読みづらい文章ですがお付き合い下さい
6ヶ月の娘がいる30代母です
小町は子供を寝かしつけた後に見るのが毎日の楽しみになっています
子供は大きく生まれ大きく育ち6ヶ月で10kgの大台に乗ってしまい先を不安に思いながらも毎日楽しく生活しています
先日、子供と出かけある駅に降りたのですがエレベータがなく子供を抱いてベビーカーを持つのか・・・と抱っこ紐を出して階段の前で気合をいれているときにスーツを着た男性が「降りますか?手伝いますよ」と声をかけてくださいました
うれしかったのですが子供は重いし仕事で疲れていると思い遠慮したのですが笑顔でベビーカーごと階段を一緒に下りてくださいました
申し訳ないなと思いながらお礼を言うと「おじさんの事覚えててくれるとうれしいけどまだ無理かなー」と笑顔でおしゃってそのままお別れしました
また別の日は抱っこ紐で子供を抱きベビーカーを持って駅の階段を降りていたら女子高生が「持ちます!」と声をかけてそのまま階段の下までベビーカーを持っておりてくれました
どちらも家に帰り主人やまわりの人にメールしまくってしまうくらいにうれしかったです
他にも買い物に行くと子供に優しく声をかけていただくだけで母子揃ってにこにこしてしまいます
最近、子供を抱かせたら骨折させられたというニュースやベビーカーで非常識な親子がいたなどのトピがあったりでまわりに迷惑をかけないように必死になってしまうことがあるのですがそんな中でも今日はこんないいことがあったよというお話などありましたらおしえて下さい