本文へ

仕事が暇で辛いです。

レス2
(トピ主 0
🙂
torako
仕事
仕事がとても暇で辛いです。
何度も上司に「仕事ないですか?」とか色々聞いてるのですが・・・。
上司からの仕事は月1回ぐらいです。
会話も無いです。
これってパワハラだと思います。
他の部署からの仕事や、自分で色々と仕事を作って日々すごしてます。
でもそれも限界です。
こういう時はどうすればいいのでしょうか?

ランキング

レス

なんの仕事ですか?

🐤
ぺっぱ
一体なんのお仕事なんでしょうか? 仕事がなくってもお給料はきちんと出ているんですよね? 活躍の場が与えられない、という意味で「パワハラ」なんですか? 私もたとえお給料が同じでも、忙しいほうが好きなので 「贅沢な悩みですね!」とは言いません。 でも、なぜトピ主さんに仕事が来ないんでしょう? 会社全体が暇なんですか? それともトピ主さんに原因があるかも? 他の部署は忙しいというのなら、部署異動の希望を申し出たらどうですか? そうするといづらくなるような規模の会社だったら、いっそ転職するか。 状況がイマイチわからないのでなんとも言えませんが。

仕事が無くて暇で・・・という話も聞きますが

041
余計なお世話
上司に仕事をください、と申し込み それでも無い様なら、 「仕事が少ないようですから、 他の○○○をしてもいいですか?」と許可を取り 自分の向上のための○○○をしてはいかがでしょうか? (メールがあれば、メールで送信し・記録として残しておくと 後々、良いかも) もし同僚やお局さんも居れば、その人たちへ根回しをした上で ですが。 ○○○の例としては その仕事に関連のある勉強、新聞を読む その仕事に役立つ語学を勉強する などはいかがでしょうか? その成果であるものを、一ヶ月に一回とか 上司に持っていっては? 例えば上司の仕事に役立つような、新聞・雑誌の 切り抜きを、読みやすい形にして、上司に持っていくとか。 または陰に隠れて、転職準備や、自分向上のための スキル・技能の習得につとめては如何でしょうか。 上司によっては、それを嫌がるタイプも居るし パワハラとして、トピ主さんに仕事を回さないのかも 知れないので、トピ主さんを後で追求する口実を 探している気配かどうか、ちゃんとチェックしてから にしたほうが良いかな~?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧