本文へ

ありがとうを伝えたいです

レス2
(トピ主 0
🙂
らん
子供
2歳の子供1人と現在妊娠6ヶ月の妊婦です。 月に2度程出かける時にJRを利用するのですが 帰りのJRがちょうど18時や19時位になり混み合う時間です。 電車を降りて改札を抜けたら階段があるのですが、 無人駅で狭いので子供を連れベビーカー を持ち階段を降りると時間がかかり他の方の妨げになる為に 必ず全員が改札を出てから降りるようにしています。 しかし、もう何度も階段を降りた後に戻ってきてくださったり、待っていて優しい声を掛けて頂いたりしてベビーカーを下まで運んでくれる優しい方々に出会いました。 老若男女関わらず、ベビーカーを運んで 下さったり、バスやJRで席を譲って下さったり 本当にいつも感謝しています。 私以外にも、助けていただいている ママ達はたくさんいるかと思います。 たくさんの親切な方に支えられて 子育てを出来る事にありがとうと伝えたいです。 見ず知らずの私に親切にしてくださった 皆様の優しさは決して忘れません。 本当にありがとうございます。

ランキング

レス

羨ましいです

😉
ゆうな
都心在住の妊婦です。 毎日山手線で電車通勤してます。 私はマタニティマークをつけて、優先席付近にいますが通勤電車であまり譲ってもらったり良い思いした事はないです。。 外見が妊娠中の女性っぽくないからか…はたまたマタニティマークが目立たないからか… 自分から声かけてまで座ろうとは思わないので立っています。 世の中もっと、妊娠中の女性に優しくできるような世界になって欲しいな… 少子化は助成金がどうとかより、 日本で子供を産み育てたい、そう思わえないことが原因な気もする。 ほんの少しの優しさできっと世の中は良くなりますよね。

トピ主さんの気遣いが、皆さんの優しさを生む

😉
notamerit
良い方々の親切に恵まれて、嬉しいことですね。 でもそれは、トピ主さんの心遣いがあるからこそのこと なんじゃないかと思いますよ。 トピ主さんが、乗降客の迷惑にならないように 少し待っている様子が手に取るように分かるからこそ その気遣いに報いようと、皆さんが手を貸してくれるのだと思います。 これが、そこのけそこのけベビーカー様が通るぞよ! 我が家の王子(姫)が優先は当然でしょ!!状態の 赤ちゃん至上主義モンスターペアレントだったなら こんなに親切にされないと思うもの。 トピ主さんに、他人に好かれる人徳があるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧