、例え彼女の好きな犬種でも、ぬいぐるみ自体が商品として愛らしい・良品でなければだめですよ。お兄さんにその辺を判断できるセンセがあればいいのですが…「つぶらな瞳」をしているぬいぐるみならばまず間違いないかと。 「女性ならばトイプードルで喜ばないはずは無い」とか「ミニチュアダックスを嫌いな女性がいるわけがない」と考えているなら大きな間違いなので、軽率なことをしないよう気をつけて下さい。 ちょっとアドバイス的に意味で、スヌーピーやプルートのように既製のキャラクター物は避けた方がいいでしょう。キャラクターは犬とは違うので。

ぬいぐるみは決定?

041
sato
20歳の頃、男の人から大きなぬいぐるみをもらいました。 嬉しくも何ともありませんでした。申し訳ないけど。 「バカにしてんのか?」と思って、気持ちが冷めました。確かにサプライズではありました。 犬が好きだからってぬいぐるみをあげるのは、どうかなぁ・・・。

ぬいぐるみなら

うんにゃ
10センチくらいのがいいかな。(邪魔にならない大きさ) 種類というより、「めちゃくちゃかわいい」か 「ブスで愛嬌があるやつ」ですね。 一番欲しいのは「ソフトバンク」のお父さんのストラップ! あーいうのが売っているなら、ぬいぐるみよりイイと思う。

相手の年齢にもよりますが

041
asa
お兄さんの好きな彼女って、おいくつですか? ぬいぐるみのプレゼントって、高校生でも微妙だと思うのですが。 私も犬好きで、犬を飼っていますが、犬のぬいぐるみなんて一つも持っていないし、欲しいとも思いません。インテリアにこだわりがあるので、ぬいぐるみをもらっても困りますし。 他の方も書いてらっしゃいますが、せめて犬モチーフの小物にした方がいいと思います(何か、使えるもの)。 犬の種類の前に、彼女がぬいぐるみが欲しいかどうかをリサーチした方が良いのでは。お兄さんの恋がうまくいきますように。

片思い、か・・・

041
まき
今回のプレゼントは振り向かせる方法の一つですよね? だったらぬいぐるみはかなりリスキーなプレゼントだと思うのですが。 女性でぬいぐるみに全く興味がない人もいますし、処分するにも困ります。 どうしてもイヌにこだわるのでしたら、S社のおとうさんモノがいいのでは?あれはある意味「ブランドもの」ですから。

断然コーギー

041
もも
ぬいぐるみのプレゼント批判はさておき… 断然コーギーをお勧めします。 本物のコーギーを飼っているのでコーギーのぬいぐるみは買うことはありませんが 雑貨店などでコーギーのぬいぐるみをみると 欲目かもしれませんが愛おしく思います。 大きな瞳に耳、レッド(茶)の毛色におでこには白のブレーズが入って、お尻もマルマル、 ぬいぐるみでも可愛い子が結構いますよ☆

片思いなら…

🐤
さくら
ぬいぐるみはどうかなぁ… 彼女もお兄様に好意を寄せているなら嬉しいかもしれないけど、特に何も思っていないとしたら、困るんじゃないかなぁ…と思います。 とりあえず告白して…プレゼントはそれからにすればどうでしょう? ちなみに私は犬が大好き!(特に柴犬!)で飼っていますが、ぬいぐるみは好きじゃないです。

リスク低減

041
とど
パソコンなどのディスプレイを掃除するクリーナーで ぬいぐるみ型のタイプがありますよ。 けっこう見た目も可愛いです。 気に入ればかわいがってくれるかもしれませんし 気に入らなくても、真っ黒になるまでそれなりに愛用してくれるかも。

ぬいぐるみいらない…

041
ハチ公
好きな犬種ならまだしも、ぬいぐるみはいらないです…。 代わりにオススメがあります。 「新!世界の犬種図鑑」という本。 写真もきれいで(ドッグショートップの犬の写真です)著者のコメントは犬への愛にあふれています。 彼女がこれをお持ちでなければまず本を贈り、一緒に見て、好きな犬種話で盛り上がりましょう。 ぬいぐるみはその後のほうが良いです!

危険かも

😉
ぷいぷい
妹さんお兄さんを急いで止めてあげて! 「(両想い)好きな人から、(ぬいぐるみ好きと知った上で)くれたなら嬉しい」ですが 好きでない人からだったらぬいぐるみもらうのはホント微妙ですし、ぬいぐるみに関心がない場合はリアクションに困ります。 どうしてもなら手に乗るほど「小さいもの」を・・・。 なら迷惑にならず純粋に誕生日祝おうとしてくれた心が嬉しいと思います。 「犬好きを覚えてるくらい関心がありますよ~」というアピール程度でどうぞ。

くたっとしたぬいぐるみ

mikanbako
ぺたっとしてくたっとしている・・ぬいぐるみってありますよね? そういうぬいぐるみだと癒されるし、なんだか安心します。 くれた男性もこのぬいぐるみみたいに癒してくれるのかな?と 錯覚してしまいます。 犬種ならミニチュアダックスかマルチーズが好きです。

かなりリスキーだと思いますよ。

041
らぴぬー
とてもリスキーだと思います。 お相手の女性がぬいぐるみが好きではなかったら、あげた時点でアウト。 ぬいぐるみ好きだとしても「犬のぬいぐるみなら何でもいい」わけでは ないだろうと思うのです。 例えば100個の犬のぬいぐるみを見たとして「これが欲しい」とピンと くるものは1個か2個だと思います。 誕生日に何かしたいというのは「今後に期待」しているからですよね? 見当外れのプレゼントはとても困ります。 無下に捨てられない「生き物の形をしたもの」ならなおさらです。 そもそも「男性から犬のぬいぐるみをもらうならこの犬種」なんてものが 決まっている女性はそうはいないと思います。 こだわりがあればこそ「何でもいい」わけではないのです。 というわけで、妹としてというより女性としてお兄さんに言うなら… 「ぬいぐるみというのは本人の好みが非常に大きいらしいので、今回は やめておこう」というのはどうでしょうか。 「ちょっと友達に聞いてみたんだけど」とかワンクッションおいて。

ぬいぐるみかぁ…

🐱
眠り猫
サプライズでプレゼントってことなら、けっこう大きめなのをお考えですか? ぬいぐるみ大好きなら良いけど、けっこうぬいぐるみ嫌いな女性も居るから (私もです、嫌いだしもらって困るものの一つ)リスキーだとは思うけど…。 もしぬいぐるみ嫌いな私でもちょっと欲しいと思うのは… 某携帯CMの白いお父さん犬かな、しかも喋ったりするのだったら嬉しいな(笑)。 でも入手困難ですからねぇ。 柴犬かトイプードルとかは可愛いですよね。 …でもやっぱりご本人にそれとなく好きな犬のタイプを聞くのが一番だと思うな。 でなければ、可愛い子犬の写真集とかが良いんじゃないですか? それを一緒に見ながら、どの犬が可愛いとかこの顔がタマランとか話題も広がるし。 お兄さんの片思い、成就すると良いですね♪頑張れ~!!

ぬいぐるみも犬も大好きです

🐶
20代婚約中
私はダックスのぬいぐるみが好きです。 3つくらい持ってます。 目がクリクリしていて、胴長短足で。 犬飼えないのでリアルなぬいぐるみほど可愛いです。   でも・・他の方のレスにもあるように、よっぽど 好きな犬種でない限りぬいぐるみはもらっても 困るかもしれませんね。。

ぬいぐるみは難しい

041
まや
犬好きでぬいぐるみも好きだけど…、ぬいぐるみはいりません。 好きな犬種がいてグッズをコレクションしてるとかなら喜ばれると思いますが。本人に聞かなきゃわかんないですよ。 ぬいぐるみ好きであっても、大型犬好きな人にチワワのぬいぐるみなどをあげたらまちがいなく迷惑だし、ぬいぐるみ自体のかわいさや好みの問題もありますよね。 私はテディベアが好きですが、がっちり好みがあり、そこからはずれるものは迷惑です。捨てにくいしね…、困るんです。 犬のものをもらうなら、面白い写真集などの方がいいです。

なんだ、ぬいぐるみか…(苦笑)。

041
くーさん
いきなり、 男から女に、 生き物の犬を送りつけるのかと思って、 慌ててトピを開きました。 まあ、 引き寄せ上手なトピ主さん(笑)。 私もたくさん持っていますよ。 ぬいぐるみ。 ケーセンはさすがドイツ製品と唸るほど高品質です。 お高いけど、 贈る人のセンスはいいと思われますですよ。 でも、 うめ吉も可愛いし、 何でも可愛いですよ。

ぬいぐるみは困る。

041
にゃお
犬好きで家でも飼っていますが、犬のぬいぐるみは迷惑です。 夫とデパートに行った時、不思議な手触りがやみつきになる5センチほどの座布団型クッションに惹かれてしばらく動けませんでした。 もっとさわっていたいと思いましたがそうもいかずに帰宅。 翌日、そのビーズ素材の大型ワンコをプレゼントされました。 会社を早引けして、わざわざ昨日のデパートで一番大きなぬいぐるみを購入してくれたのでした。 ですが、私は内心困りました。 犬型という事で単なるクッションなのに可愛がってくれると思い込まれていたからです。 触ればあの不思議な手触りなのですが大きい必要もないし、犬型だからといって犬のように面倒みるなんて無理なのにわかってもらえないのです。 せっかく高いお金を出したんだからそれなりに喜んでくれると思われていたようでした。 しばらくは部屋に出しておいたりしましたが、押入れの中にしまい込み、その後夫が忘れた頃に処分しました。 犬のように可愛がれない事で、見える所に出しておけないし扱いに困って心が痛んだせいで捨てるしかなかったのです。

動物好きでもぬいぐるみも好きとは限らない

😨
まあ
そんな人間はゴマンといます。 あと、好きな犬種でも、ぬいぐるみでうまく再現出来ているものはなかなかないです、特に日本で売っているものは。 選ぶとすれば、ゴールデンレトリバーかトイプードルはまあまあ可愛く作れているものがあるかな(再現しやすい?) ここは無難に、花とハンカチのセットとか…(笑 無難過ぎ?)サプライズ感を強めたいなら、豪華な花束にすれば?生き物は好きだけど、植物は大嫌い!と言う方は少ないかもです。 まぁぬいぐるみでも、その女性が男性に少しでも好意を抱いていれば嬉しいでしょう。

プレゼントに相手の得意分野は避けた方がいいよ

041
つぶあん
私は鳥が好きです。生きているものも、鳥の意匠も。でも、好きなだけに拘りもあります。 文具などに鳥があしらわれているものをよく持っているので鳥好きは周りも知っていてそういうものをプレゼントされることもありますが、アクセサリー類は苦手なのでタンスの肥やし、鞄に大きくデザインされたものも好まない(身に付けるものは無地か抽象柄に決めている)、写実的なデザインやマンガっぽい柄は他の持ち物と馴染まない、と、結局ほとんどは気持ちだけいただいて…という状態です。 犬に拘らず、もっと範囲を拡げて考えることをお勧めします。あと、どんなシチュエーションでのプレゼントでしょうか? 場面によっては、残らないもの、お菓子などの方がふさわしいかもしれません。TPOも考えてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧