本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 下腹に効いた!これなら続いた!のエクササイズ教えて下さい!

下腹に効いた!これなら続いた!のエクササイズ教えて下さい!

レス12
(トピ主 1
041
hima
話題
身長159センチ、体重47キロ、体脂肪21%くらいです。
が年とともにお腹だけどんどんでてきて座るとぽにょぽにょしていて
お肉がつまめる感じです。胃もたべるとぽっこり張ります。ウォーキング30分しておへそを見る腹筋を30回くらいはしています。

何かエクササイズをしようと思いターボジャム、ビリー、モムチャンなど
買って試しましたが続きません。意思が弱いといわれればそれまでですが、、、。

ダイエットでもいいので今まで何しても続かなかったのにコレは続いていて効果出たというものありますか?

経験談お聞かせ下さい。

ランキング

レス

トピ主さんに質問です!

💔
ふぅ~
情報が足りません。 年齢と職業、普段どんな過ごし方されていますか? 婦人科検診受診されました?知り合いで下腹が出ていた人がいて、受診したら、病が分かった事がありました。念の為、お勧めします。 体型変えるダイエット、長期戦です。最低でも一年かけて頑張ろう!と決意して試して下さい。 肩甲骨ユルユルダイエットで女優体型になる かなつ久美 著 双葉社 上記の本代だけでしたが、毎晩就寝前15分の運動を続けて数カ月後に体型が締まり、体重が落ち始めたのが、半年後でした。体温UPしてお通じが毎日2回以上あり、パンツのサイズが2サイズ落ちました。(腹筋+背筋) お水はよく飲んで下さい。間食は生理日以外は×。ナッツか、ドライフルーツで代用。野菜中心の和食に変えて、口に入れたら30回良く噛んで下さい。 お部屋のインテリア、不用品・使っていない物・気に入らない物全て処分してスッキリした状態にして下さい。収納や部屋の状態があなたのお腹の状態です。 背筋をまっすぐ伸ばして生活して下さいね。お腹のたるみは全身のたるみですよ。

続かないではなく 続けないと効果がないのでは?

041
konkon
数字だけ拝見すると 太られてるという感じには見えません。 でも年齢と共にお腹周りは気になりますよね。 ウォーキング、腹筋もされてて凄いと思いますよ。 ただ、他のビリーなど・・・・ こう言う流行ものに手を出される方って飛びついては止め、また違うものに飛びついてはと言うのが多い傾向にありますよね。 続けないと効果が出ないのはないですか? なぜ、違うもの違うものに手を出すんでしょうか? 30代既婚男性ですが、週末に運動と食べ過ぎ注意でなんとか20代の時の身体をキープしています。 運動と共にやはり食事も大事かと。

下腹オンリーで即効性はありませんが

🐷
シャランラ
簡単でいつでもどこでも出来るものをひとつ。 手を後で組んで後にひっぱり肩甲骨を寄せます。 これだけだと肩と背中のストレッチです。 その、限度までストレッチされた状態で腹式呼吸します。 15秒思い切り息を深く吸いお腹まで。 その後、お腹からまた15秒かけてはきます。 一度に二三回でいいです。 これを思い出したとき、一日一回とは言わず恒常的に続ければ、肩こりも治るし下腹もしまってきます。 ポイントはあくまでお腹で呼吸です。

これは?

🐤
隊長
「【駄】お尻の穴の緩み、意識すると痩せる?」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0709/329722.htm

逆腹筋

🐧
ぴん
座ったままでできる逆腹筋をおすすめします。 今前かがみになってパソコンの画面を見ている状態で、お腹に力を入れます。次に、お腹に力を入れたまま背筋を伸ばします。それだけ。 座ったままでできるので、わざわざ時間作る必要ないですし、「はぁお腹が...」と思う度にやってるしまってきますよ。 ポニョポニョはなくならないけど、ポッコリには効果あります。

低周波マッサージ器

🎶
lam
エアロバイクを漕ぎながらDVDの映画を見る(週3回以上)、 これ1年続きました。 でも、あまり締った感が出ないので、飽きてしまい 15万円くらいしましたが筋トレが出来る低周波マッサージ器を購入。 1か月でウエスト3cmは締ったと言う販売員さんの言葉につられて(笑) 身長153cm、ウエスト61cmでしたが1カ月で58cmになりました。 電源をウエストポーチに入れて、お腹にジェルパッドを貼るので 家事をしながら1時間の腹筋が出来ます。 TV見ながらでも良いので、楽です。(くつろぐ時は太ももの筋トレ) 使用2ヶ月目ですが、毎日欠かしません。 これは長続きしそうです。 やはり、ながらダイエットは良いと思いました 毎朝出勤前に腹筋するので、お通じも良くて気に入ってます。

SHINOさんの美腰メイク

😀
ひつじ
SHINOさんの骨盤を動かすエクササイズを実践しています。 ・足を肩幅に開いてまっすぐ立つ。 ・膝を少し緩める。 ・上半身は動かさずに、骨盤を前後に傾けたり、左右に揺らしたり、ぐるぐる回したり。(コツがあるので、本を見てみてください) 他にも色んな動きがあるようですが、私はこの3つの動きを10回ずつ、お風呂前に服を脱いだ時に鏡の前でやっています。ゆっくり、筋肉の動きを意識しながらするのがコツです。 コアリズムやトレーシーメソッドはDVD持っているのですが、見ながらするのが面倒でものぐさな私は続きませんでした。 お風呂は毎日入るので忘れずにできるのと、ボディラインが変わっていくのが楽しくて、続いています。 まずお腹がペッタンコになり、その後体全体もすっきりしてきました。おすすめです。

骨盤クランチ

🎶
グリーン
永井正之さんという方の本です。 骨盤のバランスをシンメトリーに整えれば、下半身から痩せていくというものです。 エクササイズはシンプルで、1つのルーチンをたった5回、毎日やる必要もない。それ以上やるとむしろ逆効果なのだそうです。 本当?と思ったのですが、論理的には説得力があります。 まだ始めたばかりなので、効果のほどを申し上げらないのが残念ですが・・

これなら簡単

🐤
あい
私がウエストの細い友達からきいた方法です。 「普段から、常にお腹を引き締める!」 それだけです。 テレビを見てるときも、通勤のときも、仕事中も…。 あっお腹に力入れてないっと思ったら、すぐに入れます。 深呼吸をしながら、キュッと。 始めはなかなか忘れがちになりましたが、手に小さく思い出す為のマークを書いて実践しました。 気づくとお腹に力を入れることが癖になり、1ヶ月経ったころにいきなり細くなりました。 オススメ!

下腹の腹筋運動

🎁
ぽーちゃん
仰向けに寝転んで、上半身は動かさずに脚だけをまず身体と垂直になるまで息を吐きながらゆっくりと上げます。 その後、またゆっくりと息を吸いながら床に着くギリギリまで下ろします。(床に脚が着かないように気をつけて) まずは10回を目標に頑張ってみて下さい。 最初は下腹の筋肉を意識しにくいでしょうから、手を置いて筋肉を使っている事を意識しながらやってみましょう。 慣れてきたら、普通の腹筋と同じ様に頭をちょっと持ち上げてヘソを見ながらやるとさらに効果がありますよ。 回数はそんなに気にしなくていいかな。回数より、下腹を使ってるって意識しながら運動する事の方が大切です。 もう限界だ!って時にあと1回やるのが効果的だそうですよ。 最初は辛くて5回もできないかもしれませんが、続ければ20回くらいは楽勝に出来る様になりますよ。 上・下と腹筋をしているおかげか、私は多少体重の増減があってもお腹が出た事はありません。あと、うちの夫は胃下垂で食事後におなかぽっこりの人だったんですが、この下腹腹筋を始めてから腹筋も割れたし、胃下垂も改善されてきましたよ。

今のままで続けましょう

041
コータロー
ウォーキング30分、おへそを見る腹筋約30回が続いているんですね。 それでOKです。体はすぐには変わりません。3ヶ月、続けてみてください。自分で客観的に見るために、水着で現在の写真を撮っておいてください。3ヵ月後にも写真を撮って比べてみてくださいね。必ず変わります。

ありがとうございました。

041
hima トピ主
色々簡単なもの教えていただきありがとうございます。 とにかく頑張って続けていこうと思います。 お礼が遅くなりすいませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧