本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年下の彼、大人の男になるまでどのくらい待てばいいのですか?

年下の彼、大人の男になるまでどのくらい待てばいいのですか?

レス21
(トピ主 0
😨
カルピス
恋愛
彼26歳、私33歳。 とても仲良しで次に会った時はお互い正式に付き合おうという段階でした。 ですが、彼が休みの日に社長に呼ばれたり会社に出社しなければいけなくなったりが続き週に1回しかない彼の休みもなくなり会えない日が続いていました。彼は私に会えなくなったことに私以上に落胆していました。最初は仕事が終わってから少しですが会う時間を作ってくれていました。それでも深夜12時過ぎから。それもなくなり連日深夜までの仕事と私に全く会えてない事に心身ともに疲れきっているようでした。そのうちメールの返信もなくなり。2週間程して彼から電話がありこう言いました。 急に責任のある仕事を任され自分のキャパを超えている。このままの状態で君とお付き合いしてても今の自分では満足のいく事を何もしてあげられないと思う。次に君に会ったらたぶん僕は体の関係を求めてしまうと思う。でもそういう関係だけになるのは嫌なんだ。今は自分の時間すらないしこんな状況で会えばそういう関係しか残らないのは僕は嫌なんだ。だから今は会えない。会うとダメなんだ。。勝手言ってるのは分かってる。君が悪いわけでもなくて誰か好きな人ができたわけでもない。ただ今僕は仕事にがんばらなきゃいけない時期で上にいきたい。今までの僕なら問題なかった。でも今はキャパ越えちゃって今の自分では君にやさしくできないと思う。そんなの嫌なんだ。 好きだった。。僕たちは仲良すぎたんだ。。 一緒に住む事も考えた。でも僕がだめなんだ。今は僕がちゃんとしなきゃだめなんだ。ごめん。。 待っててほしいと言えないでしょうし私も彼の重荷にはなりたくないので待ってるとは言いませんでした。ですが私は彼が大好きで彼の純粋な気持ちを大切にして待っていたいと思います。 小町の皆様はどう思われますか?意見といいますがご感想をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

彼は、誠実な方ですね

投資家
そう感じました。 26頃って、何もかもこなさないといけない時期ですからね。彼は少し要領が悪いのかもしれませんね。 世あたりとか、色々な意味を含めてですね。まぁしかし、あまり要領のいい人も考えものですしねぇ。。 ただ、深読みすれば、年齢差を冷静に考え直した結果、これ以上関係が深まることに躊躇し、まぁある種 の言い訳としてそのようなことを言われているのかもしれません。ただ、背景はともかく、カルピスさん に対しては、とても誠実な対応をされていると感じました。

好きなら

041
はな
男の人は仕事がうまく行ってないと恋愛どころじゃない、という人が多いですよ。 女性は結構恋愛パワーをエネルギーに変えて頑張る人が多いけどね。 あなたが彼を好きなら待つし、結婚したいのだから時間が無いと思えば他を探しましょう。

純粋とは?

041
彼からの連絡の内容は、とても純粋かもしれませんが 26才の男性としては頼り無いと言うか、結論は「もう会いたくない」なのです。 その理由は、彼の言う通りに受け取ってはいけません。 やけに純粋そうで、自分を責めた理由は、主さんへの彼の優しさです そして、自分が悪者になりたくない言い訳です。 男性は、本当に好きだったら追いかけます。会えなくても、体の関係を持てなくても どんなに短い時間でも、好きな人の顔が見たい。離したくないと思うものです。 残念ながら、今回は、そうじゃなくなっただけ。受け入れて次の恋愛に向かって行って欲しいです。

もう大人の男だと思います

041
なつ
一人の大人として、あなたとの別れを選んだんだと思います。 あなたより仕事を選んだのかもしれないし、仕事はただの言い訳かもしれません。 ただ、彼はあなたとの別れを選んだ。それだけですよ。 彼よりあなたが大人になりましょう。

うーんと、つまり、

041
ここあ。
今は心身ともに疲れていて、次に会う時はヤりたい。いろんな手順をすっ飛ばして余裕のない状態でHするのは君も僕も嫌だと思う。だから別れよう。 ということよね? いいじゃない、たまに会えるときにあってHすれば。駄目なの? そしてあなたは彼が落ち着くまで待てないのでしょうか? せいぜい1年でしょ。3年も4年もテンパってないと思うけどなあ。 というか彼が何の職業が知りませんが、1年もテンパってたら担当から外されるんじゃないかな… 年齢的に結婚や出産のリミットが迫ってきている時期だと思いますので、期限を決めて待つのはどうかしら。 或いは一旦お別れして、彼が落ち着いたときにまた連絡を頂戴と言えばいい。 その時に双方にまだ気持ちがあって、お互いフリーだったら再度お付き合いしましょうと提案しては如何かしら。

駄目だと思うよ

みさきち
20代前半から、激務な日々をすごしていますが、仕事が忙しいときほど、ちょっとでもいいから、癒してくれる彼にあっていました。 別に、いい年して体の関係を求める求めないって~という前に、好きな人となら、したいと思うのは男女問わないと思います。 同棲なんてしなくても、どっちかの家かホテルで、ただ一緒に寝るだけでも良いんですよ。 朝起きたときに、相手の寝顔を見ているだけで、一人で頑張ってるんじゃないんだなぁと、思えて、一日の元気が沸いてきます。 貴女が、彼の癒しになれていたのでしょうか? 仕事と私とどっちが大切なの的な事、言いませんでしたか? 仕事で頑張りすぎたときに、頑張っての言葉より、お疲れ様とか言ってもらえるほうが嬉しかったり。 私は、過去、仕事と俺と~みたいなことを言われ、別れたこともあります。 女ですが、仕事を最優先しますので。それを理解してくれる人で無いと付き合えません 多忙を理由の別れ話では? 悪い人になりたくない偽善者は、多忙を理由にして別れ話をすることがありますので、大人になる云々ではないと思います。

感想

041
プリン
素晴らしい…。今時その若さでそんな真面目な青年はそうそう居ません。さぞご両親の教育がよかったのでしょうね。 彼の判断は間違いではありません。仕事云々で付き合いをやめる人は結構いますが、そこに体の関係の誘惑にも負けず、関係を持たずに切るという要素が加わった人は本当に少ないと思います。別れるにしても、やれるものはやってからというのがほとんどの男の考えでしょう。待っててくれと言わなかったことにも潔さが伺えます。また、あなたが待ってるとは言わなかったことにも賞賛を贈ります。 2人ともお互いに、自己中心的にならず・わが身のことより相手の幸せを願っての行動だったと思います。あなたたちがカップルにならなかったのは残念でしたが、その勇気ある決断はお互いを人間的に1ランク上げたのは間違いありません。素晴らしい話です。

ただの「お断り文句」です

041
本音のね
少々自分に酔っているナルシストタイプの人の。 彼はうだうだごちゃごちゃ言っていますが、要するに「別れよう」と言っているだけです。 トピ主さんは振られたのです。諦めましょう。

タイミングは神のみぞ知る世界

041
とくさん
タイミングが合わないと、何事も上手くいきません。 彼は今、自分の人生を一人で頑張りたいと言っているんですね。 真面目で誠実ですね。 彼にだって、いつになったら自分が大人になるか、自分のペースを作れるかわからないでしょう。 だから、いつまでなんて誰にもわからない神様の領域です。 それが運命の過酷さなんですよ。 それでも、二人に本物の縁があれば繋がることは出来ます。 縁がなければ離れてしまいます。 自分の力で自分の人生を全てコントロールはできないんです。 人間って、そう言う存在なんだということ。 自然にしていると結果は必ず出ます。 無理に動かそうとか執着して相手を変えようとか、全部裏目に出るし無駄になります。 相手を見守る。自分の欲望を抑えて受け入れる。見返りが何もなくても、相手の事を一番に考えてみる。 それが愛ってものなんです。 離れることで愛の勉強をする時期も必要です。 トピ主さんは、本当の愛情を勉強しておく時期なんですよ。 互いに相手と一緒ではできない勉強をする時期。 今後の自分のための試練です。

はぁ?

041
通りすがり
>大人の男になるまでどのくらい待てばいいのですか? 26歳が子供?彼のメールを読んでも全く子供だと思えませんが。 トピ主さんが、年上の女と、子供っぽい彼。という図式を夢見てるだけのように思えますが、実際はおばさんと若者、という関係です。目をさましてくださいね。

タイミングが大事

041
くるっく
似たような経験をしたので懐かしく思いレスしました。 私が30歳の頃、2年つきあった8つ下の彼と距離を置くことになりました。。 彼の仕事が軌道に乗り始め、遠い人になっていき始めた時です。 割りきれなくて、諦めきれなくて追いかけてしまい、見事にご破算となりました。 あれから8年。 今では、6つ年下の人と結婚し幸せな生活をしています。 今も、あの時もずいぶん年の離れた相手ですが、 今にして思えば、一緒にいれる人というのは、 すべては「タイミングが合う人」なんではないかと思います。 相手が駄目だと言っている時は何をしても駄目だと思います。 辛いかもしれませんが、今はぐっと頑張って、まず自分を高めること。 彼の役にたつ、彼に必要な自分になることが大事なのではないでしょうか? そしたら、自然に彼があなたを必要とすると思います。 お互いに必要な量が一致して、初めていい関係になれるのだと思います。 私は追いかけて駄目になりましたけど、カルピスさんはまだ大丈夫ですよ。 ちなみに私は結果的に今の主人で大正解でした。 そんな未来もあり得ると、どんと構えて下さい!

20代後半男性にはよくある話

041
マルコポーロ
26歳ということ新人を卒業してようやく、責任の仕事が負かされるように なってくる時期なので、 仕事に専念したいという気持ちはよく分かります。 世の中、マルチタスクのできる人もいれば、一つのことにしか集中できない人もいます。彼は後者で、いたってマジメです。 一時的にキャパオーバーしてるだけなら、2、3ヶ月して落ち着いたら、またトピ主の所に戻ってきます。 ただ20代後半の男性には、このようなオーバーワークが何度も課せられるので、 恋愛や結婚なんて考えられない人も多いです。 トピ主が2~3年内に結婚を考えてるなら、彼をお別れして他の人を探した方がよいと思います。

辛口ですみません

🐱
小悪魔
それって思いっきり振られてませんか? どんだけ忙しかろうが好きなら睡眠時間削ってでも逢いたがりますよ? 疲れ切ってる時こそ癒しを求めませんか? >好きだった。。 ↑過去形ですよね。 トピ読むと自分を悪者にして振ってるんだから年下なのにお上手です。 察してあげましょう。

真面目な人なのでしょう

🐤
sayoko
きっと責任感が強く真面目な彼なんですね。仕事もあなたも、中途半端に出来ないんですよ。 彼はずっとその職場で、ずっとその勤務形態から逃れられないのですか?年齢柄焦るなら次を探すしかないけれど、せめて半年くらいは「落ち着いたら迎えに来てね」と待ってあげてもいいのでは。 私も30半ば過ぎてイロイロ待たされていたため他を探してみた時期もあるのですが、けっこう「急がば回れ」だったりしますよ(笑)

待つのは自由

スワロフスキー
でも、その先の結果はわかりません。 今、彼は仕事がいっぱいいっぱいなのは本当でしょう。 でも、本当に好きだったら自分から手放すことはしないんじゃないでしょうか?と思います。忙しいからこそ好きだったら逢いたいと思うものなんじゃないかと。 そして、待つのはご自由ですが、彼が仕事も落ち着いてこなせるようになり、年齢的にも本当の意味でいい男になる頃、あなたのところに戻るとは 限りません。その頃には、彼よりも若い子が寄ってくるかもしれないですし、彼も女性を選ぶことはできます。 トピ主さんも彼だけを信じて待つのはリスクが高いと思います。 他の男性にも目をむけたほうがいいと思います。

つらいですね。。

😢
ミルキー
私と元彼も同じ状況で お別れしました。。 彼は週5勤務、片付かないと土曜出社 日曜はフリーランスの仕事…という状況。 将来の良い経験になる!と あまり会えなくても待っていよう、と私も応援していました。 けれど彼は 「この状況はあまりに酷いし、今は自分のことだけ集中したい」と 別れを切り出されてしまいました。 “私が待っている” それだけでも大きな負担になるらしく、 “そっとしておいてくれ…”と。 彼は24歳でこの状況になり、1年が経つ今、変わらず忙しい。。とのこと。 (今は、良い友人関係です。) 20代男性は、“仕事をがむしゃらにしたい時期”だと思うんです。 トピ主さんの彼を応援するなら そっとしてあげるのが一番だと思います。。 メールしたり電話したり、彼は忙しいから レスも遅かったり、返ってこなかったりだと思います。。 まだ付き合っていないなら、 このまま良い友人関係を保って たまーに連絡するくらい(1~2ヶ月に1回くらい)が 彼のため、なんじゃないかなぁ。。 待つとしたら、3~5年はこの状態かも。。

待っているのは自由ですが

041
期限を切って
あなたは結婚、子供を望んでいますか? 彼といられればそれでいい、 もし結婚できなくても子供を得られなくてもかまわない、 と言うならいいと思います。 うまくいけば、両方得られるかもしれません。 しかし、これは、うまくいけば、です。 いくつまでに結婚したい、子供も欲しい。 というなら、難ありの相手です。 いくつになったら大人になるのかわからないし、 グダグダされたり振り回された揚句別れることもある。 今、彼に会えていないこの時期、 自分の気持ち、将来を考えるチャンスです。

十分大人だと思うが。

ヒロ
むしろトピ主が大人になれてないような気がする。

同じ経験あります!

😭
エミ
はじめまして。 どなたもからもレスが付いていなかったので、書きますね。 タイトルにも書きましたが、私も過去に同じような経験ありました。 残念ですが、彼は付き合う気は無いと思いますよ。 途中で気が変わっちゃったのかな。 ほら、彼もちゃんと説明してるじゃないですか。 ■「好きだった」っても書いてるでしょ? ■「次に君に会ったらたぶん僕は体の関係を求めてしまうと思う。でもそういう関係だけになるのは嫌なんだ。・・・・そういう関係しか残らないのは僕は嫌なんだ」っても・・・。 トピ主さんが、「体の関係でもいいわ」と言えば、おそらく彼はのってくると思いますが。 そんなの私はススメません! 次に行きましょうよ。 夏は始まったばかりだし、ね♪

ふられただけ

041
それは
単に、あなたがふられただけです。 次行きましょう。

友達として

041
ずぅ
仕事が本当に彼のキャパを越えていているのではないでしょうか。 そして、やり遂げる自信が無い。 よって、トピ主さんとの事を考える余裕がない。 わたしは素直にこう感じましたよ。 最後の俺が駄目なんだ、しっかりしなきゃ駄目なんだ。 が彼の追い詰められた気持ちを表しているように思います。 好きなら愚痴の聞き役としてつながってみたら? 2度と会わないとか書いてるわけではないので 「分かったよ、お仕事に専念して下さい。 辛い時は愚痴ってね、無理しないで」 こんな感じで伝えてはいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧