本文へ

毒親 諦めるしかないのか つづき

レス1
(トピ主 0
041
U子
ひと
マナー講師をしていた母の続きです。 ・5年前までマナー講師をしていた母のマナーが全くなていない。その癖偉そうに私に教えようとする。母に「実生活でマナーがなっていない人に言われたくない」と言うと、「マナーが出来ていなくても教える事はできる。生徒さんも私(母)の失敗談を話す事で親近感が湧き、頭にも入りやすい」と意味不明な言い訳をする。 ・愛犬が高齢で足が弱くなってきており、足を引きずっているにも関わらず診療代をケチってか病院に連れて行かない。 などなど上げたらキリがないのでこの辺にしますが、 実家にいるとストレスが溜まるだけです。 今さら自宅に戻る訳にもいかないので我慢しますが 2人目の時は夫と二人で乗り切ろうと思います。 長々と愚痴を聞いてくださりありがとうございました。

ランキング

レス

どちらにレスつけたらいいのかわかりませんが

🐧
ズーミン
とりあえずこちらにつけておきますね そう言うお母さんとわかっていてなんで里帰りを選んだんでしょう? 初産だってそばに人がいないといけない訳じゃないでしょう。私は自宅で破水して 自分でタクシーを呼んで病院へ行って出産しましたけど。 当時23 十分こなせましたよ。 お母様だって 一人になって高が外れた部分もあるのでは?自由きままに生活する楽しさを知って(まぁちょっと常識的にどうなの?という部分はあっても) 我が子が出産するからといって べたべた出来ない性格なのかもしれませんよ。 私の母も執拗に 実家へ帰ってこいといいながら入院する方法は「私の友達に頼む」と言い放ったのでお断りして 自分の住まいから通える産院を探しました。産後は仕方なく帰りましたが 2週間が限界でした。 産後 結構ストレスがあるんですよ、赤ちゃん可愛いだけじゃないし お世話でもわからないこととか沢山あったりして。そんな時親のストレスは余分でしたんで。。 ネットスーパーでお買い物して 自宅でゴロゴロしてる方が私には向いていました。精神的苦痛<肉体的苦痛 のがよかったんで。 早めに帰宅すればいいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧