本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 高身長・高学歴・高収入・高体重・高いびき

高身長・高学歴・高収入・高体重・高いびき

レス34
(トピ主 1
🐷
OOPS!
話題
35歳男です。妻と子供が3人います。
タイトルの通りなのですが、日本人の平均と比べると高身長・高学歴・高収入です。しかし、高体重・高いびきがあり、これを常に妻が愚痴って私を全否定します。
そんなもんなのでしょうか・・・?総合的な判断というのはあまりされないものなのでしょうか?また、打開策として、

1.体重を落としていびき改善を努力する。
2.それ以外に取り得をふやす。

があるかと思いますが、妻と呼ばれる皆さんは、どちらがいいですか?

ランキング

レス

あなたの健康のためです

041
ごーや
もちろん1です。まずは体重を標準値まで落とすよう努力してください。 まだ35歳なのであまり健康問題がでてきていないかもしれませんが、 今後歳をとるにつれ、問題がでやすくなります。病気になった時に、 健康の有難みが分かります。今ならまだ間にあうのではないでしょうか。 30代で突然死なんていうことも聞きます。 いびきに関しては、努力でなおるのかはわかりません。 一度、病院に行ってみたらいかがですか? かわいいお子様が3人もいらっしゃるということ、ぜひ健康で長生きしてください。

1

🐧
やん
高身長ってかっこいいってことです。 高体重なのでこの条件はすでに死んでいます。 よって高学歴・高収入だけと同じです。 高いびきを聞こえなくするために離れか防音室を作るとします。 これにはお金がかかるので高収入という条件も死にます。 高学歴というのは高収入だけれども 怪しいことをやって儲けているわけではないくらいの意味でしょう。 ということで、総合的な判断では トピ主さんの好条件は全滅してるんですが・・・ 1で体重を落としていびき改善を努力すれば 3高が戻って来ますよ。

やせましょう。

ブルー
どのくらい「高体重」なのか分かりませんが、 それが原因のイビキなのであれば、痩せてください。 毎日のことですからね、イビキを横で聞いているのは辛いものです。 ただ本当にそれが原因で愚痴っているのかどうかも併せて考えて下さいね。 子育て中の奥様も大変です。 お互いに思いやりを持て合える間柄になれれば良いのですが トピ主さんは、どう思いますか? 長くなりましたが、よって答えは「1」ですね。 頑張って下さい。

1がいいです。

🐱
ちょこカレー
私の夫もイビキをかいています。 夫は私よりも寝る時間が早いので、そのイビキを聞いていることがあるのですが、ときどき止まるんです。でも、呼吸が止まったわけではなく静かな寝息に変わっただけ。。ただ、何度か苦しそうに息が詰まった呼吸をしていることを聞いたことがあるので「無呼吸症候群?」と不安になることもあり、気になって私がなかなか寝られなくなりました。 その結果、私が体調不良になり先日外出先で目まいを起こして大変でした。 それにイビキをかいていると眠りが浅いようで「寝ても眠い」と言っています。夫に熟睡してほしいと思い、枕や布団も気を配っているのにその心夫は知らず。それにもイライラします。 結局のところ、妻は夫を心配しているのに夫はその気持ちを蔑ろにするからイライラするんだと思います。 トピ主さんが「高体重、高イビキは絶対に譲れない!」との信念をお持ちなら仕方ありませんが、そうでないなら、"1体重を落としていびき改善を努力する"がいいと思いますよ。健康にもいいことですし、見た目もスマートになってさらに素敵なダンナ様でいてくださいね。

そりゃ1でしょ

だんごむし
ウチの夫も5年ほど前まで高体重・高イビキで、私にとっては本当にストレスでした。眠れないし、起こされるし。 ですが、痩せてからぐ~~んと減りました。時々はイビキもありますが、前とは比較にならないくらいの静けさです。 主さん、自覚されてるんですよね?うるさいの。 身体のためにも体重をおとすのが一番いいと思いませんか? 一念発起でがんばってみませんか?

はい

041
ドン
しいて言えば1でしょうかね。 高体重、高いびきは高不健康ですから低寿命に直結・・・なので高額生命保険加入を お願いします。 高カロリー摂取もおやめ下さい。 何でも高けりゃいいってもんじゃないのですね(笑)

健康第一ですよ

041
ブレア
体重を落とせば、いびきは減ると思いますが、 変化を出すにはかなりの減量が必要だと思われます。 睡眠時にどの程度の酸素を供給できているのか、 病院受診して確かめた方がいいですよ。 いびきが元で寿命を縮めては、家族にとっては大打撃ですから。 呼吸補助の機械は1ヶ月5000円くらいです。 たがか「いびき」ですがご用心を。

高さえつけばいいのかな

🐶
yaa
高いがつけばいいですか? ならトピ主さんは、高慢でいいでしょうか? トピ主んさんは、平均より比べると。。。ぐらいの収入で、学歴、身長なんですね。 それぐらいの人沢山いますよね。 それと体重が重たいのは別・・・いびきも別では? はっきりいって、肥満は病気の元。いびきは家族に迷惑。無呼吸なら死においやられる病気。 あなた自身の問題です。早く死にたいなら「ぼくなんでも高がつくんだ~」 ととりえ?を喜んでなさい。 あともう出てるかもしれませんが、数年のうちには 高血圧、高コレステロール、高脂血症 も出てくるでしょう。生活習慣病まっしぐらになりますね。 頑張ってください。

愚痴と言うより健康の心配をなさっているのかも

041
Hawaii
高体重で高いびきの方は,メタボ症候群,またはメタボ予備軍の場合がほとんどですよね。睡眠時無呼吸症について調べて下さい。年齢的にも太り過ぎによる害が体を蝕み始める年代です。 奥様はトピ主さんの健康をご心配なのではないでしょうか。高収入だったらなおさら,奥様も3人のお子様も、ご主人の収入(=健康)に全面的に依存していらっしゃる可能性が高いです。 どちらがいいか、などとここで聞いていないで,ダイエットして健康を保つ事を真剣にお考えになる事をお勧めします。

高収入以外はたいしたことないのでは?

041
通りすがり
高資格(先生とよばれる職業の免許)ならわかるんですが、高学歴?? それって価値あります?学歴高くても、給料安かったら意味ないので・・・。 高身長も、結婚したら関係ないのでは??妻にメリットあります? 高身長でもデブだったら連れて歩くの恥ずかしいのでは? 180センチ以上の人って、以外と太ってること気にしませんよね。身長あるから体重も多くても目立たないのと思ってるのかな。でも身長が高い分、おなかが目立つよ、といってあげたい。 そう考えるとトピ主のメリットは高学歴だけ、デメリットのほうが多いのでは? 全否定されるのは、高身長や高学歴をメリットだと思って自慢してしまう正確が問題では?

健康のため、家族のためにヤセろ!!

041
ikko
いびきが大きいのは太っているのが大きな原因だろうなあ。 高体重なんて言葉使っているけど、つまりデブが過ぎていて 男としての魅力がなくなってきたということではないでしょうか。 男女逆ではよく言われていることですよね。 「昔から太っていたのに?」という疑問があるかもしれませんが 今は昔より老けているという条件がプラスされていますから。 もう40目前なんだから、ご自信の健康のために、本気で痩せる努力を した方がいいですよ。 トピ主が死んだら遺された子供たちはどうします?保険かけていたって カネだけは解決しないことは多いですよ。そもそも保険もアテになるかどうか。 子供の成人を見届けたかったら、痩せましょう。奥さんも惚れ直すでしょう。 デブは確実に寿命を縮めます。

健康の為に

041
のん
体重を落とす。 すると、少しは「いびき」が軽減されるかと思います。(脂肪が取れて空気の通りが良くなるのでは?) 私の夫は「高体重」ではないですが,いびきはあります。でも我慢出来る範囲なので…。 逆にいびきをかいてない時は「息してるかな?」と心配になり確認したりしてます。(笑) トピ主さん、頑張って下さい!

絶対

041
頑張りましょう
「体重を落とす」でしょう。 どのくらいの「高体重」なのか、書かれておられませんが… 体重といびきは関係あるようですし、 健康のためにも、ダイエットなさっては? あと、いびきはまわりにも迷惑だし 百年の恋もさめるのです(私の場合)。

断然1です!

🙂
ぶるぅ
新しく取り柄を増やすエネルギーを、ダイエットに注ぎ込みましょう!! 奥様にもご協力(食生活等)をお願いしてみては? 『いびき』は、ご存知かも知れませんが、市販の「鼻腔を広げるテープ(ブリーズライ●とか)」お試しになられましたか? ダイエット…私もしなければ(汗) お互い無理せず、頑張りましょうね!

当然1です!

041
しゃら
特に体重! だってわかりやすいじゃないですか? 外見はもちろんのこと 健康にも 経済的にも(衣類が買いやすくなる)良いことずくめ! 2の新しい取り柄を身に付けるにしても トピ主様は何らかの努力をなさるおつもりですよね? 高学歴ということは 多分それまでもいろいろ努力されてきたと思います。 そんなトピ主様ですから ダイエットの方向に努力されるのも 必ずおできになると思います。 それに いびきはぶっちゃけ プライベート つまりご家族にしかわかりませんよね? ご夫婦やご家族で外出中など 長身でスマートな旦那様は周囲に羨ましがられるはず! せっかくの長身 もったいないですよ! まずは体重! がんばるご主人に奥様も惚れ直します!って。 それに いびきは高体重が原因のことが多いですし… やっぱり減体重ですよ!

高学歴?

041
文緒
断然1でしょう。 睡眠時無呼吸症ってご存知ですよね? 健康のためにもまず痩せてください。

三高が十分な取り得

🐤
のの
1.体重を落としていびき改善を努力する 相手が迷惑と思っていることをなおしましょう。

体重を落とすに1票

041
どこぞの妻
太っていても健康な人は大勢いると思います。 健康診断や人間ドックなどで問題がなければ、別にいいんじゃないかと思います。 それが自分の夫でなければ。 ごめんなさい。 正直なところ高いびきは、隣で寝ててうんざりします。 眠りを邪魔されるのって、本当に腹が立つんですよ。 それに太っていては格好いいとは思えないかも。 まだ30代なんだから、夫はまだまだ格好よくあってもらいたいと思ってしまいます。 夫を恋愛対象として見ていたいです。 高収入や高学歴は、結婚するには大切なのですが、それに恋をするわけではありませんから、脂肪より筋肉を持っていてもらいたいと思ってしまいます。 取り得をふやしても、奥様の心にヒットしていないのであれば、この場合意味が無いような気がします。 それに痩せる努力をすると、奥様の気持ちに応えてくれた!という喜びも感じてもらえて、そっちの方がダブルでおいしいと思います。 妻の勝手な言い分でごめんなさい。でも健康も気になるし、体を締めてくれると、本当に嬉しいです。

せっかくだから・・・

🐴
ふむふむ
高体重を並みに落とし(引き締まるということありませんが) そうすると 自然と高いびきなおりますし、 いい男になろうじゃありませんか!! そして 妻を惚れ直させてやろうじゃありませんか! ふぁいと~!! 長生きもして欲しいしねっ!

他には

🎂
奥さん
高血糖・高尿酸・高血圧・高コレステロールなどでしょうか? 奥様はただ単に死んで欲しくないだけですよ、全否定したくなるような配偶者ならば、このまま不摂生を続けてもらい早死にを期待し、生命保険や遺族年金で悠々自適に暮らす道を選ぶでしょう。 愛されてるんですよ、頑張って痩せましょう。

寝られない

😝
睡眠不足
毎晩毎晩高いびきで、ぐっすり連続して寝させてもらえないとか、 高身長、高学歴、高収入+更なる取り得でも、地獄ですって・・・。 高収入だったら、いびきが全く聞こえない部屋を妻専用寝室にしてくれたら そんなに文句も出ないかも。 まあ高体重は「あなたの健康の為に」忠告を続けるでしょうけどね。

いびきを聞かされる方はつらい

041
まゆ
旅行中いびきをかく人とルームメイトになり、 いびきがうるさくて眠れぬ夜が続き、 とうとう熱を出して寝込んでしまったことがあります。 毎晩いびきを聞いていると、 それがどんな美点を持っている相手でも、 だんだん憎くなってきてしまいます。 もし治せるものならば、 いびき治療に踏み切ってはどうでしょうか。 やせるのも、効果的ではないかと思います。

色々と心配なり

041
ぽんた
ウチも高体重高いびきですが、いびきは別にイヤじゃないです。寝られます。 でも心配なんですよ~。 とりあえず、睡眠時無呼吸症候群がね。 主さんは息止まってませんか? ウチは時々止まることがあるんです。 早く評判の良い専門医に行こうって、何度も予約電話したんですが、 かなり先まで満杯で、しかも主人の仕事の都合と全然合わず、まだ受診できてない。 早く痩せさせないとと思って焦っちゃうんだな。

トピ主です

🐷
OOPS! トピ主
皆様の温かい愛のムチ、ありがとうございます。ほぼすべての皆様にダイエットせよとのご指摘をいただいています。 昨日、タニタの社員食堂の本と食材ごとのカロリー計算の本を買いました。 妻は、「何回も失敗しているから期待せずに見てるから、無理せずやってみたら?」と言ってくれました(日本で最も人を笑わせる地域、と言えば分りますよね、の皮肉的な表現なので、愛情表現であると考えます)。 頑張らずにそこそこでやってみます。 (ちなみに、いびきに関しては以前睡眠時無呼吸を指摘され治療していたのですが耳鼻科手術のあとに改善したために治療は終わっています。なのに新たに出てきたので、やはり肥満のせいでないかと思います、専門医のところに行ってみようと思います)

5高

041
五徳猫
高収入だけで、いいです。

そりゃそうでしょう。

041
うるそん
“平均”と比べて背が高かろうと収入が多かろうと、不健康では今後の 生活が危ぶまれます。 「3高」とやらは結婚相手を決めるまでの基準。 決まってしまったら、大切なのは「生きていくこと」です。 トピ主さんの場合、3人のお子さんの生活も懸っているわけです。 「高身長・高体重」ということはトピ主さんはでっかい人なのですね。 奥様が気にするのは見栄えではなく健康のことだと思います。 寝室を共にする立場にとって「高いびき」は最悪。 睡眠が取れないというのは全身+精神の状態に大きく影響します。 奥様が「全否定」したくなるのはその「5高」の現状ではなく、何とか しようとする姿勢が見られないことでしょう。 どんなに学歴が高くても、高いびきが収まるわけではないですよね。 「打開策」は本当に2点しか考え付かないのですか? 「それ以外の取り得」以前に1でしょう? 愛想を尽かされないように、努力を始めてくださいね。

レスします。

かりん茶
1でおねがいします!!!! イビキは人災です・・・

高収入意外は同じの夫を持つ妻です

041
おばさん
全否定する奥様の心理を説明します 「甘い事いってたら結局何も改善しないから」ですよ 高いびきに高体重、健康に悪いんです 奥様はとぴ主さんの健康を心配して 今までもそれを改善してもらえるようにいろいろ努力されてきたと思います、 でも何も変わっていない、それどころか、(良い)3高もあるんだからいいじゃないかと開き直っているのがとぴ主さんです だから「あめ」で高体重高いびきを治してもらおうと考える時期が過ぎたんです、 だから、逆手を取って、「鞭」全否定することでとぴ主さんの意識を変えようとしているんです 本当に愛情がなかった何も言いません、 どうでも良くなって無視しますよ(そして高い保険金でもかけますか)健康で一緒にいてほしいからうるさく言うのです そんな妻の悩みも理解せずに「愚痴ばっかり」と否定されたらこっちの方が情けなくて悲しくなります 私はうちの夫はそろそろ見放しどきなのかと思うこともあります こちらのトピを読んでみてください 妻の悩みがわかると思います 「出っ腹のご主人をお持ちの奥様へ」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0718/332050.htm?g=06

楽しみですよ

🐤
妻と呼ばれる人
かっこいい男に変身(今がかっこ悪いってわけじゃないとは思いますが) した時の トピ主さん妻の喜びの言葉をいっぱつ期待してますよ。 本から・・しかもカロリーの本なんかから入ると続きませんって。 毎朝 体重計にのって カレンダーに体重を記入することから 始めてみるのが無理がないかもね。 自分の現状をしっかり見つめるのだ。 しかもちょっとでも体重減り始めると あなたのようなかたは きっと乗りに乗って調子よくいくような気がする。 とにかく がんばれ!

睡眠時無呼吸症候群

😍
キノコ
大学の耳鼻科で睡眠時無呼吸外来か歯科病院の口腔リハビリテーション科で相談すればすぐいびきの問題は解決しますよ~。根本的にはやせたほうがいいとおもうけど

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧