本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 元彼が既婚者。長期の不倫だと疑われています。

元彼が既婚者。長期の不倫だと疑われています。

レス58
(トピ主 6
041
美帆子
ひと
トピを見てくださりありがとうございます。 趣味の場で彼氏が出来ましたが交際3カ月で彼が既婚者だと知り(奥さまからの電話)別れました。 彼が趣味の集まりに入ってきたのが約1年前、彼から告白されて付き合いました。夜中に長電話したり休日デートも普通にしていてまさか既婚者だとは思いもしませんでした。 ですが、私が趣味の集まり内でしつこく誘ってきていた別の男性がいて、その人への対策として2年前から彼氏がいると嘘をついていたせいで彼との付き合いが2年になる奥さまに誤解されています。調査会社の人が趣味仲間に聞き込みをしてその話を聞いたそうです。 既婚者だと知り彼と別れてから2ヶ月経ちますが、あれからほぼ毎日奥さまから電話があり「2年も付き合ってて知らなかったなんて嘘をつかないで。嘘じゃないなら証明して」と言われています。(2年前から浮気の疑惑があったそうです) でも一年前まで存在すら知らなかった人の事を知らないと証明する方法もわからず、実際にこの2年間は彼氏はいなかったので証言してくれる人もいません。 既婚者だと知った後すぐに彼と電話で大喧嘩をして別れました。彼は趣味の集まりを辞めたので奥さまにどう話しているのかわかりません。連絡先も消したので連絡できません。 連日の電話でノイローゼ気味になり無視していたら昨日家電(実家暮らしです)にかかってきました。両親は私の事を信じてくれています。(彼と付き合うまでひもの女&彼をきちんと紹介していた為) 昨夜「知らなかったことを証明できなければ慰謝料を請求する」と言われ追い詰められています。 既婚者だと知らなかった証明って一体どうすればよいのでしょうか?友人や家族の証言では信用できないそうです。 奥さまが納得するまで知らなかったと謝り続けるしかないのでしょうか? どうかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

携帯の

041
なな
通話先やメール送信先の記録を電話会社に出してもらったらいかがですか? あとはベタですが弁護士。

女の敵

041
なお
下手に出るからつけあがるんです。 元彼に慰謝料請求したらいいのではないですか? 既婚であることを隠して交際を申し込んで付き合ったわけですから。 それか奥様に「ご主人に慰謝料請求します」と伝えるか。 連絡先が知りたいなら、奥様に「証拠を送るので住所を教えて下さい」と言ってもだめですかね? 奥様の電話番号から割り出すことは出来ませんか?

あるとすれば

💔
nn
彼前と彼後の電話料金の明細を取り寄せてみせる。 あなた本人が依頼すれば電話会社でメールの送信先を出してくれませんか? 昔の手帳を引っ張り出し、彼が浮気したと妻主張の日付と付き合わせる。 (返事例) 彼が趣味の会に入ってきたのは1年前です。(私が 入会を勧めたんだろう?と言われると困りますが)彼と知り合ったのは それ以降ですし、交際は最近の3ヶ月のみです。2年前から交際とありますが、 当時ある男性から執拗に交際を求められていたので、便宜上2年前から 恋人がいるといったわけで、誰とも交際していたわけではありません。 ないものを証明するのは困難ですし、彼が既婚であることを公にしていなかったことは 他のメンバーに聞いてもらっても明らかです。その上で慰謝料を請求されるのであれば 彼のメールの追跡でも持ち物検査でも何でも結構です。私と2年前から付き合っている証拠を出してください。彼の同意を取って電話会社に依頼してメールのやり取りを取ってもらえばわかるでしょう。(彼が同意するしないは別問題で、私は関係ありません。)はっきりすれば私も彼に 慰謝料請求するつもりです。

だったら

041
KO
逆に奥様にトピ主さんが旦那さんと二年前から付き合ってたと言う証明をして下さいって言えば? 言うのが嫌だったら、彼に騙されていた経緯と二年前からと言った理由を手紙にして奥様に出せば? その時に上記のことも入れればいいと思いますよ。 不貞の慰謝料請求で訴えられたって、二年前から付き合ってたという証明が出来なければ、あなたに裁判所は慰謝料を支払えとは言いませんよ。 証明というのは訴えた側がしなければならないのですから。 あなたは彼に独身だと騙されたと貫けばいいのです。 つまらない男に引っかかってしまいましたね。 お気の毒です。

何か保存してないですか?

ちぃちゃん
私も同じ目に遭いました。違うのは(内容証明で)慰謝料請求を私から彼にした事です。その請求にあたり法律相談で、逆に奥さんから慰謝料請求されたりしないのか聞きましたが「奥さん側には、こちらが既婚者である事を知って交際していた証明をする義務が生じるので実際問題無理」との事でした。 お二方が趣味の場に参加した時期を会の取り纏めの方が記録してないでしょうか?例えば参加意向の書面や入会金支払証明。それが証明出来れば、それ以前に彼と知り合う場があったかどうかは先方に証明義務があるはずです。それにありもしない二年分のデートや旅行の記録なんてちょっと彼の証言を突き合わせればすぐボロが出ますよね。 初めての彼とのメールの保存してませんか?今あるメールは保存して下さい。交際の経緯を知る友人はいませんか?友人とのメールに彼の話は出てきませんか? 大体その男性の曖昧な証言が証拠となるのに、こちらの友人の証言は証拠とならないって本当でしょうか?ハッタリがある気がします。向こうは調査会社をつけてる事ですし、こちらもまずは司法書士会や弁護士会の無料相談に行って下さい。また何か思い出したらレスします。

まだ追い詰められていませんよ。

041
ファングジャーカー
>昨夜「知らなかったことを証明できなければ慰謝料を請求する」と言われ追い詰められています。 トピ主さんに賠償請求をしたいなら、証明責任があるのは相手方です。 つまり、トピ主さんが「既婚者だと知らなかった」証拠など用意する必要はなく、 請求する側に「既婚者だと知っていた」証拠を提出する義務があるということです。 書き込みを読む限り 相手方の奥様の拠り所は、人づてに聞いた 「トピ主さんには、2年前から彼氏がいたらしい」ということだけですよね? これでは、件の彼氏と2年以上継続して付き合ったという証明にはならないでしょう。 ただ懸念として存在するのは、 その彼氏が(複数の浮気を隠す目的で)トピ主さんと2年以上付き合ったと言い張ることです。 質問ですが 知り合った当初や付き合いだした頃の メールのやり取りなどは残っていませんか? そこに、明らかにそれ以前からの付き合いを否定する文言などがあれば解決なんですが。

トピ主さんに証明義務は無し

041
金柑
不貞行為があったという証明を提示しなければいけないのは奥さんの方であり トピ主さんに証明義務はありません。 訴えられた場合に備えて、できるだけ身の潔白を証明できる物を確保しておいてください。 その証拠は調停なり裁判になった場合にのみ使用し、奥さんに渡す必要は一切ありません。 騙された上に不倫の汚名まできせられてしまって精神的にお辛いと思います。 こうなったら先手を打ってトピ主さんから男性に慰謝料請求するのもいいのかもしれませんね。 不倫騒ぎの事で奥さんの方からトピ主さんに嫌がらせの電話や行為があった場合 全て証拠を確保しておいてください。 それに対する精神的苦痛の慰謝料請求もできます。 公になってトピ主さんの事が近所や会社で噂になった場合も 名誉毀損で訴える事も可能です。 浮気された奥さんはお気の毒ですがトピ主さんには何の落ち度もありません。 知った時点で別れているのですから問題もありません。 奥さんからの問い詰めに屈する事はないのです。 強気の態度を示して、場合によってはこちらも出るところに出ると宣言しましょう。

無理だよ。

041
ごまめ
不貞行為を理由に慰謝料請求する場合、第三者の目から見ても明らかな肉体関係を証明する証拠が必要だったはず。 例えば、2人でホテルに入り出る写真、性行為の最中の写真、それを裏付けるメールなどの文章、本人が「妻帯者と分かっていて肉体関係を持ちました」と話す証言の録音、相手の自宅に頻繁に出入りしている写真、2人だけで海外旅行に行ったと分かる明細など… それらの物証を1つまたは複数集めて、客観的に誰が見ても明らかに「相手が既婚者と知った上で肉体関係を持った」とわかる証拠が無ければ慰謝料請求は難しいと思います。 そういう証拠は握られていないですよね? それに相手の奥様が正式に弁護士に相談できるような方なら、不倫相手に毎日脅迫じみた電話をかけるようなことはしないと思います。連日の通話の回数やその内容によっては主さんから逆に脅迫された、精神的苦痛を与えられたと賠償請求することも可能になりますから。 相手から訴えられることはまずないと思います。逆に、通話の回数や時間を記録し、脅迫じみた内容の録音をしてから相手に「これ以上連絡してきたら訴えますよ」という手で追い払えないかな。

弁護士に相談。

🙂
いちご
やぱりプロに相談するのが一番いいんじゃないですか。 役所の相談を利用するか、お住まいの法テラスに連絡するか。後者のほうがいいかな。5000円くらいだったと思います。 ただ、変じゃないですか。向こうが訴えるなら、証拠をそろえるのは向こうでしょう。 例えばですが、警察が証拠もないのに誰かを泥棒だと逮捕しておいて、 「お前が泥棒じゃない事を証明しろ」って変でしょう?  証拠があるから逮捕するんでしょ? 私なら一度はっきり「いいかげんにしてください。既婚者だと知ってすぐに別れたと言っているでしょう。これ以上おかしなことを言うのなら、あなたの夫を訴えます。それからあなたも名誉毀損で訴えます。あなたのおかしな電話は、全部録音してありますから(本当にする)」くらい言ってもいっちゃうかも。でもそのへんも、弁護士に相談してね。

美帆子です

041
美帆子 トピ主
アドバイスをありがとうございました。私に証明責任がないと知ってすごく心が軽くなりました。 昨夜の奥さまとの電話で「2年間から付き合っていたという証明は訴えた側が調べることです。そこまで疑うなら逆に証拠を出して下さい」と言ってみました。すると元彼も同じことを言ったらしく「夫にもそう言われた!口裏を合わせてるのね!まだ続いてるんでしょ!」とますます怒らせてしまいました。 「電話やメールの履歴なら出します。本当に3カ月しか付き合ってません」と言うと「電話なんていくらでも変えられるでしょ!証明にならない!」と言われました。 奥さまは里帰り出産中で元彼と一緒にいないそうで「今も一緒にいるんでしょ」としつこく聞かれましたが赤ちゃんの泣き声がして電話が切れました。 通話記録を出しますと言ってしまいましたが、それって通話先の電話番号やアドレスが記載されますよね。あの奥さまはなんかヒステリーっぽいし友人や家族に迷惑がかからないか心配です… 弁護士って大学生でも雇えますか?お金かかりますよね…これ以上親に迷惑かけたくないです。

書き忘れました。

041
美帆子 トピ主
元彼とのメールですが別れた時に全て消してしまいました。 付き合ってほしいとアプローチされてたメールとかあったのに悔しいです。彼側に残っている可能性は低いですよね… 私は大学3年なのでこれから就職活動です。何か悪い影響はあるのでしょうか?尾行とかされて面接した会社がばれるとか何か言われるとかそんなことばかり思いついてしまいます。この先とても心配です。 元彼に慰謝料請求できるんですね。でも私は早く忘れたいです。もう関わりたくありません。

元彼に(形式だけ)慰謝料請求しよう

041
のほほ
この場合、既婚者である事を隠して交際を申し込んだ男が100%悪いわけで、内容証明でも送りましょう。そして、文面に交際開始時期をはっきりと明記するんです。 トピ主は「慰謝料が請求できる側にいる」から自信を持って下さい。 ただね。奥さんは、もうまともな精神状態じゃないと思うよ。トピ主を攻撃する事でギリギリの状態を保ってるんだと思う。こういう人は時に信じられない行動に出るかも知れません。職場に突撃とか。その為にも、トピ主からの慰謝料請求で機先を制したほうが良いかも知れません。

二度目ですが

041
KO
大学生だったのですね! まぁ、それは関係ないけど。 こうなったら、ここで相談するより弁護士に相談した方が、話が早いと思いますよ。 いちごさんが書かれているように、今までの経緯を箇条書きにして、早急に弁護士相談に行きましょう。 依頼するとしても、その後の話です。 弁護士に代理人となって貰うには、それなりの費用がかかりますので、その時に費用のことも聞けばいいですよ。 この件では、依頼までしなくても済むような気がしますが。。

美帆子です

041
美帆子 トピ主
アドバイスをありがとうございます。不安だけだったのが少し落ち着いてきました。 昨夜の電話でなぜ執拗に私を疑うのか思い切って理由を聞きました。 2年前の浮気疑惑の時、気付いたきっかけはメールで相手は「みい」という人だったそうなんです。そして私も「皆と同じ呼び名は嫌だし猫みたいで可愛いから」と2人の時やメールでは「みい」と呼ばれてました。 2年前のメールは証拠として取ってあるそうです。私とのメールも読んだそうですが肝心の付き合い始めのメールはなかったと言われました。 奥さまは正直に認めて土下座で謝罪して金輪際元彼に関わらないという誓約書を書けば許すと言ってました。嘘で土下座はできませんというと「訴えてやる」と言われましたが「そうなればうちの親も黙ってないです」というと何か叫びながら電話を切られました。 親には「弁護士は大げさだ、何を言われてもほっとけ。電話も出るな」と言われました。家電はナンバーディスプレイなので家電にかかってくるようならそっちも拒否すればいいと言っています。 取りあえず無視してみようと思います。

何を言ってきても屈しては駄目ですよ

041
金柑
最新レス読みました。 2年前のメールがトピ主さんだったという証拠は無いのでしょう? ただその「みい」と呼ばれていた人のメールというだけの事です。 土下座謝罪・誓約書、こんな事したら知っていて浮気したと認めた事になってしまいます。 絶対に駄目ですよ。何一つ認めるような事を言ったりやったりしてはけません。 相手の妻は夫とトピ主さんが浮気したという確実な証拠を持っていないのだと思います。 だから訴える訴えると言って騒げばその証拠が取れるし自分が有利になると思っているのです。 その証拠に訴えると言ってきて親が黙っていないと言ったらまともな話ができなかったでしょ? もし本当に訴えられても、2年前の浮気相手は自分とは別人だし、 今回は既婚だとわかった時点で別れているという事を一貫して主張し、 相手の妻が言い張るなら自分と男の確実な不貞の証拠を出してくれと言えばいいのです。 それにしても相手の男も情けない男ですね。トピ主さんに迷惑かけているのに自己保身ですか? 本当なら相手男性に嘘をついていたと証人になってもらえばいいんですけどね。

他にも同じレスはつくかもですが

🙂
ホットマウス
消したメールのデータは復旧出来るのでは? 復旧にはそれなりのお金がかかるとは思いますが。 それと、親御さんは止めていますがやはり第三者(弁護士)を早めに立てた方が良いかと。 会社に怒鳴り込まれれば、あなたの立場が危うくなると思います。

浮気された妻です

041
たんぽぽ
奥さんはノイローゼ気味になっているようですね。里帰り出産中みたいですし、 いつかわかる日か来ると思いますが、妊娠中に浮気されるのは女性にとって本当に ショックなんです。 無視することで状況が悪化することはあっても解決することは絶対にありません。 相手を特定するまで間違いなくいつまでもしつこく追及します。甘いと思います。 浮気された女はそうなります。なってしまうんです。 そして、元彼が何か言ってくれる可能性はほぼないです。トピ主を否定すれば 「じゃあ誰?」という話になるし、トピ主が攻撃されている様子でも連絡がないんだから、ほっとしてると思います。 きちんとした知識を得ましょう。役所の無料相談などがあります。 ご両親は今までこれと言って何も揉めることはなかったのではないでしょうか? 無視していれば怒りも倍増して、何かおかしい行動に出る可能性も高いと思います。 奥さんは「私は正しい」と思ってますし、グレーな状態が一番精神的におかしくなるし、今は奥さんにはトピ主が浮気相手です。 ぜひ一度弁護士に相談された方がいいと思います。

美帆子です。

041
美帆子 トピ主
コメントに対するお返事じゃなくてすみません。 さっき元彼から電話がありました。「お前のせいで子供に会えない」とか 「あいつ(奥さま)は不倫を認めれば慰謝料は請求しないって言ってるんだから潔く謝ってくれ」 とか言われました。 頭にきたので「こっちが謝ってほしい!慰謝料だって請求できる立場なんだけど!」と言い返したら「お前最低な女だな。付き合うんじゃなかった!」と言われました。「こっちのセリフ!!」と言ったら切られました。 あんな奴が初めてちゃんと付き合った人かと思うと自分がみじめで泣きたいです。 アドレス消去じゃなくて拒否リストに入れればよかった。電話番号は入手したので拒否しました。メールが来たら証拠として保護します。 >たんぽぽさま >無視することで状況が悪化することはあっても解決することは絶対にありません。 >無視していれば怒りも倍増して、何かおかしい行動に出る可能性も高いと思います。 どうしたらいいのかわかりません。親は弁護士は大げさだと言っていて頼めそうにないです。 具体的にどんなことをされる可能性がありますか?もう私の事はほっといてほしいです。

弁護士に相談しましょう

041
ne2kai
相手の奥さんは精神的に追いつめられているようなので、このまま放っておくのは危険だと思います。 就職活動中との事ですが、奥さんが学校に来る可能性については考えてらっしゃいますか? 「お宅の学生が夫と不倫した」と、事務局に怒鳴り込んで来たりしたら、トピ主さん自身に非は無くても、イメージは確実に悪くなると思います。(知らなかったとはいえ、既婚者(しかも妻が妊娠中)と一時は交際していた訳ですし…) ご両親にこの事を説明して、早急に弁護士さんに相談なさった方が良いと思います。 市町村等の無料相談を利用すれば、初回30分は無料で話を聞いてもらえます。 相手から訴えられれば、トピ主さんの経歴に「不法行為(不倫)で訴えられた」という記録が残ってしまいます。 面倒ごとに巻き込まれたく無い気持ちは分かりますが、場合によっては、トピ主さん側から元交際相手に慰謝料請求する必要も出て来るかもしれません。(お金の問題ではなく「私は騙された被害者である」という記録を残すためにです)

のんきですね

041
みやこどり
あなた自身に変な噂がたち、就職などのときに不利になったり最悪あなた自身やご家族に危害が加えられる危険があるのにご両親も含めてのんきなもんですね、 警察は刑事事件が起こらないと動きませんから、早急に弁護士を通じて解決をはかるべきです。

大丈夫?そのうち刺されそう

😨
桃缶
世の中裁判で全て話が済んだら良いんですけど、 感情があるから 殺人とかストーカーは裁判では 収まらないんですよね。 多分トピ主は何度も奥さんに謝っておられるんで しょうけれど・・ 態度がちょっと 奥様に悪い事をしたという態度では なくなってるようです。 トピ主は被害者ですが、奥様も被害者です。 本来なら奥様は夫に詰め寄って 夫を責め、夫に 謝ってもらってどうするかを考えるべきなんですが、 可哀相に・・ それでは気が治まらないようですね。 多分 奥さん、トピさんに何らかの嫌がらせをしにくる んじゃないでしょうか? 現に奥さんは 可哀相な人です。 すべてご主人が 悪いんですが、浮気も一度や二度じゃなさそうですし 完璧に狂ってるような感じがします。 勝ち誇ったような態度はどうかと思いますよ。 ご両親を危険です。 もっともっと 大袈裟に謝ったら? 私も愛人とかそんな最低なものになりたくなかった! 清い交際をして普通に結婚したかった! 結婚してる人なんかと付き合いたくなかった 本当に知らなかったんですぅぅ!! ってね。

たんぽぽです

041
たんぽぽ
ご指名いただきましたが、他の方が言いたいことは仰ってくださってるようです。 どんなことをされるか想像してる場合ではないと思います。 もし何かをされるとしたら間違いなく「嫌がらせ」です。困らせたいからするんです。 嫌だと思うようなことをされるでしょう。 だって「困ればいい」と思ってすることだから。 就職が決まったら匿名で名指しして「不倫していた」と手紙を書くかもしれません。 近所に言いふらされるかもしれません。 何をされるかわからないから、まず弁護士です。 正しい知識を得るということは思っている以上に心強いことです。 更に、トピ主が弁護士に相談することによって、相手の奥さんが弁護士に相談して くれるかもしれません。そうすれば、「おかしなこと」をされる可能性はかなりなくなります。 元彼はきっと「浮気相手はトピ主だった」と言うことで乗り切ってしまいたいはずです。 私は被害者だと思って奥さんに怒った態度を取らないで、「私も被害者なんです」 という態度を取りましょう。奥さんも被害者です。しかも一番の。

案件は違いますが・・・

😉
ええやん
私は不当解雇に合いました。 その事は詳細に日記に綴っており その後、雇用主とは一切話はしておらず 伝達事項もすべてEメールにして保存し いつでもプリントアウト出来る状態にしていました。 弁護士に相談に行った時も日記をプリントアウトして行きました。 「これも証拠になる」との事で裁判所に提出をしました。 労働審判の結果がまだ出ていないのでハッキリとは言い切れませんが このトピックスも証拠になるのではないでしょうか。 ノイローゼ気味でしたらお医者さんに行って診断書も書いてもらいましょう。 電話も録音してかかってきた日時も記録しておいて下さい。 ちなみに携帯電話の通話記録は主さんではなくて元彼の方を 出してもらう方が話が早いかと思いますし 「電話なんていくらでも変えられる」と言われても ショップに行けば契約期間が何年何ヶ月目ですって証明は出ますよね。

なんとも非道いことがあったものですね.上

💢
st.Lips
なんという非道い男。 初めて付き合った人がその人なんですか? 何かあまりにもむこうに都合がいいことばかりなのでちょっとおかしい気がします。 2年前の女も‘みい’という愛称、貴方と別れてすぐ趣味の集まりは辞めた等 ツツモタセ的な、始めからあなたから金銭を取ることを目的に近づいてきた、ということはないんでしょうか? 奥さんとその男がグルということはないですか?(そう疑っていることは相手の奥さんとの電話では言ってはいけませんよ、名誉毀損とかいわれたら面倒くさいですから) 絶対に2年前からと認める書類にハンコ押しちゃダメです。あと、奥さんからかかってきた電話は拒否しているそうですが、もし拒否してない番号からかかってきてうっかり出てしまったら録音を忘れずに。 続きます

💢
st.Lips
まずは法テラスのホームページで相談してみては如何でしょうか。 あと、窓口も1回は無料なので予約して、ご両親がダメなら頭の良さそうな友達等と一緒に行ってください。それと、市役所の市民法律相談のようなのはないでしょうか。 あなたの最大の危機です。 使えるものはすべて使いましょう。 騙されて付き合ったのに、あなたが可哀想でなりません。 どうかうまく物事がはかどりますように。見守っています。

同じ被害者です。再度レスします。

ちぃちゃん
トピ主さんは大変悠長な方のようですのでどんな目に遭う可能性があるか投稿しておきます。 最初の相談で先方奥さんに証明の義務があるので慰謝料請求はされないと言われたはずなのですが、その後私はトピ主さんと同じく奥さんに敵意を向けられ慰謝料を請求してやると脅されました。司法書士に相談すると民事裁判は請求の棄却が出来ない為、全く筋の通らない訴えでも裁判に持ち込む事は出来てしまうという話でした。結果こちらが勝訴しようと、裁判にもちこまれる事による社会的金銭的時間的損失は多大です。 私の場合は元彼自身に謝罪の意志があった為、怒る奥さんに秘密裡に事を進め、微々たる物ですが金員を払わせました。奥さんは怒りを女に向ける事で精神の安定を保っていますからこちらの味方にはもうならないでしょう。 トピ主さんは学生さんでしょうがもはやこの事態ではそれは免罪符になりません。時効は三年です。それまで怯えて暮らしますか?弁護士に抵抗があるようですが、私は司法書士に依頼しました。地域の無料相談の他、初回の相談が無料の所も多いですし、私のお願いした方は着手金無し・成功報酬のみでした。(私から慰謝料請求したケースです)

最低な男だ

041
rau
その奥さんの執拗さにも驚きますが。 元彼も最低な人間ですね。 もう相手の常識に期待して対応できる状態じゃないですよ。 お金はかかりますが弁護士に依頼しましょう。 トピを読んでも、トピ主さんだけでは無理だと思いました。

無視したら大変なことになると思う

041
そう
最初から浮気相手は全て「みい」で統一してたんでしょう 色んな彼女が居たんじゃないでしょうか たまたま奥様にばれた時にお付き合いしていたのがトピ主だっただけで、誰でも良かったんだと思いますよ ばれたとき付き合っていた子に全部擦り付ければいいや、と 彼は奥様にばれた時を想定して計画的に浮気をしていたんだと思うからとご両親に打ち明けて、 この問題を解決する手助け(主に金銭面ですね)をお願いしたほうがいいです 弁護士もいいのですが、元彼の現在を調査されるのも有効かと思います。 トピ主さんに対して「一緒にいるんでしょ」とまだ付き合いが続いていると勘違いしている様子からみて、すでに別の女性とお付き合いしている可能性が高いと思います。 奥様が勘違いしているから行動が甘くなっていると思います、意外とすぐ現在の浮気相手との確実な証拠がとれるかもしれません。 ここでハッキリ戦っておかないと、今後浮気騒動が持ち上がるたびに「実はトピ主さんとまだ付き合っていたんだ」と、擦り付けられる可能性があります。 人生に悪い影響がでちゃうかもしれません。

お気持ちは分かりますが…

041
スーさん
関わりたくない、忘れたいという気持ちは分かりますが、今のまま放っておいても事態は解決できないのでは? きっとその最低野郎は奥様に都合のいいことを言ってますよ。 弁護士に相談することを強くおすすめします。 しかし既婚者であることを隠してのうのうと不倫し、ばれたら「最低な女」呼ばわりですか… そいつこそ、全てを知った上での仕業じゃないですか。最低な奴ですね。同じ男として心から軽蔑します。

携帯Mailの復帰

041
濱太郎
今回はとんでもないトラブルに見舞われて災難でしたね。 次回は今回の件を教訓にいい方に出会えるといいですね。 さて、トラブルの初期で、彼が貴方に少しでも気持ちが残ってるうちでしたら簡単な方法もあったのですが、今となってはそうも行きませんので、次の手で。 既出でしたら申し訳有りませんが、携帯のメールを復元されてはどうでしょう? それ専門の業者さんも居ますので100%出来ます。とは、言えないですがかなりの確率で復元出来ますよ。 個人でもできる方法はなくは無いのですが、色々条件が有り普通はそこまでは準備してないと思うので確率的には業者さんが早いかと思います。 面倒ですが、早いところ証明して、そんな問題終わらせちゃいましょう。 確かに訴えられても証明するのは向こうですが、時間の無駄です。 相手歯素手に怒りで冷静な判断が出来なくなってます。勝てなくても嫌がらせで訴える。という可能性もありますから。 逆にメールを復活して証拠をそろえたら、こっちから訴えてやりましょう。 そんな男にはお灸が必要ですが。人を騙して遊んだら、ばれた時にどうなるかわからせてやりましょう(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧