本文へ

お尻のゴルゴ線

レス10
(トピ主 3
💔
無用シミシワ40代
私のお尻は、上下に分断されており、分断のミゾがクッキリついております。
両方のお尻ともにその分断線があり、そこは黒いしみにもなっております。
左右対称で、まるでゴル○13の頬にあるラインなのです。

どうもショーツの食い込みがそのミゾを作ってしまったようです。
お尻の肉をちゃんとショーツの中に入れていたのにもかかわらず、このような事態に。(涙)
悔やんでも悔やみきれません。

気付いたのは3年前。ショックでした。
それ以来、年甲斐もなくTバックを愛用し、高価なボディ用クリームもふんだんに塗っております。
「綺麗になってね!」などという暗示までしております。
が、醜いミゾもシミは全く消えてくれません。これっぽっちもです。ヒップアップ体操も効果無し。

体型は痩せ型でお尻は小さいです。運動好きなのでヒップ自体はアップしています。
服を着ている分には、自分でも言うのもお恥ずかしいですが、なかなかカッコイイお尻です。
しかし着ているものを脱ぐと、分断された我が尻は醜さの極み。この世の尻とは思えません。
お尻を見ては、「あ~~」と毎日ため息です。

同じような悩みをお持ちの方(いますかね・・・)、克服方法を御存知の方、是非私に知恵を下さい。
よろしくお願い致します。これでも深刻に悩んでいます。

ランキング

レス

ゴルゴ線の表現が豊かですね

🐷
あるは
初めまして! お尻のゴルゴ線の調子は相変わらずですか?(笑) 私も太ももあたりとオケツにゴルゴ住んでますよ(笑) 幸い私は黒くなってませんが指でなぞると溝はハッキリしていて見た目でもわかります。 因みに私は昔太っていて、痩せたらゴルゴが現れました。多分、太りすぎで肉割れしていた後かと…。私の彼は昔から痩せていますが背中にゴルゴ住んでいて、「その線どうしたの?」と聞くと成長期に一気に背が伸びた時に入ったそうです。 トピさんもそのタイプじゃないでしょうか? 解決策は特になくて申し訳ないですが、お風呂でオイルマッサージとかされては如何でしょう? 後、ボディ用の角質取る洗剤などでこすると少しはマシになるかも…。 でも、こすりすぎは余計黒ずむので注意して下さいね☆

同じく!

😨
同志よ
全く同じです。痩せ型で、外からの見た目としてはまあまあだと思いますが同じくゴル○13。まあ、私は何も努力していないので自業自得ですが、これって消えないんですかね。 私の場合どうしていいのか分からず放置してますが。 消す方法、私も是非知りたいです。

色素沈着かな~

041
氷好き
定期的にピーリングを使ってみたらどうでしょう。 高級クリームでのケアも忘れずに。 Tバックはとても良いと思います! トピを開いて心配になって鏡で見たら、肉割れ痕を発見、笑 きづかせてもらってありがとうございます。

トピ主です

💔
無用シミシワ40代 トピ主
早速御回答をいただき、どうもありがとうございます! あるはさま 表現が豊かとお褒めいただき、ありがとうございます。 先程、はたと気がつきました。ゴルゴ線は逆さゴルゴでした。\/のような状態です。 成長期に一気に伸びたというのは私にも当てはまりますが(170センチの大女です)、私のゴルゴは若かかりし日には無かったので、違うような気がします。 マッサージは試しました。角質とりはシミには少し効果がありそうです。 同志よさま お仲間がいたとは~~!!!トピを立てた甲斐がありました。励まされております。 氷好きさま ピーリングは何度も試そうと思ったのですが、何せ柔らかくて皮膚が薄い部分だし、見えにくいので一人でやる勇気がなく実行できずにおりました。 深くみぞができているので、まずそれを解決しないといけないようにも思います。 お尻に肉がつけば解決なのでしょうか?(つまり太ることですね) それとも今まで知らなかった画期的な美尻運動があるのでしょうか? もはやたるみをとる手術しかない!? 無い頭を悩ませております。

肉割れ線では?

そーめん
私は痩せているのですが、成長期に凄い勢いで背が伸びた為、背中や太もも・お尻に肉割れ線が出来てます。(高校生の頃にすでに出来ました) 妊娠線と同じで、出来たらもう消えません。色々なクリームは片っ端から試しましたし、皮膚科のお医者さんに相談もしましたが、レザー手術もあまり期待できないと言われました。 そのうち、新しい治療法が出現される事を日々祈っています。あーめん。

二回目のレスです。

🐷
あるは
トピさんお返事有難うございます。 今回はPCからレスさせて頂きます、お尻にゴルゴが住んでいる、あるはです(笑) ゴルゴ線の事でちょっと調べてみたんですが、やはり完全に治すのは不可能だそうです><。(落ち込んでいるところ申し訳ないです…) ゴルゴ線の予防(妊娠線も)は、お肌の保湿が一番らしいですよ。後、皮下脂肪が多い所に何故かゴルゴが住むらしいです><。 ゴルゴ治療でレーザー治療もあるみたいですが、元には戻らないくらい完治は難しいようです。 ただ、黒ずみは治せるかもしれません。 私は、最近、シミを取りに皮膚科でレーザーやってもらってハイドロキノンとビタミンC飲んでますが、ちょっとずつ効果は出てきています。 ハイドロキノンは素人が使用するには、十分気をつけた方が良い(下手すると地肌の色まで脱色してしまう危険有り)ので皮膚科で処方して もらうのが賢明かと思います。 病院が抵抗あるなら、化粧品のドクター○ラボからもハイドロキノン入りのクリームが割りと低価格ででているのでそちらの使用をお勧めします。 化粧品なので、ハイドロキノンの濃度も高くなく危険性も低いので。 悩み解消出来れば良いですね!

トピ主です

💔
御回答ありがとうございます。 ご参加いただき、嬉しいです! そーめんさま 肉割れの線というのは、細くて白いものでしょうか? 私も成長期にものすごく身長が伸びましたし2度の出産を経験しているのですが、なぜか肉割れ線は無いのです。 私のゴルゴは黒っぽく触ると乾燥している感じなのです。何度も擦れたことによって出来たシミという感じです。 あるはさま 2度も御回答くださり、ありがとうございます。 私も顔のシミの治療は完了しておりまして、尻の醜さがクローズアップされてしまいます。 ハイドロキノンのクリームもいろいろな会社で出していますね。 しかし、この尻シミの原因というものが分からないと、ハイドロキンを塗っても対処療法になり、結局のところまたシミになり、またハイドロキノンを塗る、といういたちごっこになりかねないかと。 普通のショーツをやめて3年。なんで少しもこの状態が改良されないのか? 全く持って摩訶不思議なのです。 顔のシミのように紫外線が影響しているわけはないし。それとも尻だけホルモンの影響が大なのでしょうか?一体どうしてこうなってしまうんでしょうね。

あるはです

あるは
こちらこそ、ご丁寧に返信して頂き嬉しく思います。 なるほど、トピさんのお尻のシミは原因不明なのですね。 普段ははお尻をマジマジ見ないから仮にシミが出来てたとしても気付きにくいですよね。 何か少しでもよくなる方法が有ればいいですよね。 しかしながら切実ですよね。 陰ながら応援してます♪

あのトピ、どこだ?

041
蓄膿庫
もしかして、お尻がとんがってませんか? 3年前からじゃ違うのかな…? 固い木の椅子に座り、お尻を左右に揺さ振ると、ゴリゴリ骨の音がしませんか? 誰かの膝に座ると、お尻の骨が痛~い!って言われませんか? 私もゴルゴ有りますよ。 「尻がとんがってる」トピに、同じ症状?の方がたくさんいらっしゃいました。 治りそうにない…(涙)

トピ主です

💔
トピを立ててから、裸の尻を触ったり、見たりする機会が増えております。 あるはさま さらなる御意見、どうもありがとうございます! そうなのです。原因が不明なのです。 大事にしてあげたいと思うのですが、なかなか無理な場所でもあります。 蓄膿庫さま さきほど、とんがり尻のトピを拝見致しました。 なるほど~~と納得しつつ、マイ尻に触ってみましたが、残念なことに?とんがってはいません。 骨が出ている感じでもないです。 ですが、1つ発見しました。 私のお尻は元々小さく、シミのある部分は特に肉が薄いんです。 クッション性が著しく低いので、骨のある真下の皮膚が骨と椅子などの間で擦れている可能性は多いにあります。 ということは。 やっぱり太って肉をつければ解決なのでしょうか。 しかし尻が大きくなるまでには、どの程度脂肪を蓄えればいいのか、全く分かりません。 グラビアアイドルはもとより、関取までもが羨ましい今日この頃です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧