主人が去年の秋に下の奥の方の歯をインプラントしました。
その時、手術の最中に医者が神経を触ってしまったようで、下唇の端が痺れというか麻痺している状態なのです。
話や食事は普通に出来ていて傍から見ると何でも無いように見えますが、本人は違和感があると言っています。
歯医者に症状を訴えた所、メチコバール、アデホースコーワという薬を処方されて飲んでいましたが全然効き目が無いのに加えて
鼻血が出やすくなってしまいまい(朝だったり昼の仕事中だったり夜の風呂上りだったり)飲むのは止めてしまいました。
本人いわく、「自分は鼻の粘膜が弱くて昔から時々鼻血を出していた」とのことですが、結婚して6年経った今まで
主人が鼻血を出した所はほとんど見ていませんでした。
怖くなって総合病院で検査を受けてきましたが血液検査では異常無し、レントゲン結果は神経が押されている状態だという事です。
今の所は普通に生活を送っていますが、こういうのは後々に何か障害が出てきたりするものでしょうか。
後からインプラントについて調べてみましたが、神経のトラブルは結構あるみたいですね・・・